?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Демократия в опасности. Совершив нападение на Павла Кашина, КГБ объявило открытую войну всем нам – диссидентам, правозащитникам, демократическим журналистам и оппозиционным блоггерам. Это и мощный удар и по творческой интеллигенции – ведь помимо журналистской деятельности, Павел писал неплохие песни, и даже снял несколько клипов.

Многие спрашивают, а в чем особенность Кашина? Почему такой резонанс? Ведь ежедневно в стране избиваются десятки людей, в тот же день зверски было убито двенадцать человек в Краснодаре. Это особый случай. Ведь Павел – журналист, а это одна из самых опасных профессий в России. И не стоит сравнивать обычное быдло, которое даже не отличит Наташу Морарь от Маши Гайдар, с демократическим журналистом. Разве можно сравнивать работу алкашей в шахте или дегенератов на заводах с вдумчивой и трепетной работой репортера, когда нужно не просто собирать и правильно материал, но и иметь смелость раскрыть вс. Неправду властьимущих. Покушение на журналиста – это покушения на права, свободу и общечеловеческие ценности. Это плевок в лицо интеллигенции. А как говаривал классик – интеллигенция это совесть и цвет нации.

Будь Россия цивилизованной страной, покушения на журналистов должны приравниваться к самым тяжелым преступлениям. Наказание за такой поступок должно быть самое жестокое – люстрация через расстрел или повешение. Естественно, не все журналисты должны быть защищены от нападений, а именно демократические. Ведь они единственные несут луч правды в темное царство чекизма и путинизма. Некоторые категории журналистов в такой защите естественно не требуется. Во-первых, это прокремлевские пропагандоны. Более того, с приходом к власти демократической коалиции, они будут первыми люстрированы и развешены по столбам, чтобы показать народу, как писать нельзя. Это ненастоящие журналисты, картонные. Во-вторых, это папарацци. Я сам часто посещаю гламурные вечеринки, придворные балы и тусовки селебрити. И папарацци порой очень мешают. Помню, мы даже как-то раз вместе с репером Тимати отстреливали их из духовых ружей в Сант-Тропе.

К категории особо защищаемых государством наряду с демократическими журналистами я бы отнес и блоггеров. Не всех естественно, а только оппозиционных. Ведь они порой производят смелые и отважные расследования коррупции и чекизма. Вспомните Алексея Навального и Веронику Каменскую (Оранта). Даже не выходя из дома, блоггер представляет серьезную угрозу кремлевской шайке. Ведь с помощью различных поисковых систем он может нарыть немало компрометирующей информации. Или распространять ее с помощью перепоста. Из искры возгорится пламя и от таких разоблачений силы бандитского режима тают день от дня. Омский диссидент Виктор Корб уже предложил консолидировать силы и объединиться в профсоюз блоггеров. Хотя это и не очень хорошая идея, пахнет левачеством. Я бы предложил закрытый элитарный клуб оппозиционных блоггеров.

Отважный интернет-боец и борец с режимом Олег Козырев - образец настоящего блоггера.


Что же должна потребовать либеральная общественность от власти для защиты глашатаев свободы - демократических журналистов и оппозиционных блоггеров от беспредела и ногопинания? Требования всех рукопожатных и приличных людей очевидно – выделение каждому журналисту и блоггеру лимузина с мигалкой. Представители СМИ не должны простаивать в пробках, ведь порой важна каждая минута. Кроме того это поможет избежать всяких ненужных контактов и с обычным охлосом. Ведь в большинстве своем демократические журналисты и оппозиционные блоггеры – тонкие натуры и необоснованные нападки всяких совков может сбить их с толку и отвлечь от действительно серьезных проблем общества, например запрета гей-парадов, необоснованные аресты цыган или самосуды над чадосластацами.

Естественно, предоставление лимузинов должно быть не каждому, а лишь по спискам согласованным с Людмилой Алексеевой. Она женщина честная и совестливая, и всякая чекистская сволочь не проскочит под видом оппозиционного блоггера. Выдача лимузинов с мигалкам не должно стать индульгенцией власти от критики. Чиновники должны смиренно выслушивать разоблачение журналистов, по первым требованиям блоггеров арестовывать коррупционеров и быть готовыми к естественному презрению интеллигенции к государственному аппарату. Журналистское расследование должно стать приоритетом и следователи должны предоставлять всю информацию корреспондентам по первому требованию. Также, если демократическая общественность потребует закрытие какого-либо дела, то эти требования сразу должны быть выполнены неукоснительно, это позволит избежать преследований по политическим мотивам. Демократические журналисты и оппозиционные блоггеры должны освобождаться от любых уголовных преследований – ведь это совесть нации.

Выполнение всех этих мер – долг государства и оно обязано удовлетворить это как можно скорей. Если не хочет завтра увидеть штурм Кремля демократическими журналистами и оппозиционными блоггерами с осадными лестницами наперевес. Хотя падение режима и неизбежно, он может отстранить свое падение выдачей либеральной интеллигенции Путина, Суркова и напавшими на Павла Кашина. Не верь, не бойся, не проси – старый лозунг диссидентуры и КГБ содрогнется от ужаса, если он снова начнет звучать повсеместно. Уйдите по-хорошему, требуем мы, правозащитники. Хотя это и не спасет чекистов от Нюрнберга-2 и люстраций. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

morejam
Nov. 10th, 2010 09:24 am (UTC)
Возмутительно. Разжигание социальной розни….
На этот раз, это разжигание застало нас врасплох.
Плохо, плохо работам с кадрами.
Крамола прокралась, просочилась от туда, от куда мы совсем не ожидали.
Нет, ни коммуно-совки, не красно-коричневые, не пенсионеры и безработные, не жалкие неудачники - многодетные семьи и матери-одиночки в этот раз коварно нанесли удар по достижениям лебералисма.
Не они пытались понизить эффективность и разуглубить углубление леберальных реформ.
Этот ползучий переворот нагрянул из оплота суверенной демакратии, из цитадели диктатуры закона, из форт-нокса завоеваний леберального империализма.
В общем, Расианская Дупа опять вперде.
Чекисты не дремлют.
Нас не устают радовать прислужники народа своим законотворчеством, по своей эффективности сравнимым лишь со знаменитыми попытками барона Мюнхгаузена вытащить себя за волосы из болота….вместе с лошадью.
Ныне, героические дупаки, в перерывах между тяжёлыми и продолжительными прениями в дупском буфете, осчастливили благодарный народ очередным эпохальным проектом.
Предложили приравнять журналистов «к государственным и общественным деятелям».
Предложили «ужесточить наказание за преступления против представителей СМИ», вплоть до пожизненного заключения.


Однако ж, до чего хитро это быдло, возникла у меня государственническая мысль.
Недобитые чекисты и быдло-коммуно-совки, сбивают с пути истинного оппозиционных режиму парламентариев.
Сейчас, понабьются в «журналисты», проползут в «представители СМИ».
Страшно подумать, возомнят себя «государственными», а то и «общественными деятелями».
Начнут тянуть объедки с наших столов, требовать персональной охраны, бронированных автомобилей, загородных замков, акций, счетов, прав, орденов, медалей, титулов и регалий.
Выхолостят замечательную инициативу моего младшего коллеги по государственным делам, так неосторожно допустившим двусмысленное, буквально коррупционно ёмкое высказывание.
Как уже вполне зрелый государственный муж, имеющий государственную жену и казённую любовницу, как столп отечества, потомственный и династический журналист, я выдвигаю встречный законопроект.
Не каждый должен взвалить на себя это непростое бремя - быть журналистом, не всем это тяжкая ноша по плечу, не все этого достойны.
Достойны только верные делу лебералисма, закалённые люди, с проверенными, антифошисткими генами.
Решительно согласен возглавить Комитет Государственной Безопасности по делам журналистики, Чрезвычайную Комиссию по журналисткой этике.
Для всех остальных, Инициацию в «журналисты», МЫ будем проводить путём нанесения ритуальных переломов рук, ног, челюстей и черепов, с обязательной стажировкой в реанимации.


Без устали трудясь на благо отечества, предлагаю исключительно леберально-демокротичную реформу.
Углубляю её так, что дегенеративные шахтёры просто земляные черви.
Сам Чубайс, этот макроэкономический самовыродок и гениальный менеджер всех времён и народов, плакал и называл себя бессмысленным кротом, когда я во время саммита поделился своими государственническими мыслями.
Прильните своими изжаждущими устами к сосуду мудрости.
Узрите свет истины.
Буквально за каждым счастливым гражданином этой страны, необходимо закрепить по персональному налоговому инспектору, полицейскому, не будем мелочиться… генералу ФБР, ЦРУ, прапорщику зелёных беретов, пожарному инспектору, попу, раввину, имаму, шаолиньскому монаху, мэру с советниками, сенатору, представителю Общественной Палаты, Московской Хельсинской группы, омбудсмену и ….журналисту.
Это будет Рай, я уже вижу этот расцвет законности, гражданских свобод и прав человека.
Всё будет как в мироточивой Америке.
Дело усопшего Егора Тимуровича Гайдара, по построению сотен Америк на планете Земля, бессмертно.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner