?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свободу Лёне Ёбнутому!

Молния. Вчера вечером произошло беспрецедентное событие. Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Лидер арт-группы «Война» Лёня Ёбнутый вместе со сподвижниками незаконно арестованы и похищены чекистами на конспиративной квартире. Соломону Хайкину, отстреливаясь, удалось ускользнуть, и он тут же связался со мной, поведав сию печальную новость! Нет предела человеческой мерзости! Свободу политзаключенным!



Я призываю всех честных и неравнодушных людей и геев, всю либеральную интеллигенцию, всю правозащитную тусовку взяться за руки и сказать твердое нет террору КГБ. Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь! Даешь войну наймитам чекизма! Поддержите одиночными пикетами Лёню Ёбнутого, как вы поддерживали недавно демократического журналиста Павла Кашина. Все на митинг! В свою очередь брайтонская интеллигенция не осталась равнодушной и срочно собралась на внеочередной траурный бал-маскарад в поддержку политзаключенного Ёбнутого. В честь художника и поэта все присутствующие будут в синих ведерках на голове. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
caseshot
Nov. 15th, 2010 11:02 pm (UTC)
Лев Натанович, вышел на сеанс связи не в обычное время, видимо, действительно что-то случилось!
Может быть началось?(с)
caseshot
Nov. 15th, 2010 11:03 pm (UTC)
Первый, как и Андрей Дмитрич Сахаров!
(Deleted comment)
vasilisa1937
Nov. 16th, 2010 07:52 am (UTC)
ну что вы такое говорите?! скромная ловкость и рукопожатная увертливость Соломона уже давно вошли в легенду и передаются из поколения в поколение, от отца к сыну, от матери к дщере всеми совестливыми людьми и геями!
viacheslav_sn
Nov. 16th, 2010 12:01 am (UTC)
Зачем Соломон отстреливался! Задержание такого масштаба Личности всколыхнула бы страну, заставила бы играть светлые, добрые чувства и народ, возможно, снес бы чекистскую хунту вместе со всей мерзостью, которую она творила!

А Соломон бы вышел из Бутырки победителем-мучеником и смог бы возглавить собой какую-нибудь лидирующую фракцию в Государственной Думе нового демократического созыва...

Леня Ебнутый, конечно, тоже не последний человек в правозащитном движении, однако, им страну не всколыхнуть. Таким образом, нам опять только остается мечтать о Свободе... Или валить уже из этой Рашки - потому что так жить невыносимо! Особенно, когда все было так близко...

*интеллигентно пошел рыдать на кухне и критиковать режим там же*
vasilisa1937
Nov. 16th, 2010 07:54 am (UTC)
жить можно не по лжи даже на собственной кухне! крепитесь!
(no subject) - viacheslav_sn - Nov. 16th, 2010 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Nov. 16th, 2010 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viacheslav_sn - Nov. 16th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
angarsk_man
Nov. 16th, 2010 12:16 am (UTC)
Дожили! Поздравляю!!! А в ВТО собираются вступать!
Ну теперь "золотой миллиард", кажется, не будет цацкаться с господами путино-медведцами. Я разговаривал со знакомым прапором с Лубянки, знаете, сколько у едроссцов осталось свободных камер-одиночек?!!

С уважением, Сруль Нуйкин
vanya_sgrohotom
Nov. 16th, 2010 12:40 am (UTC)
в дисятке!
капец Льоне...
photoguide
Nov. 16th, 2010 03:45 am (UTC)
Как только рукопожатные правозащитники будут наделены мигалками — старанья "Войны" увенчаются успехом.
(Deleted comment)
samuil_shmuel
Nov. 16th, 2010 09:16 am (UTC)
Маловато "Ку" для Льва Натановича.
"Ку" для Льва Натановича исчисляются миллионами!
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
(no subject) - marichek08 - Nov. 17th, 2010 06:36 pm (UTC) - Expand
parapsih
Nov. 16th, 2010 05:25 am (UTC)
А тем временем путинский ВЦИОМ клевещет на всех рукопожатных людей, а также геев:

Россиян волнует алкоголизация, но не тревожат права человека
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/15/focus/562949979175720


Не позволим!
elveo
Nov. 16th, 2010 06:44 am (UTC)
О, какая неизбывная, простовомассовая фамилиё у Лени! С вами не только совестливые интеллигенты, но и простые русские парни, Лев Натанович. Так победим
(Deleted comment)
borisych_83
Nov. 16th, 2010 09:14 am (UTC)
Слёзно, искренне рукопожимаю.
(no subject) - Bogdanov Alexey - Nov. 17th, 2010 12:21 am (UTC) - Expand
vasilisa1937
Nov. 16th, 2010 07:58 am (UTC)
ой-вей, бедный Лёня! похоже ему придется испытать на своей шкуре все ужасы карательной психиатрии. предлагаю, уже начинать пикетировать больничку им. Алексеева! свободу узникам совести!
barak_mongolov
Nov. 16th, 2010 08:50 am (UTC)
Мы в шоке... В шоке... Шок охватил наши тела... Тела молодых кавказских патриотов и партизан. Даже сплясав сто один раз зикр, мы только на половину вышли из шока... Лёня Ёбнутый повязан... А ведь Лёня знал все пароли, явки и конспиративные квартиры во всём Нижнем Лазе... Мы в шоке. Даже тройная порция чачи не вывела нас из оставшейся половины шока. Нет предела нашему разочарованию. Мы-то пологали, что Лёню сразу расстреляют при аресте. А его очевидно будут пытать. Пытать жестоко, зверски... Минут сорок как минимум не будут снимать ведро с головы. Такого никто не выдержит. Ни один партизан. Лёня нас сдаст. Мы не в обиде. Мы готовы. На всякий случай прощайте друзья!
Пойдём готовиться к массовой самопогибели во славу и во имя...
Самопогибели акбар!
samuil_shmuel
Nov. 16th, 2010 09:23 am (UTC)
А что по поводу задержания намерен предпринять Плуцер–Сарно?
Надеюсь переворачиванием машин ДПС дело не ограничется?
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
samuil_shmuel
Nov. 16th, 2010 12:43 pm (UTC)
История с арестом Лёни Ёбнутого для меня довольно личная. Когда-то мы были с Лёней близкими друзьями.

Познакомились в 2004 году, кода он бегал еще с оранжевым ведерком. В воздухе тогда пахло бархатной революцией. По-настоящему нас сблизил февраль 2005го. Тогда ходили слухи о скором появлении большого кремлевского молодежного движения во главе с Василием Якеменко (он на тот момент возглавлял уже безнадежно протухших «Идущих вместе»). И вот друзья сообщают по секрету, что под Солнечногорском будет проходить слет юных сторонников Путина, которых готовят в качестве актива нового движения.
Ранним промозглым утром мы с Лёней едем на подмосковной электричке и придумываем легенду, как пробраться на территорию санатория. Задача простая – посмотреть на это новое движение изнутри, что это за люди, к чему готовят. Решили прикинуться активистами из Калининграда (Лёня в этом городе одел свое первое ведро).

Приехали первыми. Наплели что-то организаторам, те растерянно искали нас в списке участников. Не нашли, конечно, но все-таки поселили. Утро мы провели вместе с будущими борцами с «оранжевой чумой». На стене актового зала гордо красовалось название нового движения – «НАШИ» (до сих не было известно, как его назовут).

Вычислили нас быстро. Во время завтрака вывели в центр столовой, и на глазах жующих нашистов Василий Якеменко расстрелял нас как «врагов России», с которыми, в частности, и «будет бороться наше новое движение». Я грубо ответил Якеменко, что это он настоящий враг России, потому что создал «путинюгенд» и потому что публично уничтожал книги неугодных писателей. Якеменко взбесился расстрелял нас еще раз и начал орать, чтобы охрана нас выгнала и засунула головой в сугроб. Охранники - футбольные фанаты во главе с лидером группировки Gallant Steeds Алексеем Митрюшиным – так и сделали. Митрюшин лично швырнул меня в снег и вместе со своими отморозками обработал ногами.

Мы с Лёней ненавидели эту кремлевскую шпану. Именно он тогда первым публично назвал их «гопниками» и надел на себя второе ведро. Мы мечтали освободить Россию от этой путинский скверны, которая захватила нашу страну.

Мы поддерживали друг друга. Помню, как Лёню избил какой-то блогер-отморозок, которого он послал в интернете. Они договорились встретиться и выяснить отношения лицом к лицу. При встрече Лёня неуспел надеть ведро, а тот сразу ударил по лицу. «Ну на кой черт ты пошел с ним на встречу? Где ты и где он? – говорил я тогда. – Лёня, черт возьми, на каждого урода у тебя ведра не хватит. Береги себя!».

Помню бегущего по перрону Лёню с ведерком ранним утром весной 2005го, когда мы вернулись после отсидки в белорусском изоляторе после разгона оппозиционного митинга в Минске. "Привет, Самуил!". "Здорово, Ебанько!

А потом что-то сломалось, наши дороги сильно разошлись. Лёня познакомился с Плуцером-Срано. Его как будто убедили, что Плуцер лучше чем Самуил. Он ушел от меня. Мы поругались.


Ну а дальше у каждого из нас была своя жизнь. Я продолжал свою борьбу со всеми этими путинными, сурковыми, якеменками. Леня же одел тогда свое третье ведро и, снова начал критиковать власть, тараня черные иномарки.

Казалось, все более-менее встало на свои места, если не считать того, что между нами теперь была непреодолимая, казалось, дистанция. Однако теперь он в ГУЛАГе. Не забудем, не простим.

Каждый из нас мог оказаться на месте Лёни.
Мы все сегодня – Ёбнутые..
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.

lev_sharansky2
Nov. 16th, 2010 12:55 pm (UTC)
Солидарен.

С уважением, Лев Щаранский.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner