?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Демократия в опасности. Совершив нападение на Павла Кашина, КГБ объявило открытую войну всем нам – диссидентам, правозащитникам, демократическим журналистам и оппозиционным блоггерам. Это и мощный удар и по творческой интеллигенции – ведь помимо журналистской деятельности, Павел писал неплохие песни, и даже снял несколько клипов.

Многие спрашивают, а в чем особенность Кашина? Почему такой резонанс? Ведь ежедневно в стране избиваются десятки людей, в тот же день зверски было убито двенадцать человек в Краснодаре. Это особый случай. Ведь Павел – журналист, а это одна из самых опасных профессий в России. И не стоит сравнивать обычное быдло, которое даже не отличит Наташу Морарь от Маши Гайдар, с демократическим журналистом. Разве можно сравнивать работу алкашей в шахте или дегенератов на заводах с вдумчивой и трепетной работой репортера, когда нужно не просто собирать и правильно материал, но и иметь смелость раскрыть вс. Неправду властьимущих. Покушение на журналиста – это покушения на права, свободу и общечеловеческие ценности. Это плевок в лицо интеллигенции. А как говаривал классик – интеллигенция это совесть и цвет нации.

Будь Россия цивилизованной страной, покушения на журналистов должны приравниваться к самым тяжелым преступлениям. Наказание за такой поступок должно быть самое жестокое – люстрация через расстрел или повешение. Естественно, не все журналисты должны быть защищены от нападений, а именно демократические. Ведь они единственные несут луч правды в темное царство чекизма и путинизма. Некоторые категории журналистов в такой защите естественно не требуется. Во-первых, это прокремлевские пропагандоны. Более того, с приходом к власти демократической коалиции, они будут первыми люстрированы и развешены по столбам, чтобы показать народу, как писать нельзя. Это ненастоящие журналисты, картонные. Во-вторых, это папарацци. Я сам часто посещаю гламурные вечеринки, придворные балы и тусовки селебрити. И папарацци порой очень мешают. Помню, мы даже как-то раз вместе с репером Тимати отстреливали их из духовых ружей в Сант-Тропе.

К категории особо защищаемых государством наряду с демократическими журналистами я бы отнес и блоггеров. Не всех естественно, а только оппозиционных. Ведь они порой производят смелые и отважные расследования коррупции и чекизма. Вспомните Алексея Навального и Веронику Каменскую (Оранта). Даже не выходя из дома, блоггер представляет серьезную угрозу кремлевской шайке. Ведь с помощью различных поисковых систем он может нарыть немало компрометирующей информации. Или распространять ее с помощью перепоста. Из искры возгорится пламя и от таких разоблачений силы бандитского режима тают день от дня. Омский диссидент Виктор Корб уже предложил консолидировать силы и объединиться в профсоюз блоггеров. Хотя это и не очень хорошая идея, пахнет левачеством. Я бы предложил закрытый элитарный клуб оппозиционных блоггеров.

Отважный интернет-боец и борец с режимом Олег Козырев - образец настоящего блоггера.


Что же должна потребовать либеральная общественность от власти для защиты глашатаев свободы - демократических журналистов и оппозиционных блоггеров от беспредела и ногопинания? Требования всех рукопожатных и приличных людей очевидно – выделение каждому журналисту и блоггеру лимузина с мигалкой. Представители СМИ не должны простаивать в пробках, ведь порой важна каждая минута. Кроме того это поможет избежать всяких ненужных контактов и с обычным охлосом. Ведь в большинстве своем демократические журналисты и оппозиционные блоггеры – тонкие натуры и необоснованные нападки всяких совков может сбить их с толку и отвлечь от действительно серьезных проблем общества, например запрета гей-парадов, необоснованные аресты цыган или самосуды над чадосластацами.

Естественно, предоставление лимузинов должно быть не каждому, а лишь по спискам согласованным с Людмилой Алексеевой. Она женщина честная и совестливая, и всякая чекистская сволочь не проскочит под видом оппозиционного блоггера. Выдача лимузинов с мигалкам не должно стать индульгенцией власти от критики. Чиновники должны смиренно выслушивать разоблачение журналистов, по первым требованиям блоггеров арестовывать коррупционеров и быть готовыми к естественному презрению интеллигенции к государственному аппарату. Журналистское расследование должно стать приоритетом и следователи должны предоставлять всю информацию корреспондентам по первому требованию. Также, если демократическая общественность потребует закрытие какого-либо дела, то эти требования сразу должны быть выполнены неукоснительно, это позволит избежать преследований по политическим мотивам. Демократические журналисты и оппозиционные блоггеры должны освобождаться от любых уголовных преследований – ведь это совесть нации.

Выполнение всех этих мер – долг государства и оно обязано удовлетворить это как можно скорей. Если не хочет завтра увидеть штурм Кремля демократическими журналистами и оппозиционными блоггерами с осадными лестницами наперевес. Хотя падение режима и неизбежно, он может отстранить свое падение выдачей либеральной интеллигенции Путина, Суркова и напавшими на Павла Кашина. Не верь, не бойся, не проси – старый лозунг диссидентуры и КГБ содрогнется от ужаса, если он снова начнет звучать повсеместно. Уйдите по-хорошему, требуем мы, правозащитники. Хотя это и не спасет чекистов от Нюрнберга-2 и люстраций. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

solomon_shmukle
Nov. 10th, 2010 11:01 am (UTC)
Re: Размышления....
Дорогой Александер, но как же целостность наших рукопожатных рядов? Нельзя же так бросаться такими ишаками от пера, пусть даже и не геями.

С растерянностью, Соломон Шмуклер
sasha_perelman
Nov. 10th, 2010 11:11 am (UTC)
Re: Размышления....
А вы знаете, что из себя представляет этот пресловутый Кашин?
А я Вам скажу. Кашин - клоп-перевертыш. Это он сейчас в "демократы" рядится, а на самом деле - это натуральный нашист и профопатриот. Вот с чего начинал Кашин свою московскую карьеру (цитирую Ст. Белковского):

"Для начала он выбрал тусовку профессиональных подонков, которую только начал взращивать Владислав Сурков. С 2005-го Кашин – ярый кремлевец, друг всяческих «Наших» и МГЕРа. Колумнист интернет-издания «Взгляд» и сурковской молодежной газеты «Реакция». В то время Кашин пишет, что рядовой Сычев не пострадал ни от кого, кроме как от застарелой болезни вен, а хлопочущие за Сычева – жулики и козлы. В «Известиях» рассказывает, как заграница вообще и Леонид Невзлин в частности финансируют «Другую Россию» и ДПНИ. Кашин становится редактором отдела политики «Русского журнала» – того самого, где вскоре опубликуют статью «На смерть нацбола» с манифестуальным высказыванием: «Это политика, деточки, за нее могут и убить». Если кто забыл (например, главред «Русского журнала», нынче показательно гневающийся по случаю страшного избиения Кашина): статья была про то, что вот убили нацбола Юрия Червочкина, и правильно сделали. И не хер вообще лезть в политику без кремлевского командировочного удостоверения".

http://www.ej.ru/?a=note&id=10538

Вот так. Это уж он потом решил сделаться "демократом", видать у нас гешефтов побольше будет. И в принципе, это нам на руку, что Кашин внешне перелицевался. Теперь мы с полным основанием вправе обвинять кровавый режим в искалечении пламенного демократического писаки.

Кто знает, не переметнулся ли бы этот Кашин обратно к "нашим" в любой момент и не начал бы опять петь прежние песенки? А так - Кашин в больничке, мы в шоколоде, режим в заднице.

С уважением,
Саша Перельман


solomon_shmukle
Nov. 10th, 2010 11:30 am (UTC)
Re: Размышления....
ух...каков он пративный.
Лично ему хочу рукопожать по почкам.

С ненавистью, Соломон Шмуклер
sasha_perelman
Nov. 10th, 2010 11:42 am (UTC)
Система самоликвидации.
Ну зачем же, уважаемый Соломон, пачкачть свои благородные руки. За нас с вами это уже сделали неизвестные адепты кровавого режима (дай Б-г им здоровья!)

А вообще, Соломон, лично я считаю, что каждый демократический журналист должен быть снабжен системой самоликвидации на манер тех, что устанавливают в современных балистических ракетах. Если ракета сбивается с курса и летит не туда или терпит аварию, по команде ЦУПа включается самоликвидатор. Так же и с журналистами: если писаку начинает заносить не в ту степь или он становится опасен, да и просто бесполезен для нашего движения, мы, образно говоря, нажимаем красную кнопочку, и - пуххх! А виноват режим.

Кстати, если журналистов снабдят персональными машинами (как здесь предлагается), такой самоликвидатор можно было бы и вполне реально устроить...

С уважением,
Саша Перельман
solomon_shmukle
Nov. 10th, 2010 12:04 pm (UTC)
Re: Система самоликвидации.
Дорогой Александер, это, конечно, выглядит эффектно, но не столь правильно и логично. Гранты на взрыв-пакеты можно пустить на более правильные нужды - например, на поощрение дворян из этого журнала.
Конечно, пороть заблудших холопов на конюшне - признак консервативности и даже, я бы сказал бы, отсталости.
А вот дубинкой по почкам - это по современному. Надо развивать навыки боевой рукопожатности и укреплять здоровье для массовых люстраций.
Ведь никто, кроме нас. Так победим!

С праведным восторгом, Соломон Шмуклер
morejam
Nov. 10th, 2010 12:28 pm (UTC)
Ох уж эти «творческие люди».
Эта интеллигенция, эта совесть нации, одна беда с ней.
У неё, за годы угнетения, совести накопилось столько, что она совершенно её не экономит.
А зря.
У этих «творческих людей» так всегда.
Они всё время в «творческом поиске».
То они подвергают сомнению одну демократическую святыню, то развенчивают другую.
За тем раскаиваются, меняют взгляды, позиции, платформы, партии, религии, объявляют своё дерьмо благородным гуано, а за тем, после очередного «прихода», начинают опять гадить.
Видимо, для интеллигенции есть только один чёткий метод приведения в чувство и рукопожатость.
Припоминаю, что в азиатских философских школах, это был метод удара палкой по голове.
Нам, дикарям и варварам, ещё далеко до гутаперчивой философии народов, с их тысячелетними культурами, с культурами укров, китайцев, неандертальцев – прародителей человечества.
Однако ж.
Ныне, в богоспасаемой расиании, и у нас есть ноу-хау, буквально нобелевских лауреатов в области толерантности и барьбы за мир, героических чеченских академиков, напоённых мудростью мусульманских пророков, безустали распространяющих во круг себя эту религию мира.
Это чудесное место для духовного совершенствования – зиндан, и лёгкие, в духе шаолиньских монахов, сексуальные разминки и гимнастики, так полезные для укрепления мускулатуры, после которых самые непоседливые журналисты, даже такие матёрые как Масюк, превращаются в кротких и покорных натуралистов, обожающих колонки прогнозов погоды.
sasha_perelman
Nov. 10th, 2010 12:34 pm (UTC)
Re: Ох уж эти «творческие люди».
Идея заслуживает внимания.
Одно замечание: молодой человек, писать "богоспасаемая" применительно к Рашке - нерукопожатно!

С назиданием,
Саша Перельман
morejam
Nov. 10th, 2010 01:15 pm (UTC)
Дак я, дальновидно…
С изящной правозащитной задумкой….
…писал не о чекисткой «рашке», а о благословленной, богоспасаемой «расиании», в которой обитают «дарагие расиане», так ласково названные самим президентом-освободителем всея Руси, гигантом мысли – святым страстотерпцем, Ельцином, Борисом Николаевичем.
Так названным в честь великого царя Бориса, по отчеству всех Николаев сразу и по фамилии самого демокротичного, популярного в русском народе дерева.
Близость к народу, вот основа того памятника, к которому не заростёт…
Это президент и освободитель НАШЕГО народа.
А само определение «дарагие», это же всем совестливым людям понятно.
Это же как в бородатом анекдоте.
«Сара, золотце, за тобой пришли».


(Anonymous)
Nov. 10th, 2010 01:20 pm (UTC)
Re: Дак я, дальновидно…
Ель, конечно, любима дарагими россианами, но береза - куда любимее. А в сочетании с именем замечательного, либеральнейшего царя Бориса (Годунова) и кошерным, рукопожатным отчеством Абрамович...

С уважением,
Саша Перельман

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner