?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. По анонимному доносу был арестован известный борец с коррупцией полковник Дмитрий Захарченко, который честно боролся с жуликами и ворами в прогнившей насквозь структуре. Поводом для ареста послужила взятка в размере семи миллионов. В ходе обыска на квартире борца с коррупцией обнаружены были 9 миллиардов в рублевом эквиваленте, полторы тонны денег в весовом.




Либеральная общественность пока не знает как реагировать. Обвинить в продажности и коррумпированности путинскую вертикаль Дзюдохерии? Но ватники, быдло и бирюлевская моль тоже негодуют. Дело на контроле у самого диктатора Влада Путина. Получается голос неполживого интеллигента и совестливого борца за свободу зазвучит в унисон с патриотом Новороссии или путинским сатрапом? А что подумают в Украине? Почему молчит Людмила Алексеева? Да и Навальный пока не написал разоблачение у себя в блоге.




Поэтому всякий честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр трепетно прислушивается к ветрам из Госдепа, пытаясь понять правильную линию поведения из намеков в предвыборной речи Хиллари Клинтон. Страдания тихого и застенчивого интеллигента близки и мне, поэтому спешу поделиться с рукопожатными совестливцам и неполживцами правильной позицией, близкой к сенатору Джону Маккейну. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.




Правозащитные организации Freedom House, Amnesty International, Human Rights Watch, Аль-Каида, Репортеры без границ, Врачи без границ, Солдатские матери Беслана, Фронт Ан-Нусра и GreenPeace уже готовятся объявить Дмитрия Захарченко узником совести, политзаключённым и невинной жертвой режима. Которого без суда и следствия по надуманному обвинению упекли в ГУЛАГ. А ведь экспроприированные у жуликов и воров 9 миллиардов рублей позволили не построить ровно 36 танков Армата. А это значит целый элитный танковой батальон русни не будет убивать украинцев в оккупированном Донбассе! Вдумайтесь в эти цифры. 36 новейших танков! Т.е. Дмитрий Захарченко (наверняка он и этнический украинец) является главным кандидатом на Нобелевскую премию мира! России необходимо выпустить на волю мятежного и свободолюбивого полковника, а все изъятые деньги передать на нужды правозащитных фондов для новых фактов расследования коррупции в России. Свободу политзаключенным! Свободу узникам психотроных ГУЛАГов! Путяра пшел вон! Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

makuta_liuda
Sep. 13th, 2016 06:28 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Какой ещё "нарастающий антисемитизм времён холодной войны"? Что за чепуха! Все получали высшее образование, работали научными сотрудниками, артистами, юристами, завскладами.У станка и на комбайне ни одного не было. Сказки о "советском антисемитизме" - лишь попытка оправдать предательство родины этими безродными космополитами.
Не хрен жалеть предателей.

Edited at 2016-09-13 06:28 pm (UTC)
inna_budapest
Sep. 13th, 2016 06:50 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Нет. После создания государства Израиль в СССР был инициирован антисемитизм,который набирал обороты в связи с отъездом евреев - получился замкнутый круг.

Вы,видимо, жили в глубинке, и не в курсе событий: с нарастающей эмиграцией был ведён запрет на поступление евреев на престижные факультеты, дипломы которых признавались на Западе.
Евреям, причем даже наполовину, на мехмат и др. серьезные факультеты МГУ путь был закрыт. Их не брали также в МИФИ, МИЭМ, МФТИ и еще в ряд солидных вузов, где имелись специальности физико-математического профиля.Даже в мединститутах имелся допустимый процент абитуриентов-евреев.

Так же по 5 графе в Брежневско-Андроповские времена евреев не ставили на руководящие посты и ограничивали приём в партию.Ну и пр.
При этом резко нарастал бытовой антисемитизм.
"Если в кране нет воды - значит выпили жиды" - это же из тех времён.))

Инна Б.
makuta_liuda
Sep. 13th, 2016 07:01 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
А как можно относиться к нации, которая массово покидает страну, унося военные секреты, миллионы, потраченные на её образование и т.п.? Вы переставили местами причины и следствия.
И правильно делали, что не принимали. На хрена, спрашивается, принимать еврея в МГУ,МФТИ, если через 5 лет он свалит в Америку?
А когда встал вопрос - оплатить выезжающим евреям полученное бесплатно высшее образование - какой вой и хай поднялся по всему миру!
inna_budapest
Sep. 13th, 2016 07:05 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Я не выражала своего мнения в комментарии по поводу ограничений по пятой статье евреев в СССР.
Я только сообщила вам факты, которых вы,видимо, не знали.

И.Б.
makuta_liuda
Sep. 13th, 2016 07:11 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Не смешите. Конечно , всё это я знаю; я - старая черепаха Тортилла.
А стих "если в кране нет воды"... сами жиды и придумали; это же насмешка над "бытовым антисемитизмом".
inna_budapest
Sep. 13th, 2016 07:17 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
=Какой ещё "нарастающий антисемитизм времён холодной войны"? Что за чепуха! Все получали высшее образование, работали научными сотрудниками, артистами, юристами, завскладами.

Вот на эту фразу я и ответила: не во все вузы можно было поступать и не на всех должностях работать.
Это был замкнутый круг:специально насаждаемый антисемитизм породил отъезд евреев,а их отъезд усилил антисемитизм и ограничения по пятой статье.

П.С.Выходит и бытовой антисемитизм был, раз были по этому поводу насмешки.

И.Б.

Edited at 2016-09-13 07:18 pm (UTC)
(Anonymous)
Sep. 13th, 2016 07:58 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
>Евреям, причем даже наполовину, на мехмат и др. серьезные факультеты МГУ путь был закрыт.

Ну-ну-ну, зачем же так пrимитивно вrать, доrогуша?

Сонин, Константин Исаакович

Закончил московскую школу № 57 в 1989 году и механико-математический факультет МГУ в 1994 году, в 1998 году там же получил степень кандидата физико-математических наук.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

О том, как евrеев "не бrали в МФТИ", спrосите у Лекса Кrавецкого, он тоже не без гrеха, а Физтех-таки закончил.

Ну, а уж на экономфаке МГУ в 80-е годы евrеев учились десятки на каждом куrсе.
Знавал я и евrеев-выпускников геогrафического ф-та МГУ, пrичём пrестижной заrубежки, куда rусскому немосквичу, напrимеr, попасть было никак невозможно-с.

>Даже в мединститутах имелся допустимый процент абитуриентов-евреев.

Это подтвеrждено документами или одна баба сказала?
korolev_dweller
Sep. 13th, 2016 10:05 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
> Евреям, причем даже наполовину, на мехмат и др. серьезные факультеты МГУ путь был закрыт. Их не брали также в МИФИ, МИЭМ, МФТИ и еще в ряд солидных вузов, где имелись специальности физико-математического профиля.

Это очень большое преувеличение.
inna_budapest
Sep. 13th, 2016 10:08 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Небольшое: исключения из правил были всегда.
и.Б.
korolev_dweller
Oct. 6th, 2016 08:53 am (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Вы так говорите, как будто евреев в этих вузах было по пальцам пересчитать. На самом деле их там было дофига.
(Anonymous)
Sep. 14th, 2016 12:29 pm (UTC)
в связи с отъездом евреев
Каждый жид, который высирался из Великого СССР, СНАЧАЛА БЫЛ ОБЯЗАН ВЫДАТЬ шпионам Сраиля ВСЮ, ЧТО тому или той БЫЛО ИЗВЕСТНО и что интересовало шпионов Сраиля. Их уже только за это расстреливать ДОЛЖНЫ были бы в СССР.
А ты, жидовский высер, еще и хочешь, чтобы жидам позволяли и дальше водить жалом в ВУЗах и на предриятиях, имеющих значение для национальной безопасности СССР?!
bear51
Sep. 14th, 2016 11:34 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
"...на мехмат и др. серьезные факультеты МГУ путь был закрыт. Их не брали также в МИФИ, МИЭМ, МФТИ и еще в ряд солидных вузов" -
На мехмат старались завалить, это точно. Про это написал С.П.Новиков, один из самых крутых математиков, не еврей.
Но в МФТИ А7 точно не было. В нашей группе 1968 г. из 16 чел было 2 еврея (открытых, т.е. не исключено, что и больше). Один умный, другой тупой (относительно, летнюю сессию 2 курса не пережил). Никакой дискриминации по пункту 5 не было и не могло быть - очень многие преподаватели были евреи.
К слову, из всех преподавателей лучшими были 2 еврея - В.Б.Лидский (анализ) и М.А.Айзерман (теор. мех.). И это отнюдь не только мой личное мнение, а общее - всех физтехов, которых я знаю.
inna_budapest
Sep. 15th, 2016 07:40 am (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
Речь идёт о Брежневско-Андроповском периоде, начиная с середины 70-х и далее по нарастающей.
Тогда на МЕХМАТ и в МФТИ евреям поступить было практически невозможно.

У меня в жизни самые лучшие учителя и профессора тоже были евреи. При этом они очень честно и бескорыстно служили своей профессии и воспитывали в этом же духе молодых специалистов.

Они могли сидеть с нами до полуночи в больнице, разбирая больных(всяких бомжей с вокзалов), и это считалось нормой.
Самое смешное: все они были идейными коммунистами,преданными СССР.

Инна.

Edited at 2016-09-15 07:44 am (UTC)
(Anonymous)
Sep. 15th, 2016 07:34 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
>Тогда на МЕХМАТ и в МФТИ евреям поступить было практически невозможно

Одна баба сказала?
"Ах, мой Изя всегда был таким умным мальчиком, а тепеrь эта тоталитаrная власть не пустила его в МГУ как какого-то гоя!" ?

Владимиr Соловьёв, кстати, объясняет своё непоступление в МФТИ именно "гос. антисемитизмом".
А вот в МИСиС его кrовавый rежим почему-то пrопустил беспrепятственно.
Если rуководствоваться пrинципом бrитвый Оккама, то самое пrостое объяснение: от пошло пrовалил вступительные экзамены.
Но ведь вы, евrейские национализды, не ищете пrостых и логичных объяснений?

Ну, вrоде как демшиза, объясняя, почему лично её rосдственники не были rепrессиrованы, постоянно вынуждена пrибегать к концепции "чуда": "всех сажали, но дедушку ЧУДОМ не посадили".

Хотя куда пrоще было бы заглянуть в последнюю книгу истоrика Земскова и обнаrужить там, что rепrессии 1921-53 гг. коснулись лишь 2,7% населения этой стrаны.
И никакого чуда для объяснения судьбы дедушки, таким обrазом, не тrебуется.

Но ведь тогда свои заклюют...
Re: Советские евреи - лучшие евреи. - (Anonymous) - Sep. 15th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 15th, 2016 07:15 pm (UTC)
Re: Советские евреи - лучшие евреи.
А какова была техника этого якобы "заваливания" на мехмате?
Ведь письменные экзамены сдавались анонимно, т.е. на работе стоял только определённый шифр, а не фамилия абитуриента.

Непонятна также логика этого мнимого "государственного антисемитизма".
Какой смысл заваливать на мехмате и не заваливать на экономфаке или физфаке или химфаке?
"Зарубежка" экономфака или геогрфака была гораздо престижнее мехмата, и конкурс туда был гораздо выше (потому что в перспективе вырисовывались больше коврижек и более приятная жизнь).

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner