?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День чекизма.

Двадцать лет уже как нету власти большевиков. Двадцать лет назад я лично стоял на баррикадах вместе с Кинчевым, Сергеем Пауком, Макаревичем и Сукачевым. Тогда мы были едины и непобедимы. И ради чего мы боролись за вашу и нашу свободу? Ради того, чтобы до сих пор седьмое ноября был красным днем календаря? Узнаю тебя, Россия. Мучительно и стыдно на душе. Но на месте любого цивилизованного правительства, этот день обязательно должен был объявлен двенадцатичасовым рабочим днем. Чтобы быдло у станка или в шахте трудилось до седьмого пота и не вспоминало про одну из самых позорных дат в истории человечества. А не праздновало за стаканом водки 93-ю годовщину октябрьского путча, в результате которого было свергнуто законное правительство во главе с тихим и застенчивым интеллигентом лойером Керенским.

Россия которую мы потеряли. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И хруст французской булки. Все это могло быть явью, если бы не большевики-чекисты, которые лишь массовыми казнями заставили себе подчиняться. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала и пересматривая по ОРТ сериал «Адмиралъ», я горько и совестливо осознавал, какой шанс упустила Россия. Адмирал Колчак вместе со своими верными сподвижниками генералом Каппелем и атаманом Семеновым тогда были наилучшим выходом для страны. Но тупой народ-совок не принял общечеловеческие ценности, дух свободы и евроатлантический выбор. Нет предела человеческой мерзости.

Россия которую мы потеряли


Признаться, вчера я проснулся с ощущением праздника. Включил ради «Свобода» и ждал свежих новостей. Я ожидал репортажей в духе: «Сегодня, 7-го ноября, НАТО начало мощную миротворческую операцию в России. 101-я воздушно-десантная дивизия армии США высажена в Мурманске и начала широкомасштабное наступление. 6-й флот вошел в Черное море, потопил русский оккупационный флот и высадил экспедиционный корпус морской пехоты в Новороссийске. Население сгоняется в концлагеря, несогласные уничтожаются на месте. Два авиакрыла стратегических бомбардировщиков произвела мощную освободительную бомбардировку Москвы. Люстрировано два миллиона тоталитаристов. Джорджийские пехотные бригады захватили и вернули под юрисдикцию батоно Мишико Сочи. Польские гренадеры захватили и освободили Смоленск. Японские силы самообороны высаживаются во Владивостоке. Казахская гвардия захватила и передала под контроль мирового сообщества Новосибирск, Томск и Омск». Но, к сожалению, по радио была лишь новость об избитом журналисте. Я два раза постучал по аппарату, но сводки с фронта так и не начинались.

Грустный и недовольный я отправился в трактир «Матрешка», где запланирован траурный пир по случаю печальной даты. Совет Старейшин окружил меня в полном составе и в тихом молчании, стараясь не глядеть на меня, передало мне указ о снятии меня с должности министра-председателя правительства России в изгнании. Это было слишком. Ведь по новой конституции снять министра-председателя с должности имеет право лишь председатель-министр, т.е. я сам! Я в ярости прорычал «Бунт на корабле?» и вскочил на стол, достав наган. Но военный министр Яков Айлисман застенчиво улыбнулся и передал мне второй указ. На сердце отлегло – сподвижники назначили меня Верховным Правителем России и вежливо попросили именоваться впредь Львом Первым Всемогущим. Я человек скромный, тихий и застенчивый интеллигент и не мог пойти вопреки воле товарищей по партии и борьбе за свободы, вынужден был принять новую должность в совмещении на полставки и старую должность министра-председателя.
Новая должность – новая ответственность. Это моя Голгофа. Но ведь никто кроме нас. Ведь жить надо не по лжи.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

morejam
Nov. 8th, 2010 03:42 pm (UTC)
Эх, ваше величественное рукопожатие….
Ностальгию вы пробудили в русском сердце потомка дворян из рода Новодворских.
Кабы не быдло, то мы бы сейчас пировали в Баден-Бадене.
Плескали бы игристые вина в драгоценных кубках, разлегая на мягких диванах и попирая нежных наложниц.
Вступали бы в покорённые земли восседая на белых верблюдах.
Разбудили вы хохлатых и лохматых шмелей, утомлённых солнцем и душистых хмелей, цирюльников и «не доставайся ж ты не кому».
Припоминаю, как пороли мы холопов на конюшне, как валяли на сеновалах пейзанок, преподавая им основы мультикультурности.
Как били барским, хромовым сапогом в рыло быдлу.
Приводите, срочно приводите к присяге на верность нас, чудом спавшихся в гулаге русских дворян.
Что там и кому надо целовать по ритуалу?
Как правильно ползать на коленях, делать книксены и реверансы?
Ведь нас всему этому не учили!
Всё пропало!
Вот она, Расея, которую мы потеряли!
Всё просрали, всю русскую культуру, все традиции и обычаи!

Смутно припоминаю только один.
Это надо громко кричать «господа, это же Чичиков!» и какой-то толстый мужик, с подловатой мордой там присутсвует.
И вот, слово такое «присутствие» из генетической памяти всплыло.
Видимо, это важно.

Кстати, у вас есть конкуренты, подъедающиеся на чекистских пайках в норникеле.
Из дома неких самозванцев, лжеромановых.
Есть идея собрать ополчение….
И штурмовать Норирльск.
Не знаю как там на счёт Минина и Пожарского, но Юрий Михайлович, он же явно благородный человек, миллионщик, а жена его, купчиха гильдийная, видная.

vasilisa1937
Nov. 8th, 2010 04:29 pm (UTC)
Re: Эх, ваше величественное рукопожатие….
эх, всё бы неплохо и совестливо, но Вам явно надо повышать свою рукопожатность. надо начинать валять на сеновалах пейзан.
sti1icho
Nov. 8th, 2010 08:45 pm (UTC)
Re: Эх, ваше величественное рукопожатие….
Вот уж не думал, что бабуля выдаст такой перл! Моё почтение, уважаемая!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner