?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нос по ветру.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь! Даешь диктатуру правозащиты! Эти простые и доступные лозунги должны камертоном звучать в сердце любого приличного и неравнодушного человека. Но наряду с либеральными догмами и диссидентскими постулатами, рукопожатный человек обязан всегда держать нос по ветру, вовремя ориентируясь на актуальность момента, новые веяния из Госдепа. Ведь неожиданно тиран, убийца и диктатор может внезапно превратиться в тихого и застенчивого интеллигента, лучшего друга американского народа и примерного демократа. У нынешней российской интеллигенции такая чуткость, к сожалению, присутствует в ограниченном объеме. Именно и поэтому так скромны достижения демократии в России. Согласен, нам тут на Брайтоне виднее и понятнее меморандумы Госдепа, да и сенатор Джон Маккейн не у каждого российского правозащитника в друзьях. Но должно же быть классовое чутье, в конце концов. А то ведь может так получится, что после массовых люстраций после прихода демократии к власти, придется потом люстрировать и тех, кто составлял списки люстрации. Ибо косность мозга и негибкость – большой недостаток правозащитного движения. Берите пример, хотя бы, со своих украинских коллег, которые не постеснялись повесить на свои знамена Степана Бандеру и Романа Шухевича, которые, Б-г знает, сколько их соотечественников перебили. Но ради святой цели можно и Гитлера объявить жертвой сталинского режима, а нацизм – дружественны движением правозащиты (тем более что так оно и есть).



То, что я сейчас наблюдай в среде либеральной правозащиты и оппозиционных блоггеров нельзя иначе назвать как шабаш. Все вдруг помешались на Олеге Кашине, перестав держать мозг в беспристрастном состоянии. Безусловно, желаю Олегу скорейшего выздоровления и всяческих благ. Но зачем уделять все внимание пешке, когда перед глазами у нас маячит ферзь? В своем стремление сделать из Кашина новую Политковскую, российская интеллигенция забыла обратить внимание на громкий звоночек и изменение политической ситуации. А ведь это даже не звоночек, а настоящий правозащитный набат. Новость о том, что Юрий Лужков отправил своих детей в Англию, как-то ускользнула от взгляда даже опытных правозащитников.

Англия. Старая добрая Англия. Даже во мне, коренном ньюйоркце, бушует старый англосаксонский дух, бередя душу воспоминания о том, когда весь мир лежал перед нашими сапогами, и можно было безнаказанно осуществлять массовые люстрация различного скота в колониях в любых количествах. Все-таки я натовский ястреб. Англия – безусловно, Святая страна. Англия обладает магическим свойством превращать любого бандита, убийцу и поддонка в рукопожатного человека и доблестного борца за свободу. Сколько примеров у нас перед глазами. Виктор Резун, мой близкий друг, был неизвестным чекистом, работающим на советскую разведку. Сбежав в Англию, он превратился в видного историка, труды которого обязан заучивать любой мыслящий человек или гей. Ахмед Закаев, убийца и террорист, ступив на берега туманного Альбиона, стал достойным членом общества и отважным борцом за свободу. Александр Литвиненко, бывший чекист, на берегах Англии превратился в святого мертвеца и такой же иконой правозащиты, как Аня Политковская. Крупного афериста и единороса Евгения Чичваркина Англия превратила в защитника гражданских свобод и жертву путинского режима. Примеров множество. И будущая эмиграция бывшего московского мера Лужкова в Англию не за горами.

А ведь какие дивные возможности это сулит правозащитному движению! Юрий Лужков и Елена Батурина очевидно встанут по святости и великомученичеству на одну доску с Михаилом Ходорковским. Его кстати в свое время предупреждали, что пора дать деру в Англию, но Михаил Борисович, будучи личным представителем Ротшильда, не поверил, что Путин хватит наглости тронуть финансового офицера Святого Семейства. Пожертвуя из своего состояния миллиард на правозащитную деятельность и миллиард на борьбу за свободу для ичкерийских повстанцев, Юрий Михайлович достойно искупит все свое сотрудничество с чекистским режимом. И тогда вся правозащитная общественность встанет в очередь за новыми грантами от бывшего мера и быстро забудет о всяких мелких сошках типа Кашина, доказывая друг другу: «Это я первый начал защищать Юрия Михайловича!» Борис Немцов будет горько сожалеть о своем гнусном пасквиле «Лужков. Итоги», в очередной раз опростоволосившись (он бы еще выпустил брошюру «Ходорковский. Итоги.»). А простые интеллигенты будут выходить на одиночные пикеты, собирать петиции, и умиляться любви к пчелам четы Лужков-Батурин. И чтобы не оказаться в аръегарде, необходимо начинать защиту прав человека (а конкретно Лужкова) уже сейчас. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

lev_sharansky2
Nov. 9th, 2010 11:13 am (UTC)
Таки да. Я долгое время думал, что Кашин-шансонье и Кашин-журналист - одно лицо.

С уважением, Лев Щаранский.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner