?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка позволяет курировать успешные экономические реформы по грузино-украинскому сценарию. Тезоименинство Джо Байдена способствует рыночной экономике в странах Восточной Европы победившей демократии повысить волатильность нефтяной отрасли путем добавления на должность вице-президентов ведущих компаний данного сектора сына вице-президента оплота свободы. Чтения Адама Смита на квартире у фундаменталистов-либертарианцев добавляют кармы для осуществления массовых люстраций неэффективного экономического населения после падения тоталитарных режимов. Манифест «300 шагов к свободе» Боруха Немцова и Володи Милова позволяют осуществить плановый переход от разорванной в клочья тоталитарной экономики к рыночному подъему эпохи Бориса Николаевича Ельцина.



Империя зла наносит ответный удар. По ценностям свободы, идеалам демократии, концепции защиты прав человека, гей-парадам и слезинке ребенка. А как иначе можно оценить этот выпад в виде открытия ржавого имперского космодрома Влада Путина? В то время как во всем мире эталоном успешной модели экономики являются торговля ценными бумагами, производство айфонов, новые сорта жевачки, открытие модных стартапов и интернетизация кофеварок и стиральных машин. Путинская же Россия громыхает своими заводами и космодромами, не понимая, что в постиндустриальную эпоху Стивена Джобса капитализация одного Инстаграмма выше, чем суммарная стоимость Роснефти и Газпрома. Люди хотят лайкать фото и твитить веселые мемосы, а не уныло ковыряться на фабриках, подгоняемые плетьми надсмотрщиков из ведомства КГБ.

В этом плане идеальной страной является вильная Украина. Страна добровольно отказалась от ужасного наследия времен Золотой орды, совковых заводов, тоталитарных предприятий, а самое главное – от принадлежности к имперской идее русского народа. Поменяв стартовую площадку космического корабля и гул турбин атомной электростанции на уютный сельский домик, вышиванку на каждый день недели и небольшое стадо свиней в сарайчике, которое позволяет вальяжно чувствовать себя местным паном. А какие-то непонятные стремления за пределы околоземной орбиты успешно заменены пятикратным пением гимна Украины и довольным похрюкиванием любимого хряка Мыколы, которого научился выхрюкивать любимую кричалку «Героям слава!» (что позволило собрать десять тысяч лайков от канадской диаспоры в/на фейсбуке).




И пока россияне занимаются натуральным выбрасыванием денег в космос (а ведь могли бы отдать женщинам, детям, пенсионерам и креаклам в Жан-Жаке), украинцы будут богатеть день от дня, вдохновленные личными звонками премьера Гройсмана о наличии горячей воды. Зачем строить эти гигантские заводы, космодромы, дороги, электростанции, когда ракета Илона Макска приземляется на водную платформу? Скоро все будут ездить на электромобилях Тесла, не завися от тоталитарных нефти и газа. Вместо громоздких производственных помещений будут использоваться постиндустриальные 3D-принтеры, способные печатать любую продукцию вплоть до океанских круизных лайнеров. А нужда в космодромах уже пропала в связи с изобретением телепортов. На этот стартап в Америке потратили два миллиарда долларов и прототипы уже используются в Голливуде (например свежий блокбастер «Звездные войны»). А Россия так и будет продолжать жрать ежей и запивать стекломоем. Пока весь мир аплодируют Брюсу Уиллису и Мэтту Аффлеку на Марсе. И снится нам не рокот космодрома, а снится нам Крыжополь с укромовой. Южмаш должен быть разрушен. Эх, заживем. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

tvsexycop
Apr. 29th, 2016 06:11 pm (UTC)
Re: Скажите, что я прав!
Ох зря Светочъ так ударился в депрессняк! Сам же упомянул о развитии 3D принтеров, которыми можно напечатать даже в походно-полевых условиях подмосковной стройки любое изделие. ГБО революционер или евроукр обязательно должен верить информации подаваемой демократической киноиндустрией. Ведь в Голливуде уже открыты возможности телепортации, разработан искусственный интеллект, произведен контакт с внеземными цивилизациями и прочее-прочее...до поры Люди В Черном лишь придерживают эти возможности от загребущих ручищь агрессивной ваты, но с началом Великого Демократического Майдана все эти разработки станут несомненно достоянием человечества!
yxonep
Apr. 29th, 2016 06:18 pm (UTC)
Re: Скажите, что я прав!
Ну то, что в Голливуде разработан искусственный интеллект, это очевидно любому кинозрителю. Естественный интеллект такой ахинеи, какая бьёт ключом из Голливуда, ни за что не вообразил бы.
А вот приоритет в установлении контакта с внеземными цивилизациями, всё-таки, следует отдать двум киевским мэрам.
tvsexycop
Apr. 29th, 2016 06:25 pm (UTC)
Re: Скажите, что я прав!
Возможно-возможно! Не только лишь все могут смотреть в глаза внеземному разуму!
yxonep
Apr. 29th, 2016 07:15 pm (UTC)
Re: Скажите, что я прав!
Не только лишь всем это позволительно. Ибо коварный внеземной разум, если смотреть ему в глаза, может с лёгкостью прочесть мысли и выведать военные тайны. А также, внушить свои коварные мысли.
Поэтому, чтобы не подвергнуть опасности западную земную цивилизацию, смотрящий в глаза внеземному разуму должен быть чист умом и незамутнён мыслью. Но при этом мэром Киева, чтобы внеземной разум, ужаснувшись, отстал уже и улетел обратно в свои далёкие галактики.
(Anonymous)
Apr. 30th, 2016 04:28 am (UTC)
RE: Re: Скажите, что я прав!
Ствол то можно распечатать... Стреляющий

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner