?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с утра в хорошем настроении и открывает ленту твиттера. В течении двадцати минут пристально изучает ее, а потом расстроенно произносит: «Смузи-хуюзи, митболы-хуеболы! Какие, блядь, покемоны?? Заебали! Ебанные хипстеры, нихуя же непонятно. При Брежневе такой хуйни не было. Расстрелять всех мудаков нахуй!». Швыряет в гневе айфон на стол и достает из шкафа журнал «Огонек» за 1989-й год. Становится сразу радостливо на душе. А полный бокал элитного польского самогона вновь возвращает диссиденту душевное равновесие.

Но муки совести продолжат терзать интеллигента:
“Сколько ж это, – четыре, восемь... бороться с режимом я начал с четырнадцати лет, – двадцать шесть лет! Двадцать шесть лет меня наёбывают эти лидеры оппозиции! Ну, раньше ещё ладно, – были успехи, сокрушили Империю Зла, но сейчас, блядь, что ни митинг, то пиздец, – четыре месяца ждёшь, и что?! Потому что такие же долбоёбы пытаются режим сокрушить, вот как вы, – ничего не надо, причём, главное, притворяться умеют! Вот же как! Ведь раньше же, там, бунтовали, – это была общественная позиция, что нам нихуя не надо, и мы протестуем, а сейчас по-тихому, без протестов, кем надо притворяются, влезают куда хотят, на любую работу, и нихуя не делают, играются!.. Вы играетесь в жизнь, а те, кто к этому серьёзно относится, те с ума сходят, страдают... В оппозиции, блядь, бороться с режимом надо, нет, блядь, они покемонов ловят, лайки собирают, и всё в итоге проёбывают! Там же, блядь, надо думать, как тирана снести, а он на митинге, блядь, свой промелированный лобок зачёсывает, чтобы он в дождь стоял! Парикмахер его расчёсывает в перерыв, – он не ораторов слушает, а причёску восстанавливает в перерыв!..”

Неполживец вспомнил старые добрые времена, когда борцы за свободу собирались с табличками в поддержку Ичкерии во главе с Валерией Ильиничной Новодворской, пели фрондёрскую песню «Для маленькой такой компании» на Грушинском фестивале, подмигивая друг другу, чтобы никто не догадался, что песня на самом деле про Политбюро ЦК КПСС, и выходили на Красную площадь с плакатом «За вашу и нашу свободу». Перевел глаза на фото в фейсбуке Навального, Каспарова, Жени Чириковой, Ильи Яшина и Боруха Немцова, и внезапно зарыдал. После чего отправился на уютную диссидентскую кухоньку готовиться для встречи верных сподвижников.

На столе появились огуречный лосьон, портвейн «Три пятерки», жигулевское пиво в трехлитровой банке и водка «Столичная». С книжной полки внимательным взором оглядывал окрестности томик Осипа Мандельштама, соседствуя с двенадцати томами академика Сахарова. В углу гитара была готова для извлечения звуков композиций Булата Окуджавы и Юлия Кима. На диванчике гражданские активистки активно рубились в нарды. Чад кутежа вместе с треком пронзительной Нателлы Болтянской можно начинать.



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(no subject) - yfweueylth - Jul. 28th, 2016 01:14 pm (UTC) - Expand

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner