?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с мыслями о Багамах, месячную путевку на которые получит каждый неполживец после падения режима. Судорожно открывает твиттер, в надежде ободряющих новостей от сенатора Джона Маккейна, Славы Рабиновича или Саши Сотника, но в ленте лишь бодрые рапорты украинских микроблоггеров об очередных перемогах (которые всегда оказываются зрадами). В раздражении сплюнув на пол, совестливец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку готовиться к встрече верных сподвижников. На столе появляются элитный польский самогон, львивская горилка, уэлський вермут, крафтовое демидрольное пиво и скотландский уиски со льдом. Томик Осипа Мандельштама занимает видное место на полке как руководство к действию. Старая бардовская гитара сама наигрывает куплеты из творчества Булата Окуджавы и Андрея Макаревича. На диване мирно расположились гражданские активистки с нардами, до сих пор празднующие день рождение демократической журналистки Кристины Эрбе. Чад кутежа тащемта можно начинать.

В четверг у либеральной интеллигенции начинается творческий вечер, а значит можно несколько снизить градус накала разоблачения преступлений сталинизма. Но зачем снижать, если сегодня на нашем видеомагнитофоне включена бобина Игоря Талькова, кумира диссидентов и интеллигентов, открывший советскому быдлу Правду, принятую с трепетом и восторгом. Отчаянно разоблачая прогнивший советский режим, певец ртом бросил вызов могущественному КГБ. Которое и устроило свою провокацию, руками узбекской гастрабайтершы Азизы убрав Талькова с поля зрения отечественного шоу-бизнеса. Гнев, боль, шок и трепет - эти чувства испытал каждый любитель российской эстрады, узнав о трагической гибели буревестника революции. А где-то ухмыльнулся маленький человечек, неся чемодан за всенародно избранным мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Но правду-то не задушить. А суд в Гааге скрупулезно собирает все факты преступлений ЧэКа. Ведь жить надо не по лжи. за вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

Соня Левензон
Jun. 25th, 2016 09:19 pm (UTC)
Я мела в виду похвалу.
За точную и ёмкую формилировку :) Чесслово!
(Deleted comment)
Соня Левензон
Jun. 26th, 2016 09:41 pm (UTC)
Догоним, перегоним и подождём!
это - залог ровного распределения интеллектуальных способностей! И да, не только перемог и зрад, а и всякого рода спорных памятников, досок, масштабных статуэток и миниатюрных бюстов! Если всяких проявлений творческих личностей, способных нести хоть что-то в этот мир, будет в достатке - никто не умрёт. Я могу быть не права, но только лишь в том случае, если кто-то моё утверждение отпровергнет научными, логически обоснованными, математически выверенными методами. Если есть кто тут такой - могу поспрорить.
(Deleted comment)
Соня Левензон
Jun. 29th, 2016 12:21 am (UTC)
Ширарно парировали. Понравилось очень
Но я имела в виду умрём одновременно. Но и Вы, и я, и все остальные борцы с режимом, всегда надеемся, что у светоча всех демократических истоков хватит здравомыслия не вляпаться в такую ужасную халэпу.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner