?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Агенты КГБ проникают в жилища диссидентов, заменяют зубную пасту на отравленную, наводят грязь в квартире. Ольгинские кремлеботы травят совестливую интеллигенцию в твиттере и фейсбуке, пытаясь применить т.н. аргументированную логику на основе фактов против взвешенных и эмоциональных высказываний не ракетчиков, а филологов. Диверсанты ГРУ прокрадываются в Украину, и выходят на Майдан, требую снижения высоких тарифов ЖКХ. По личному приказу диктатора Влада Путина лондонская полиция, подкупленная деньгами Абромовича, стряпает против заслуженного диссидента Буковского липовое дело о чадосластии, вызвав гнев оппозиционного микроблоггера Рустема Адагамова. Успешно посаженная Илоном Маском на морскую платформу многоразовая ракета SpaceX, оказывается полностью непригодной к следующим запускам из-за саботажа русской мафии, получающей указания из Кремля.




Третьего дня тиран задумал очередную провокацию КГБ против всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров. Лубянский Минтруд заявил о грядущем введении налога на тунеядцев. Меня после такого известия как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Я ведь в свое время здорово пострадал по данной статье в Империи Зла. Осталось ввести уголовное преследование за гомосексуализм - и Мордор можно считать полностью восстановленным. Нет предела человеческой мерзости. Дотянулся проклятый Сталин.



Оппозиционный микроблоггер, трендовый арт-дизайнер, модный хипстер или другой яркий представитель креативного класса привык проводить дневное время в антикафе, покуривая кальян, заедая сочными митболами и фуагра, попивая смузи и крафтовое норвежское пиво. Не забывая чекиниться в форсквере, ебошить модный лук в инстаграмме, ретвитить свежее расследование Навального и лайкать посты Саши Винокурова в/на фейсбуке. Играя с другими креаклами в петанк, параллельно уделяет время коворкингу и стартапам. Укутавшись теплым клетчатым пледом и почитывая Паэло Мураками, сверяется с молескином, чтобы найти в своем плотном графике время для обсуждения актуальных трендов в художественном перфомансе, а также запланировать хэппенинг на дико модном хипстерском пикнике Афиши. При этом нужно еще регулярно обновлять модели айфона, айпада и эпплвотча, дабы не прослыть отсталым ретроградом, ватником и совком.



И всех этих людей с хорошими лицами, совесть нации и подлинную интеллектуальную элиту страны Путин вместе со своими сатрапами хочет засунуть в стойло и хлев восьмичасового рабочего дня? Чтобы, по-рабски согнувшись у станка, работать на заводе в три смены под прицелом автоматов Нацгвардии. А вот кто будет производить интеллектуальный продукт, придумывать новые стартапы и мозговыми штормами на коворкингах решать проблемы мироздания? Гуманитарный склад ума настоящего совестливого интеллигента нетерпим к внешним ограничителям. Подлинный художник и поэт, мастер инсталляций или творец говном может создавать шедевры, будучи полностью свободен от забот и издержек восьмичасового быдла. И Кремль совсем сорвался с катушек, решив в зародыше уничтожить творческую интеллигенцию и креативный класс. На стране можно будет ставить окончательный крест. И садиться на свой философский пароход, отплывающий в Киев. Чтобы радостливо созерцать издалека, как вата сама себя уничтожает. Подобно тому, как элита Российской империи, устроившаяся дворниками и таксистами в Париже, наблюдала за крушения Совдепии, попивая мохито с круассанами. Раша гудбай. Пора валить из этой страны. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. А интеллектуалы везде пригодятся. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
May. 18th, 2016 10:56 pm (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
И это всё, на что способна наш домоrощенный ыкспеrд?
Какое отношение Ваши подrостки (если это вообще rеальные пеrсонажи) с их комплексами имеют к генеrальной совокупности каrтавящих?
Где Вы, жуликоватая националистка, rазглядели закомплексованность матёrого "свободовца" Моше Соколова или пrоныrливого книгочея Славика Иноземцева?
Тоталитаrное госудаrство вложило в Вас столько rесуrсов, чтобы Вы стали обrазованным человеком - а Вы кrоме как на "самдуrак", ни на что не способны.
Некrасиво получается, гrажданочка!
Александр
May. 19th, 2016 03:12 pm (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
Аноним хуже пидараса
(Anonymous)
May. 19th, 2016 06:57 pm (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
Ещё хуже -- безмозглые боты, неспособные на большее, чем воспrоизведение заложенных в них типовых фrаз вроде "Аноним хуже пидоrаса".
Александр
May. 19th, 2016 08:26 pm (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
Дважды аноним хуже анонима который хуже пидараса
(Anonymous)
May. 19th, 2016 10:06 pm (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
Но любой аноним, как бы плох он ни был, лучше безмозглого бота.
Наличием мозгов.
Так же, как Свобода(тм) лучше Несвободы(тм) наличием свободы.
Александр
May. 20th, 2016 06:44 am (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
Да-да, я всё понимаю, у анонима очень ранимая душа. Но всё равно аноним остаётся анонимом. А аноним хуже пидараса.
(Anonymous)
May. 20th, 2016 07:47 am (UTC)
Re: Дурной ример заразителен
Думаю, тепеrь не только я, но и все читающие видят, что пrимитивные кrемлеботы способны воспrоизводить лишь огrаниченный набоr кrичалок(вrоде "анонимхужепидоrаса"), котоrые создатели таких ботов, лубянские пrапоrщики, наивно считают аrгументами.

Это говоrит о скоrом и неизбежном падении rежима!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner