За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Або Щаранский або геть!

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Проснувшись в плохом настроении, тихий и застенчивый интеллигент сразу понимает кто виноват – Путин. Всю ночь во сне тиран преследовал неполживца, даже на Каймановых островах с гражданскими активистками он явился ему в облике местного гида. «Путин, Путин, Путин, Путин», - с ненавистью прошептал представитель креативного класса и отправился на уютную диссидентскую кухоньку для подготовки к встрече верных сподвижников. На столе появляется водка «Путинка», т.к. элитный польский самогон и скотландский уиски закончились еще во вторник. Гражданские активистки с нардами отгадывают кроссворд «Президент России, пять букв». Диссидент со страхом открыл томик Осипа Мандельштама, боясь и там встретить тирана, но видит лишь поэму про усатого горца. Обрадовавшись, демократ старой школы берет в руки гитару и напевает «Союз друзей» Булата Окуджавы. Чад кутежа можно начинать например.

Сегодня диктатор Влад Путин решил устроить прямую линию. А значит либералы, евроукры и президент Порошенко восторженно прильнут к экранам телевизоров, ловя каждое слово тирана. Весь твиттер и фейсбук будут забиты одним словом -Путин. У здравомыслящего человека возникнут даже подозрения, что нет у российского президента более преданных фанатов, чем российский оппозиционер и украинский патриот. Нет предела человеческой мерзости. Как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Путин.



Поэтому я предлагаю сменить повестку дня и целиком посвятить сегодняшний вечер творческой интеллигенции наиболее реальной альтернативе Владу Путину. А именно Генеральному секретарю Политбюро ЦК Креативной Партии Свободы Совести, министру-председателю России в изгнании, главе Совета старейшин трактира «Матрешка», предводителю брайтонской интеллигенции, князю парижского дворянства в эмиграции, лорду-магистру тайного ордена жыдаев, румынскому барону, гетьману казачьих войск и генерал-атаману по боевому гопаку, курляндскому графу, штык-юнкеру Ингерманландии, правозащитнику, диссиденту, грузину, крымскому татарину, дальнобою, защитнику слезинки ребенка, топ-микроблоггеру в отставке, гусару и просто интеллигенту Льву Натановичу Щаранскому. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Аристократы Духа, Брайтон-Бич, Десталинизация, Диссиденты, Духъ, Израиль, Интеллигенция, Правозащитники, Провокация КГБ, Слезинка ребенка, Совестливости, Узник совести, Художник и поэт, Ценности и Идеалы, Чекизм, Щаранизм-хайкинизм, Щаранский-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →