?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина-Гондор.

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. А также о незалежной майданной Украине, сбросившей таки оковы тысячелетнего рабства. В ознаменование чего оплот свободы даже назначил советника генералу Полтораку. Ведь свободу и независимость приходится отбивать от постоянной агрессии имперской России. Орды бурятов, кадыровского спецназа, псковских десантников и футболистов ивановского «Текстильщика» девятым валом прут на позиции киборгов в Донецком аэропорту. Но тут же откатываются назад, слыша пение гимна и треск пулеметов «Максим» образца 1916-го года, которыми временно вооружили ВСУ американские союзники вместо джавелинов.




Все чаще из высоких речей украинских политиков слышится термин «Украина-Русь», заставляя в унисон стучать сердца. Причем не от гордости, а от смешков и хихиканий. Этот абсурдный термин не стесняется использовать на голубом глазу даже великодержавный пан Порошенко. Хотя задумка неплохая. Украсть у клятых москалей их историю, объявив их варварскими финно-уграми (дикими финами и темными венграми). Но ведь у этой истории есть два конца. Любопытные граждане Украины могут полезть в википедию и узнать, например, что не Русь пошла из Киева, а русские князья пришли в Киев из Новгорода и сделали его своей столицей. Или что в принципе не существовало такого государства как Киевская Русь, а термин придумали историки в 19-м веке для обозначения лишь определённого исторического промежутка Русского государства. Или что также никогда не существовало государства Московия. А еще использование термина Украина-Русь наносит удар по всей цивилизации протоукров. Получается украм всего тысячу с копейками лет. А ведь во всех украинских учебниках истории написано, что протоукры существуют сорок тысяч лет лет. Тридцать девять тысяч лет жили припеваючи, а в последнюю тысячу лет пришли злые москали и устроили оккупацию и Голодомор.




Как избежать незалежной державе этой коллизии с Украиной-Русью? Для этой цели брайтонская интеллигенция устроила бурный мозговой шторм в трактире «Матрешка», где и было выработано верное решение. Потому что Щаранский все об Украине думает, а не покупает элитное жилье за сотни тысяч долларов в центре Киева, как это делают депутаты Рады и известные борцы с коррупцией наподобие пана Сергия Лещенко. Нужно объявлять себя не Украиной-Русью, а Украиной-Гондором, что открывает перед вильной державой массу бонусов и плюсов.




Гондор существовал не тысячу лет, а гораздо дольше, что явно роднит его с государством протоукров, которые вырыли Черное море, построили египетские пирамиды (гетьманы Тут Хамоненко, Богдан Кеопс и Мент Ухотяпа), придумали колесо и утопили Атлантиду.




Гондор стоял на страже цивилизованного Средиземья от орд орков и гоблинов Мордора. Ничего не напоминает? Какое государство сейчас защищает всю Европу от танковых армий Саурона-Путлера? Именно киборги Украины-Гондора не дают сейчас финно-угорской-монголо-татарской бронетанковой Орде в считанные недели дойти до Ла-Манша. Истекая кровью в зоне АТО, но не пуская зло дальше. Жертвую собой во имя цивилизованного человечества, Стинга и Бжорк.




Также, если в мироощущение западного обывателя удастся внедрить мысль об Украине-Гондоре, автоматически Россия будет у всего мира ассоциироваться со злобным Мордором, откуда непрерывной лавой атакуют отряды варварских орков, гоблинов и троллей. А значит сенатор Джон Маккейн получит весомые козыри, чтобы выбить у Конгресса дополнительное финансирование украинской армии. И блок НАТО будет считать честью принять в свои ряды Украину, стоящую на страже мира и покоя. А англичане будут с уважением относиться к украинским гастрабайтерам в вышиванках, которые покажут, что старательнее умеют драить британские сортиры в отличие от разленившихся поляков.



Ну и самое главное. Официальное переименование вертепа незалежности в Украину-Гондор принесет солидные финансовые барыши в бюджет самостийной нэньки. Имеем многомиллиардные отчисления по копирайту с наследников Толкиена, с роялти бренда голливудских блокбастеров «Властелин Колец» и «Хоббит». А также можно смело включить эпос с похождениями атамана Гривацупы в толкиеновский легендариум. В очередной раз утерев нос клятим москалям. Мрдр пнх. Лалалала. Минас Тирит – понад усе. Исилдур придэ – порядок навидэ. Кто не скачет – тот назгул. Ennyn Putin Aran Moria . Авада Кедавра! Так переможемо!

С увагой, панъ Щараньски.

Comments

tolbino
Sep. 9th, 2016 05:05 pm (UTC)
RE: Игорь Ашманов (продолжение о 57 шк.)
С просторов интерната интернета http://kirovtanin.livejournal.com/:
Администрация, включая директора, сначала вроде бы ушла в отставку, но наутро передумала. О чем и сообщила на новом собрании акционеров (это так педсовет называют, чтобы понятнее было), предложив вместо этого создать некую общественную комиссию по этике.
"Мы идем сегодня, детка
На этический совет
Не забудь тетрадку в клетку
Два гондона и букет."


Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner