?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Демократия в опасности. Совершив нападение на Павла Кашина, КГБ объявило открытую войну всем нам – диссидентам, правозащитникам, демократическим журналистам и оппозиционным блоггерам. Это и мощный удар и по творческой интеллигенции – ведь помимо журналистской деятельности, Павел писал неплохие песни, и даже снял несколько клипов.

Многие спрашивают, а в чем особенность Кашина? Почему такой резонанс? Ведь ежедневно в стране избиваются десятки людей, в тот же день зверски было убито двенадцать человек в Краснодаре. Это особый случай. Ведь Павел – журналист, а это одна из самых опасных профессий в России. И не стоит сравнивать обычное быдло, которое даже не отличит Наташу Морарь от Маши Гайдар, с демократическим журналистом. Разве можно сравнивать работу алкашей в шахте или дегенератов на заводах с вдумчивой и трепетной работой репортера, когда нужно не просто собирать и правильно материал, но и иметь смелость раскрыть вс. Неправду властьимущих. Покушение на журналиста – это покушения на права, свободу и общечеловеческие ценности. Это плевок в лицо интеллигенции. А как говаривал классик – интеллигенция это совесть и цвет нации.

Будь Россия цивилизованной страной, покушения на журналистов должны приравниваться к самым тяжелым преступлениям. Наказание за такой поступок должно быть самое жестокое – люстрация через расстрел или повешение. Естественно, не все журналисты должны быть защищены от нападений, а именно демократические. Ведь они единственные несут луч правды в темное царство чекизма и путинизма. Некоторые категории журналистов в такой защите естественно не требуется. Во-первых, это прокремлевские пропагандоны. Более того, с приходом к власти демократической коалиции, они будут первыми люстрированы и развешены по столбам, чтобы показать народу, как писать нельзя. Это ненастоящие журналисты, картонные. Во-вторых, это папарацци. Я сам часто посещаю гламурные вечеринки, придворные балы и тусовки селебрити. И папарацци порой очень мешают. Помню, мы даже как-то раз вместе с репером Тимати отстреливали их из духовых ружей в Сант-Тропе.

К категории особо защищаемых государством наряду с демократическими журналистами я бы отнес и блоггеров. Не всех естественно, а только оппозиционных. Ведь они порой производят смелые и отважные расследования коррупции и чекизма. Вспомните Алексея Навального и Веронику Каменскую (Оранта). Даже не выходя из дома, блоггер представляет серьезную угрозу кремлевской шайке. Ведь с помощью различных поисковых систем он может нарыть немало компрометирующей информации. Или распространять ее с помощью перепоста. Из искры возгорится пламя и от таких разоблачений силы бандитского режима тают день от дня. Омский диссидент Виктор Корб уже предложил консолидировать силы и объединиться в профсоюз блоггеров. Хотя это и не очень хорошая идея, пахнет левачеством. Я бы предложил закрытый элитарный клуб оппозиционных блоггеров.

Отважный интернет-боец и борец с режимом Олег Козырев - образец настоящего блоггера.


Что же должна потребовать либеральная общественность от власти для защиты глашатаев свободы - демократических журналистов и оппозиционных блоггеров от беспредела и ногопинания? Требования всех рукопожатных и приличных людей очевидно – выделение каждому журналисту и блоггеру лимузина с мигалкой. Представители СМИ не должны простаивать в пробках, ведь порой важна каждая минута. Кроме того это поможет избежать всяких ненужных контактов и с обычным охлосом. Ведь в большинстве своем демократические журналисты и оппозиционные блоггеры – тонкие натуры и необоснованные нападки всяких совков может сбить их с толку и отвлечь от действительно серьезных проблем общества, например запрета гей-парадов, необоснованные аресты цыган или самосуды над чадосластацами.

Естественно, предоставление лимузинов должно быть не каждому, а лишь по спискам согласованным с Людмилой Алексеевой. Она женщина честная и совестливая, и всякая чекистская сволочь не проскочит под видом оппозиционного блоггера. Выдача лимузинов с мигалкам не должно стать индульгенцией власти от критики. Чиновники должны смиренно выслушивать разоблачение журналистов, по первым требованиям блоггеров арестовывать коррупционеров и быть готовыми к естественному презрению интеллигенции к государственному аппарату. Журналистское расследование должно стать приоритетом и следователи должны предоставлять всю информацию корреспондентам по первому требованию. Также, если демократическая общественность потребует закрытие какого-либо дела, то эти требования сразу должны быть выполнены неукоснительно, это позволит избежать преследований по политическим мотивам. Демократические журналисты и оппозиционные блоггеры должны освобождаться от любых уголовных преследований – ведь это совесть нации.

Выполнение всех этих мер – долг государства и оно обязано удовлетворить это как можно скорей. Если не хочет завтра увидеть штурм Кремля демократическими журналистами и оппозиционными блоггерами с осадными лестницами наперевес. Хотя падение режима и неизбежно, он может отстранить свое падение выдачей либеральной интеллигенции Путина, Суркова и напавшими на Павла Кашина. Не верь, не бойся, не проси – старый лозунг диссидентуры и КГБ содрогнется от ужаса, если он снова начнет звучать повсеместно. Уйдите по-хорошему, требуем мы, правозащитники. Хотя это и не спасет чекистов от Нюрнберга-2 и люстраций. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

solomon_shmukle
Nov. 10th, 2010 09:41 am (UTC)
А какие наказания - люстрации в анус ?

С уважением, Соломон Шмуклер

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner