?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент бодро встает под звуки гимна Украины, с помощью приложения “Компас” на айфоне находит направление в сторону киевского музея Голодомора и сосредоточенно скачет в течение пятнадцати минут. После чего читает новости о том, что Рада переименовала 76 населённых пунктов в ДНР и 25% депутатов Верховной Рады является наркоманами. «Героям слава!», - подытоживает совестливец и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотланский уиски, элитный польский самогон, демидрольное пиво и горючий смузи из абсента. Томик Осипа Мандельштама возлежит рядом с изгибом гитары желтой, предназначенной для исполнения композиций Булата Окуджавы. На диване гражданские активистки, отложив нарды, перечитывают исследование «Трудно быть Боннэр», где опубликован рейтинг вагинальных борцов за свободу. Чад кутежа можно начинать например. Больше уиски, металкора и демократического угара тащемта.

Интеллигенция – это соль земли русской. Без рукопожатного интеллигента, постоянно находящегося в поиске великой сермяжной правды, невозможно функционирование современного общества. Пока быдло копошится на своих заводах, а проплаченные кремлеботы травят опопзицию в интернете, либеральная интеллигенция наполнена поиском смыслов и в думах о России и судьбах. На уютных кухоньках раздаются звуки гитары, где лучшие люди страны в компании гражданских активисток занимаются интеллектуальным трудом, разоблачая и понося режим. «Интеллигенция – говно нации, которая не в состоянии произвести никакого продукта», - скажет вам дремучий ватник, оболваненный киселевской пропагандой. «Интеллигенция производит мысли, а это более сложный процесс, чем стоять как болванчик у станка», - ответит им Моисей Жидоплясов, Яков Моисеевич Айлисман, Абрам Жидовских, Аркаша Гобман или любой другой представитель Совета Старейшин трактира «Матрешка».

И сегодня я представляю вашему вниманию трэк барда-интеллигента, в котором повествуется о нелегкой доле умных людей с хорошими лицами. Которые бросили вызов варварству, невежеству, дикости и имперским замашкам окружающих анчоусов и пермских токарей. Богатыри не вы. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Я люблю хачапури. Так победим.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

janblo
May. 12th, 2016 07:58 pm (UTC)
А между тем, комплексный обед в чекистской столовой все так же, рупь восемдесят.
ganana
May. 12th, 2016 08:48 pm (UTC)
Хорошо устроились! А как получить пропуск в столовую?

С уважением,

Соломон Нехайкин
janblo
May. 13th, 2016 05:28 am (UTC)
Надо запытать 10 неполживцев.
(Anonymous)
May. 13th, 2016 04:33 pm (UTC)
Эко свистнул соловей
Прапорщик, чего вы врете - ежели кухарка тетя Лена вам остатки по рубль восемьдесят отдает, то это не значит что остатков на всех хватает:)))
janblo
May. 13th, 2016 05:10 pm (UTC)
RE: Эко свистнул соловей
Я не знаю, какая кухарка тетя Лена вам дает, а в чекистской столовой сегодня обед комплексный за рупь восемдесят включал в себя: 1. Суп "Борщ "На крови креакла". 2. В честь шаббата "греча с отбивной из свежей ежатины". 3. Салат из свежих одуванов приправленный Кацем. 4. Стакан граненый "Путинки".

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner