?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нос по ветру.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь! Даешь диктатуру правозащиты! Эти простые и доступные лозунги должны камертоном звучать в сердце любого приличного и неравнодушного человека. Но наряду с либеральными догмами и диссидентскими постулатами, рукопожатный человек обязан всегда держать нос по ветру, вовремя ориентируясь на актуальность момента, новые веяния из Госдепа. Ведь неожиданно тиран, убийца и диктатор может внезапно превратиться в тихого и застенчивого интеллигента, лучшего друга американского народа и примерного демократа. У нынешней российской интеллигенции такая чуткость, к сожалению, присутствует в ограниченном объеме. Именно и поэтому так скромны достижения демократии в России. Согласен, нам тут на Брайтоне виднее и понятнее меморандумы Госдепа, да и сенатор Джон Маккейн не у каждого российского правозащитника в друзьях. Но должно же быть классовое чутье, в конце концов. А то ведь может так получится, что после массовых люстраций после прихода демократии к власти, придется потом люстрировать и тех, кто составлял списки люстрации. Ибо косность мозга и негибкость – большой недостаток правозащитного движения. Берите пример, хотя бы, со своих украинских коллег, которые не постеснялись повесить на свои знамена Степана Бандеру и Романа Шухевича, которые, Б-г знает, сколько их соотечественников перебили. Но ради святой цели можно и Гитлера объявить жертвой сталинского режима, а нацизм – дружественны движением правозащиты (тем более что так оно и есть).



То, что я сейчас наблюдай в среде либеральной правозащиты и оппозиционных блоггеров нельзя иначе назвать как шабаш. Все вдруг помешались на Олеге Кашине, перестав держать мозг в беспристрастном состоянии. Безусловно, желаю Олегу скорейшего выздоровления и всяческих благ. Но зачем уделять все внимание пешке, когда перед глазами у нас маячит ферзь? В своем стремление сделать из Кашина новую Политковскую, российская интеллигенция забыла обратить внимание на громкий звоночек и изменение политической ситуации. А ведь это даже не звоночек, а настоящий правозащитный набат. Новость о том, что Юрий Лужков отправил своих детей в Англию, как-то ускользнула от взгляда даже опытных правозащитников.

Англия. Старая добрая Англия. Даже во мне, коренном ньюйоркце, бушует старый англосаксонский дух, бередя душу воспоминания о том, когда весь мир лежал перед нашими сапогами, и можно было безнаказанно осуществлять массовые люстрация различного скота в колониях в любых количествах. Все-таки я натовский ястреб. Англия – безусловно, Святая страна. Англия обладает магическим свойством превращать любого бандита, убийцу и поддонка в рукопожатного человека и доблестного борца за свободу. Сколько примеров у нас перед глазами. Виктор Резун, мой близкий друг, был неизвестным чекистом, работающим на советскую разведку. Сбежав в Англию, он превратился в видного историка, труды которого обязан заучивать любой мыслящий человек или гей. Ахмед Закаев, убийца и террорист, ступив на берега туманного Альбиона, стал достойным членом общества и отважным борцом за свободу. Александр Литвиненко, бывший чекист, на берегах Англии превратился в святого мертвеца и такой же иконой правозащиты, как Аня Политковская. Крупного афериста и единороса Евгения Чичваркина Англия превратила в защитника гражданских свобод и жертву путинского режима. Примеров множество. И будущая эмиграция бывшего московского мера Лужкова в Англию не за горами.

А ведь какие дивные возможности это сулит правозащитному движению! Юрий Лужков и Елена Батурина очевидно встанут по святости и великомученичеству на одну доску с Михаилом Ходорковским. Его кстати в свое время предупреждали, что пора дать деру в Англию, но Михаил Борисович, будучи личным представителем Ротшильда, не поверил, что Путин хватит наглости тронуть финансового офицера Святого Семейства. Пожертвуя из своего состояния миллиард на правозащитную деятельность и миллиард на борьбу за свободу для ичкерийских повстанцев, Юрий Михайлович достойно искупит все свое сотрудничество с чекистским режимом. И тогда вся правозащитная общественность встанет в очередь за новыми грантами от бывшего мера и быстро забудет о всяких мелких сошках типа Кашина, доказывая друг другу: «Это я первый начал защищать Юрия Михайловича!» Борис Немцов будет горько сожалеть о своем гнусном пасквиле «Лужков. Итоги», в очередной раз опростоволосившись (он бы еще выпустил брошюру «Ходорковский. Итоги.»). А простые интеллигенты будут выходить на одиночные пикеты, собирать петиции, и умиляться любви к пчелам четы Лужков-Батурин. И чтобы не оказаться в аръегарде, необходимо начинать защиту прав человека (а конкретно Лужкова) уже сейчас. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
margret_stwt
Nov. 9th, 2010 07:30 am (UTC)
Литвиненко, не Ливтинов.. хотя.. Вам лучше знать.
lev_sharansky2
Nov. 9th, 2010 07:41 am (UTC)
Благодарю, Марго. Конечно же Литвиненко, банальная опечатка.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - halb_liter - Nov. 9th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
vanya_sgrohotom
Nov. 9th, 2010 07:42 am (UTC)
третийнах! пидистал! почетаим
ustalji
Nov. 9th, 2010 07:45 am (UTC)
Спасибо за сигнал, Уважаемый. В деле правозащиты очень важно ВОВРЕМЯ выступать на защиту прав человека. Это ведь как на бирже, ну да кому я говорю... Еще раз огромное челоеческое спасибо. Так победим!
barak_mongolov
Nov. 9th, 2010 07:46 am (UTC)
Мы, молодые кавказские патриоты и партизаны, с негодованием и болью в сердце прочитали о бедных детях. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов Мордора взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат люстраторами и едят хлеб с маслом, другие занимаются правозащитным промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети Лужкова-Батуриной, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются либералы умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа демократы и либеральная общественность, должны им помочь. И мы, господа диссиденты, им поможем!
ДЕТЯМ ЛУЖКОВА-БАТУРИНОЙ АКБАР!
solomon_shmukle
Nov. 9th, 2010 08:07 am (UTC)
Рукопожимаю.
Мы все можем им помочь - приезжая в старую, добрую Англию и проводя месяц возле их кроваток в замке г-жи Батуриной. Такое вот посменное дежурство, что бы не дать упасть ни одной слезинки.

С уважением, Соломон Шмуклер
(Deleted comment)
krasarbi4
Nov. 9th, 2010 01:22 pm (UTC)
С лон-Дону выдачи нет.
estragon80
Nov. 9th, 2010 07:51 am (UTC)
Странно, что не упомянут Березовский. Англосаксонский дух так и не превратил его в рукопожатного борца за свободу?
lev_sharansky2
Nov. 9th, 2010 07:53 am (UTC)
Березовский, Герцен - не упомнишь всех борцов за свободу, которых приютила старая добрая Англия. Это тема отдельной статьи.

С уважением, Лев Щаранский.
(Deleted comment)
(no subject) - solomon_shmukle - Nov. 9th, 2010 08:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - solomon_shmukle - Nov. 9th, 2010 08:27 am (UTC) - Expand
fareastener
Nov. 9th, 2010 07:55 am (UTC)
фпятерке!!!
Аффтар жжот аццким огнеметом!!
solomon_shmukle
Nov. 9th, 2010 08:03 am (UTC)
Прекрасно.
Ряды совестливых и живущих не по лжи только крепнут и с каждым днем все сильнее другдругу рукопожимают и грантовыделяют.
Так победим!

С уважением, Соломон Шмуклер
vasilisa1937
Nov. 9th, 2010 08:04 am (UTC)
Лев Натанович, дорогой, у меня к Вам просьба - если у Вас вдруг получится во время встать в очередь за гешефтами к Юрию Михайловичу, то уж замолвите словечко за ветеранов и инвалидов правозащитного движения. ЮМ никогда не забывал сирых и убогих! а на пенсию, платимую чекистской хунтой, ой как тяжело жить! как горек их хлеб! но, деваться нам некуда..

с надеждой, Василиса
solomon_shmukle
Nov. 9th, 2010 08:09 am (UTC)
И не говорите, уважаемая Василиса Пинхусовна.
Кровавый режим гнобит всех подряд. Даже инвалиды и ветераны правозащитники не могут попасть к докторам без очереди.
Крепитесь. Заграница нам поможет!

С уважением, Соломон Шмуклер
(Deleted comment)
(no subject) - vasilisa1937 - Nov. 9th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - solomon_shmukle - Nov. 9th, 2010 02:24 pm (UTC) - Expand
viacheslav_sn
Nov. 9th, 2010 08:44 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!

Но ведь, как известно благодаря Вашим правозащитным трудам, бесконечно дорога слезинка КАЖДОГО! Нет, понятно, конечно, что слезинка Лужкова на несколько миллиардов дороже, чем какого-то корреспондента Кашина.

Но ведь Кашин занимался правозащитной дейтельностью и мы прекрасно знаем, кто отдал приказ на его избиение, а потом, с чудовищным цинизмом, поехал кататься на Формуле 1!

Учитывая Ваш огромный опыт в таких делах, с нетрпением ждем от Вас мастер-класса, как в такой ситуации сохраниться в режиме "не по лжи".

С уважением,

Простой потребитель Ваших правозащитных трудов
pingback_bot
Nov. 9th, 2010 08:49 am (UTC)
Цитата
User kabyzdoh referenced to your post from Цитата saying: [...] ного человека и доблестного борца за свободу" (http://lev-sharansky2.livejournal.com/34948.html [...]
someonecurious
Nov. 9th, 2010 08:54 am (UTC)
Падение режыма неизбежно!!!
Вот уже даже омоновцы, эти цепные псы кровавой гебни, чуют своим звериным нюхом грядущее торжество идей совестливости и свободы и насильно - да-да! - насильно загоняют рукопожатых интеллигентных людей и геев на митинги протеста!
Наивные! Они думают избежать недреманого люстрирующего ока нашего неподражаемого Льва Натановича!..
У некоторых ветеранов движения (не указывая пальцем на Э.Л.)исключительно в силу возрастной инертности мышления подобное рвение вызывает недоумение и даже возмущение... Простим им, ибо не ведают, что над страной повеяли новые ветры - ветры перемен!

Каждому - слышите, чекисты? - каждому воздастся по идеям его! Вы еще ответите за вашего кровавого упыря Сталина, который довел до суицида скромного застенчивого художника (и даже, как поговаривают, еврея) идеолога вегетарианства Адика Гитлера! Мечтавшего напоить исстрадавшиеся народы экс-СССР баварским пивом! С выгодой для баварских пивоваров, оф кос! А как вы хотели? Рынок!

О, старая добрая Англия, прибежище всех достойных людей, которым не позволяли на родине жить не по лжи!..
Вот только К. Маркс... Как-то нерукопожато сохранять его музей в Лондоне... Честно говоря, у меня даже стало на душе чуть-чуть совестливо...
Но, говорят, он не любил Россию, и это много если не извиняет, то объясняет.
Да, именно так! Вот пример настоящего плюрализма, широты мышления и уважения к чужой точке зрения! Нелюбовь к России примиряет все и всех!

Так победим! За вашу и нашу!
(Deleted comment)
Да Вы что?! - someonecurious - Nov. 9th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Ах, вот оно что!.. - someonecurious - Nov. 9th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 9th, 2010 09:30 am (UTC)
Dutchman
КГ/АМ (креатив-гавно / аффтар-мудак)
Креатив автора напоминает партию начинающего доминошника. Автор знает, что есть слова и их нужно, как и доминошные кости, согласно правил расставлять "жопка-к-жопке" (думаю, такая терминология будет близка собравшимся здесь педейрастам). Но, как начинающий доминошник ставит в тупик участников игры глупыми ходами из за того, что не владеет стратегией игры, так и г-н Щаранский, составляя из слов предложения, в результате получает откровеннейшую ахинею и ересь. И ладно бы это была ересь перепившего паленки ПТУ-шника. Нет! Я слышу грамотно поставленную речь образованного человека. Причем в речи этой слышатся откровенные провокация и призыв к свержению существующего в России строя. Еще раз задаю вопрос, что же так могло озлобить вас Лев Натанович против России и ее строя? Или вы отрабатываете пиндосское бабло? Если дело в бабле, то я отвечу на ваш вопрос, не антисемит ли я. Я семит по материнской линии. Но я ненавижу евреев, которые за пиндобаксы готовы продать мораль, совесть, Родину и родную мать. Вот таких евреев я называю жидами и не люблю. Лев Натаныч, вот ты - жид! Отруби себе пальцы и не пиши больше....
someonecurious
Nov. 9th, 2010 09:39 am (UTC)
Чекист?
Да как Вы смеете не любить адептов рыночной экономики?!
За, как Вы выражаетесь, "пиндобаксы" можно и нужно продавать все!
Ибо это - универсальный вселенский эквивалент, признанный всеми рукопожатыми людьми!
Re: Чекист? - (Anonymous) - Nov. 9th, 2010 09:49 am (UTC) - Expand
Re: Чекист? - someonecurious - Nov. 9th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
Re: Чекист? - (Anonymous) - Nov. 9th, 2010 10:15 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - barak_mongolov - Nov. 9th, 2010 09:44 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - (Anonymous) - Nov. 9th, 2010 09:51 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - (Anonymous) - Nov. 9th, 2010 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - samuil_shmuel - Nov. 9th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - (Anonymous) - Nov. 9th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - samuil_shmuel - Nov. 9th, 2010 10:45 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - (Anonymous) - Nov. 9th, 2010 11:02 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - samuil_shmuel - Nov. 9th, 2010 11:19 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - samuil_shmuel - Nov. 9th, 2010 11:23 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - (Anonymous) - Nov. 10th, 2010 04:18 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - samuil_shmuel - Nov. 10th, 2010 04:49 pm (UTC) - Expand
Re: Dutchman - lev_sharansky2 - Nov. 9th, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - (Anonymous) - Nov. 10th, 2010 04:19 am (UTC) - Expand
Re: Dutchman - yuan_lj - Nov. 10th, 2010 10:23 am (UTC) - Expand
pilgrimminstrel
Nov. 9th, 2010 09:56 am (UTC)
Сотрудники нашей лаборатории, прочтя очередной пост уважаемого Льва натановича, вывесили на стенгазете Юнион Джек и весь день поют "Боже, храни Королеву" и декламируют Хартию Вольностей

а вечером состоится коллективный просморт правдивого художественного фильма рукопожатного режиссёра Ридли нашего Скотта "Бобин Буд".

Приглашаю на сеанс и Вас, дорогой наш Лев свет Натанович

с уважением
Натансон, Институт Бонч-Бруевича
solomon_shmukle
Nov. 9th, 2010 02:16 pm (UTC)
Надеюсь, просмотр фильма будет включать потребление рукопожатных напитков?

С уважением, Соломон Шмуклер
(no subject) - pilgrimminstrel - Nov. 9th, 2010 04:52 pm (UTC) - Expand
samuil_shmuel
Nov. 9th, 2010 10:02 am (UTC)
По проверенным данным, проверенного источника, Путин лично принимал участие в избиении Какашина!
В месте с дружками чекистами, Путин В.В в ночь, на шестое ноября, начал заранее отмечать кровавую дату большевистского путча. Хорошенько надравшись, Путин В.В. велел найти Кашина, после чего ученил над ним расправу.
Но тут закралось досадное недоразумение!
Путин в пьяном угаре, за час до описываемых событий, услышал новый альбом Павла Кашина, и пришел в ярость!
Олег пострадал совершенно случайно!
Это ошибка сатрапов кровавого диктатора!
На его месте должен был быть Павел Кашин!
И совершенно обоснованно!
В этом я полностью солидарен с Путиным В.В.
Я тоже слышал новый альбом Павла Кашина!
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
estragon80
Nov. 9th, 2010 10:25 am (UTC)
Страшно подумать, что будет, когда сатрап услышит последний альбом Александра Иванова. Жертвы будут исчисляться многими тысячами, это будет практически геноцид.
(no subject) - samuil_shmuel - Nov. 9th, 2010 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - estragon80 - Nov. 9th, 2010 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - samuil_shmuel - Nov. 9th, 2010 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Nov. 9th, 2010 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Nov. 9th, 2010 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - pilgrimminstrel - Nov. 9th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner