?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! Господа интеллигенты!

Каждый год 11 числа 11 месяца в 11 часов двумя минутами молчания весь англо-саксонский мир чтит память своих солдат погибших в разных миротворческих операциях. В честь этой даты принято носить в петлице маковый цветок (Ремембренс Дэй).

Репортеры FoxNews устроили засаду на Брайтоне и посчитали, сколько народу носят красные цветочки и обнаружили, что только 10 процентов. Жаль, конечно, что неизвестно, каков был процент брайтонской интеллигенции.

Но мы будем отвечать только за себя. Мы прибыли из той страны, где понятие исторической памяти было искажено до невозможности. В истории нашей бывшей родины не было ни одного светлого пятна – войны и голод, нищета и репрессии – больше ничего. То, что руководящие страной маньяки называли победами, скорее можно было назвать страшными трагедиями. Рабов посылали на вражеские танки с одной винтовкой на целый взвод. Трупы сбрасывали в братскую могилу – их никто не считал, да с ними и при жизни никто не считался. Погибли самые порядочные и самые лучшие. Тем, кому повезло, вернулись израненные и покалеченные. Уцелела в основном чекистская мразь – убийцы из заград-отрядов и надсмотрщики Гулага. Что-либо вспомнить, так чтобы не покраснеть от стыда, нам практически нечего.

Другое дело англосаксы. Они дошли до Берлина, они освободили Европу, они не грабили и не тащили домой женские комбинации и трофейные немецкие велосипеды. Они и сегодня как когда-то во Фландрии, воюют в странах, которые Г-дь создал скорее всего по недоразумению. Этих стран не должно быть на земном шаре, но они, увы, есть и англосаксонские солдаты там гибнут.



А что же мы? Кто мы в этой благословенной стране? Приблуды из советской помойки или полноправные граждане?

На этот вопрос каждый должен ответить сам. Решить для себя, где он и с кем - в той страшной клоаке или с новой страной, в майке со свастикой из серпа и молота или с маковым цветком в петлице, в ублюдочном совковом прошлом или с историей, которой можно гордиться.

У нас есть выбор. За вашу и нашу свободу

С уважением, Лев Щаранский.


P.S. На самом деле, я не хотел комментировать некрасивую историю с Сёмой Домницером, но читатели моего блога настояли. Сёма всегда был скользким типом. Лишний раз стеснялся угостить бутылочкой польского самогона заслуженных диссидентов в нашем трактире. Критикую его не за то, что он присвоил деньги из фонда помощи жертвам Холокоста. В конце концов, это наши деньги и Святой народ полностью заработал их, попав под пресс величайшего преступления человечества – Холокост. Критикую за то, что Сёма не делился доходами с этого гешефта с Советом Старейшин трактира «Матрешка». Критикую за то, что привлек гоев к этой афере, позволив и им вкусить гешефтную сладость Холокоста. Критикую за то, что попался, опозорив тем самым гордое звание брайтонского интеллигента..

Comments

vasilisa1937
Nov. 11th, 2010 02:02 pm (UTC)
Re: всё смешалось в доме Облонских
резонно..

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner