?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ливонские страдания.

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Латвия объявила ущерб от советской оккупации в 185 миллиардов евро. Кроме того демографический ущерб от действий советской власти (миграция жителей Латвии в Россию и на Запад) оценивается в десятки миллиардов евро, примерно в такую же сумму — урон окружающей среде. Очевидно, что в эту сумму вошли и закрытие Рижской автобусной фабрики в 1998-м году, где до этого производились микроавтобусы РАФ, и ущерб от массовой эмиграции населения в Европу после обретения независимости. А также компенсации за строительство проклятым Мордором на территории Латвии заводов, фабрик, школ, электростанций и курортов, вечно заполненных гражданами СССР из других республик. Ведь Латвия после обретения независимости от Российской империи могла стать аграрной сверхдержавой, выращивая кур, свиней и качественный навоз.

Казалось бы – перемога. Путлер выплачивает компенсацию вольным литовцам и вынужден распродавать свои дворцы в Ялте за три копейки, денег у Мордора больше нет. Народ устраивает Майдан на Манежке и передаёт власть в руки дальнобоев и валютных ипотечников, которые выбирают президентом Касьянова, премьером Гарри Каспарова, а вицу-королем посла Тефта. В России проводятся успешные рыночные реформы по украинскому сценарию, берется множество кредитов МВФ на строительство лагерей свободы и выплаты компенсаций другим пострадавшим народам от рук Орды. Но тут не все так однозначно. Потому что требование эстонской стороны по компенсациям попадает под действие первого закона Украины – перемога всегда превращается в зраду. И я сейчас объясню почему.



Во всех жалобах прибалтов, будь они эстонцами, грузинами или литовцами, требования по компенсации предъявлялись именно за период советской оккупации. Хотя до этого были века царской оккупации, следовательно сумма страданий многократно возрастала, к тому же могла быть потребована выплачена в золотых дублонах или серебряных пиастрах, а никак в деревянных рублях. Так почему же не предъявляются иски за тысячелетнее рабство и соответствующие заявки на гешефт, подобно как это сделали их меньшие браться из Великой Укрии?

Итак, допустим братья-латыши учиняют громкий иск к России за многие века царской и советской оккупации. Что в этом деле будет делать русские? Во-первых, заявляют «Не брат ты мне, шпрота прибалтийская». А во-вторых организуют встречный иск. И ведь получается-то много:

1. Именно с территории Латвии совершал набеги на русские земли Ливонский орден в составе Тевтонского ордена. Сумма ущерба набирается внушительная.

2. Латвия задолжала Ивану Грозному дани за триста лет. Диктатор Влад Путин имеет все юридические права затребовать выплаты дани с учетом процентов.

3. Город Тарту был основан русскими, Россия может потребовать выплатить за него компенсации.

4. Юридически Латвия вошла в состав Российской Империи в 1721-м году. До основания Оплота Свободы оставалось еще 55 лет. А значит Российская Федерация может потребовать с Латвии компенсации за 55 лет защиты прав человека и работы некоммерческих правозащитных фондов наподобие «Кирасиры без границ» или «Петропавловская крепость интернасиональ».

5. В 1861-м году построена первая железная дорога Рига - Динабург. Мордор может потребовать компенсации за эксплуатацию и маржу.

6. Активное участие латышских стрелков на стороне советской власти. Россия может предложить Латвии свою компенсацию получить с родственников латышских стрелков.

7. Русские могут затребовать компенсации за то, что постоянно путают латышей с литовцами.

8. Россия может потребовать миллиардных компенсаций за использование рижских шпрот в качестве еды за все годы советской оккупации.

9. Латышский тренер Александр Старков пару лет потренировал московский Спартак, намертво убив знаменитую комбинационную игру со стеночками и забеганиями и изгнав из команды спартаковский дух и Дмитрия Аленичева. Какова будет цена моральных страданий двухсот миллионов болельщиков народного клуба?

10. Ну и самое страшное – Россия может привлечь Марка Фейгинав качестве адвоката Латвии в деле по поводу иска. Чем это тогда закончится нетрудно предсказать. Мало того, что Латвия вынуждена опять вернуться в лоно Российской империи как исконно русская территория, так еще Даля Грибаускайте, Тоомас Хендрик Ильвес и Инга Дапкунайте получат срок по 22 года за участие в Правом секторе. А Вальдис Пельш получит двушечку за панк-молебны на музыкальных телепередачах.

Таким образом весь этот иск – палка о двух концах. И, нужно признать, конец в руках Путина выглядит гораздо внушительнее и опаснее для незалежности вильных латышей. Ну а что остается всем честным и порядочным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам делать в этой ситуации? Продвигать хэштег #FreeSavchenko в твиттере, голосовать за Жору Албурова на муниципальных выборах в Барвихе и наслаждаться вкусом нового клубничного смузи в кафе Жан-Жак. Ну и конечно ставить лайки в паблике правозащитника и диссидента Льва Натановича Щаранского. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Я эстон. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
inna_budapest
Apr. 19th, 2016 01:07 pm (UTC)
Битва за Сталинград в Париже!
Скоро вся Европа будет охвачена огнём:




И.Б.

Edited at 2016-04-19 01:09 pm (UTC)
comrade_meow
Apr. 19th, 2016 04:15 pm (UTC)
Re: Битва за Сталинград в Париже!
Дотянулся проклятый Сталин!

Edited at 2016-04-19 04:21 pm (UTC)
RE: Re: Битва за Сталинград в Париже! - (Anonymous) - Apr. 20th, 2016 01:57 pm (UTC) - Expand
gusevg
Apr. 19th, 2016 01:11 pm (UTC)
Лучше пусть вернут Константинополь.
takoe_nebo
Apr. 25th, 2016 10:58 pm (UTC)
Но ведь возвращать должны турки же, не прибалты...
china_x_pilot
Apr. 19th, 2016 01:13 pm (UTC)
Геть зрадників!
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 06:47 pm (UTC)
Александр Романюк
Apr. 19th, 2016 01:13 pm (UTC)
Натанович! А где % за предоставленные вами советы странам шпротии?
vinni_nah
Apr. 19th, 2016 01:14 pm (UTC)
Я бы их расстрелял.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 02:45 pm (UTC)
Не гуманно как-то
Зачем переводить металл? Проще можно - организовать ФУЛАГ (французкое управление лагерей) и отправить их строем рыть в Кайене канал. Наподобии панамского. Или тоннель Франция - Америка.
Как там раньше говорили - выполнение плана должно стать нормой жизни. Выполнение плана долг, перевыполнение честь. Ну и ключевой пункт - кто план выполняет, тому талоны на питание:)))
RE: Не гуманно как-то - vinni_nah - Apr. 19th, 2016 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janblo - Apr. 20th, 2016 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vinni_nah - Apr. 20th, 2016 06:14 am (UTC) - Expand
А вот и первый кандидат - (Anonymous) - Apr. 20th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
ben_son_msk
Apr. 19th, 2016 01:14 pm (UTC)
Извините, но пунк №8. Россия может потребовать миллиардных компенсаций за использование рижских шпрот в качестве еды за все годы советской оккупации, необходимо внести уточнение:
...за умышленное отравление советских граждан канцерогенными продуктами массового производства.
kostja_omega
Apr. 19th, 2016 02:08 pm (UTC)
Это ж надо было так купиться на жуткую пропаганду RTV и евреев Соловьева с Сатановским на "Вести FM", что даже такой бывший борец с кровавым режимом, как Андрей Бабицкий, отдавший полжизни "Радио Свобода" сбежал, сука, на Донбасс! Это ж надо было умудриться так промыть мозги Бабицкому, что он насрал на зарплату и сытную жизнь на Западе, что сбежал к ватникам! Нет слов!
Радует, что наш Натаныч не поддается пропаганде Мордора!
urochische
Apr. 19th, 2016 04:10 pm (UTC)
А от кого он сбежал?
dubrowskiy
Apr. 19th, 2016 02:19 pm (UTC)
Шире нужно на вещи смотреть. Все эти лимитрофии грузии-приебалтии-казахстаны и украины являются плодами разрушения Российской Империи большевиками. Таким образом, главными выгодополучателями существования СССР, а значит и наследниками, по факту являются именно эти уважаемые партнеры, иначе хер бы им, а не нацгосударства.
Соответственно, именно Россия должна предъявить требования к наследникам. Пусть платят. Территориями, деньгами, портами ит.п.
А модный лойер Фейгин им в помощь.
prorub
Apr. 19th, 2016 02:21 pm (UTC)
От тут-то вы и попалились
Советских граждан отравлять было можно и нужно, как крыс и тараканов. Именно их остатки старается сегодня вытравить весь цивилизованный мир. Так, что тут, за рижские шпроты можно претендовать на солидный грант от цивилизованного мира.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 04:43 pm (UTC)
Re: От тут-то вы и попалились
Надо профессионалам такие дела доверять. Пусть Фейгин разберется. Окажется, что Великий Голодомор - суть отравление шпротами. Так что не надо выкрикивать лозунги, а то дискредитируете диссидентское движение.
(no subject) - 01eg0ff - Apr. 19th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 02:21 pm (UTC)
Либеральный интеллигент
Нужно раньше всех поднять архивы Госплана СССР и Совмина СССР со всеми цифрами сколько тратилось на данную республику. Перевести все рубли по курсу 65 коп. за доллар, произвести поправки на сильно удешевевший доллар по отношению к золоту с учётом инфляции и выставить счет. Поднять договор со Швецией о покупке данной территории (1721 год — ред.), провести индексацию по инфляции с тех пор — выставить счет. Деньги переводить в Оплот Свободы, Нью-Йорк, Бруклин, Брайтон-Бич, трактир «Матрешка», Якову Моисеевичу Айлисману. Мы либеральная интеллигенция и это наши деньги!

Потом можно отправить Шехтмана и Хайкина вывозить остатки ущерба из Латвии в виде асфальта, проводов, труб и железных дорог.
lengvizd
Apr. 19th, 2016 02:36 pm (UTC)
ставить лайки в паблике правозащитника и диссидента Л
однозначно лайк
(Deleted comment)
gusevg
Apr. 19th, 2016 03:09 pm (UTC)
Мы сегодня и вчера - члены КПСС.
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 02:44 pm (UTC)
Абсолютно увеrен: пока демокrатические пrавительства стrан Балтии не заявят публично, что 7,40% с полученных компенсаций будет отчислены КПСС(Щ) за моrальную поддеrжку в боrьбе с Импеrией Зла и лоббистские услуги, никаких выплат им не видать как своих ушей!
promity
Apr. 19th, 2016 03:00 pm (UTC)
А это что за кибернетический Щаранский - в какой лаборатории создали эту подделку?
https://twitter.com/lvov80/status/719961674799779841
(Anonymous)
Apr. 19th, 2016 03:30 pm (UTC)
Все суммы нужно умножать на два как минимум. Потому, что кроме действий советской власти было ещё бездействие. Почему космодром был построен в Казахстане, а не в Латвии? Почему прибалтика не выпускала легковые автомобили и самолёты? Кровавый режим ещё ответит за слёзы великоприбалтов. Платить и каяться!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner