?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Демократия в опасности. Совершив нападение на Павла Кашина, КГБ объявило открытую войну всем нам – диссидентам, правозащитникам, демократическим журналистам и оппозиционным блоггерам. Это и мощный удар и по творческой интеллигенции – ведь помимо журналистской деятельности, Павел писал неплохие песни, и даже снял несколько клипов.

Многие спрашивают, а в чем особенность Кашина? Почему такой резонанс? Ведь ежедневно в стране избиваются десятки людей, в тот же день зверски было убито двенадцать человек в Краснодаре. Это особый случай. Ведь Павел – журналист, а это одна из самых опасных профессий в России. И не стоит сравнивать обычное быдло, которое даже не отличит Наташу Морарь от Маши Гайдар, с демократическим журналистом. Разве можно сравнивать работу алкашей в шахте или дегенератов на заводах с вдумчивой и трепетной работой репортера, когда нужно не просто собирать и правильно материал, но и иметь смелость раскрыть вс. Неправду властьимущих. Покушение на журналиста – это покушения на права, свободу и общечеловеческие ценности. Это плевок в лицо интеллигенции. А как говаривал классик – интеллигенция это совесть и цвет нации.

Будь Россия цивилизованной страной, покушения на журналистов должны приравниваться к самым тяжелым преступлениям. Наказание за такой поступок должно быть самое жестокое – люстрация через расстрел или повешение. Естественно, не все журналисты должны быть защищены от нападений, а именно демократические. Ведь они единственные несут луч правды в темное царство чекизма и путинизма. Некоторые категории журналистов в такой защите естественно не требуется. Во-первых, это прокремлевские пропагандоны. Более того, с приходом к власти демократической коалиции, они будут первыми люстрированы и развешены по столбам, чтобы показать народу, как писать нельзя. Это ненастоящие журналисты, картонные. Во-вторых, это папарацци. Я сам часто посещаю гламурные вечеринки, придворные балы и тусовки селебрити. И папарацци порой очень мешают. Помню, мы даже как-то раз вместе с репером Тимати отстреливали их из духовых ружей в Сант-Тропе.

К категории особо защищаемых государством наряду с демократическими журналистами я бы отнес и блоггеров. Не всех естественно, а только оппозиционных. Ведь они порой производят смелые и отважные расследования коррупции и чекизма. Вспомните Алексея Навального и Веронику Каменскую (Оранта). Даже не выходя из дома, блоггер представляет серьезную угрозу кремлевской шайке. Ведь с помощью различных поисковых систем он может нарыть немало компрометирующей информации. Или распространять ее с помощью перепоста. Из искры возгорится пламя и от таких разоблачений силы бандитского режима тают день от дня. Омский диссидент Виктор Корб уже предложил консолидировать силы и объединиться в профсоюз блоггеров. Хотя это и не очень хорошая идея, пахнет левачеством. Я бы предложил закрытый элитарный клуб оппозиционных блоггеров.

Отважный интернет-боец и борец с режимом Олег Козырев - образец настоящего блоггера.


Что же должна потребовать либеральная общественность от власти для защиты глашатаев свободы - демократических журналистов и оппозиционных блоггеров от беспредела и ногопинания? Требования всех рукопожатных и приличных людей очевидно – выделение каждому журналисту и блоггеру лимузина с мигалкой. Представители СМИ не должны простаивать в пробках, ведь порой важна каждая минута. Кроме того это поможет избежать всяких ненужных контактов и с обычным охлосом. Ведь в большинстве своем демократические журналисты и оппозиционные блоггеры – тонкие натуры и необоснованные нападки всяких совков может сбить их с толку и отвлечь от действительно серьезных проблем общества, например запрета гей-парадов, необоснованные аресты цыган или самосуды над чадосластацами.

Естественно, предоставление лимузинов должно быть не каждому, а лишь по спискам согласованным с Людмилой Алексеевой. Она женщина честная и совестливая, и всякая чекистская сволочь не проскочит под видом оппозиционного блоггера. Выдача лимузинов с мигалкам не должно стать индульгенцией власти от критики. Чиновники должны смиренно выслушивать разоблачение журналистов, по первым требованиям блоггеров арестовывать коррупционеров и быть готовыми к естественному презрению интеллигенции к государственному аппарату. Журналистское расследование должно стать приоритетом и следователи должны предоставлять всю информацию корреспондентам по первому требованию. Также, если демократическая общественность потребует закрытие какого-либо дела, то эти требования сразу должны быть выполнены неукоснительно, это позволит избежать преследований по политическим мотивам. Демократические журналисты и оппозиционные блоггеры должны освобождаться от любых уголовных преследований – ведь это совесть нации.

Выполнение всех этих мер – долг государства и оно обязано удовлетворить это как можно скорей. Если не хочет завтра увидеть штурм Кремля демократическими журналистами и оппозиционными блоггерами с осадными лестницами наперевес. Хотя падение режима и неизбежно, он может отстранить свое падение выдачей либеральной интеллигенции Путина, Суркова и напавшими на Павла Кашина. Не верь, не бойся, не проси – старый лозунг диссидентуры и КГБ содрогнется от ужаса, если он снова начнет звучать повсеместно. Уйдите по-хорошему, требуем мы, правозащитники. Хотя это и не спасет чекистов от Нюрнберга-2 и люстраций. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

solomon_shmukle
Nov. 10th, 2010 10:59 am (UTC)
Re: У всех по разному…
У меня ампула с полонием. а у Вас?

С интересом, Соломон Шмуклер
morejam
Nov. 10th, 2010 11:54 am (UTC)
Хоботов, это мелко…
Не там вы подлинный яды достаете, некашерные они.
Нет у вас связей, не обзавелись вы нужными людьми, не так вы устроились по жизни, расти вам ещё и расти до успешных людей, хотя задатки у вас есть, сразу чувствуется порода, или даже новый вид.
Не страдали вы от командно-административной системы и уравниловки, нежили вы при дефиците, когда всё было из под прилавка, да из под полы.
Припоминаю, стою я весь в слезах, шатаюсь от голода, в рваном свитере и телогрейке, из под прилавка покупаю полное собрание сочинений Мандельштама и Солженицина, по цене автомобиля «Два Ваучера».
«Два Ваучера», если кто не понял, это марка автомобиля «Волга», для которой придумал новое название светоч лебералистма и демократии Анатолий Борисович.

Настоящий, высокоранговый и доминантный правозащитник, с развитой мускулатурой, волосатой грудью и лысым черепом, для себя достанет такой яд, яд статусный, на зависть всем остальным правозащитникам будет.
Тоже мне, удивили своим жалким полонием.
Да любой совестливый человек и адепт саентологии, может запросто зайти к Сирёже Кириенко в росатом и нагрести этого полония из любой вазы династии Мень, буквально полные карманы.
Я, если вы не знали, этим полонием своих свиней кормлю, они от этого мало того что привесы удваивают, но ещё и вместо люстры у меня работают.
Бывало, дёрнешь за хвостик люстру и спрашиваешь у неё, - как дела?
А она, в ответ…….. как в Шотландии.
В общем.
У нас, более опытных, матёрых правозащитников, другие, более престижные рецепты ядов, в отличие от вас, только начинающих бороться с тоталитарисмом.
Секретов открывать не буду, только намекну, заинтригую.
В безлунную ночь… на старом кладбище…рисуешь пентаграммы…кровь девственницы изнасилованной и убитой своим отцом…кровь младенца задушенного и убитого своей матерью…..кровь Политковской и месячные Новодворской…
Короче, у вас большие способности, ещё пара десятков лет пыток в подвалах Лубянки, и вы сами станете делиться своим мастерством с неофитами.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner