?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного либерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия, которую мы потеряли. Великая сермяжная правда. Жить не по лжи. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Пили бы сейчас баварское. В Катаре каждому гражданину сразу дают сорок тысяч долларов. В Швейцарии моют все дороги с шампунем. На немецкую пенсию можно каждый месяц покупать по два новеньких мерседеса класса люкс. А в Гааге сейчас макароны по-флотски на ужин. Становится вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает. Дотянулся проклятый Сталин.




Перечитывая в пятый раз предвыборную программу члена Порнасса проффесора Андрея Зубова, я в который раз восторгался, что есть еще богатыри в земле русской. Которые не боятся бросить вызов в лицо сталинофильсвующему быдляку с окраин Бирюлева, противопоставив им мощный политический дух московской интеллигенции и традиции диссидентов-шестидесятников. Люди с хорошими лицами (особенно если обучались в 57-й школе) всегда будут противостоять швондерам и смердяковым с широкими бурятскими финного-угорскими оскалами татаро-монгольской Орды. Которые несут Русский мир в оккупированные Крым и Донбасс, убивая украинское население, сжигая дома профсоюзов и обстреливая сами себя из минометов под видом киборгов ВСУ.



Любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и вейпера занимает вопрос, что было бы с Россией, если бы не упырь Сталин, который ради сохранения своей власти гнал с помощью заградотрядов народ на убой, с одной винтовкой на троих, с одним танком на четверых. И это в лучшем случае. А то ведь русские солдаты могли штурмовать немецкие позиции и с одними черенками от лопат, подгоняемые жидами-политруками (морда просит кирпича). Как это было показано в документальном произведении Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».




Да, Гитлер завоевал бы эту страну. Да, устроил бы немного массовых казней большевиков. Но ведь интеллигенцию не посмел бы тронуть! Потому что интеллигенция – соль земли русской. Крестьяне, рабочие и прочая шушера никогда не были в состоянии произвести интеллектуального продукта как томик Осипа Мандельштама или композиций Булата Окуджавы. Ну завоевал бы, и что? Посмотрите, какой курорт немцы устроили в оккупированной Франции. Такой, что в местном Сопротивлении народа меньше было, чем во французских частях СС. Тем более что Гитлера бы победили англо-американцы и освободили Россию, которую мы потеряли. И сразу бы передали власть в руки Учредительного Собрания московской интеллигенции. Потому что англосаксы всегда были тонкими ценителями ценностей демократии, идеалов свободы, концепции защиты прав человека, прав геев и слезинки ребенка. Эх, зажили бы!




После передачи всей власти в этой стране Учредительному Собранию (разумеется под покровительством Шестого флота и экспедиционного корпуса морской пехоты американских миротворцев) интеллигенция устроила бы массовые люстрации и повсеместное строительство лагерей свободы для искоренения большевизма и сталинизма. Каждый тихий и застенчивый интеллигент получил бы собственную усадьбу в Тульской волости и как минимум триста душ крепостных. И кроме того три пачки сигарет Самел или Мальборо вместо быдло-махорки. Россия наконец-то встала бы на европейский путь развития, возможно получив право работать батраком на усадьбах польских панов. А в Москве цвет нации собирался бы на бал-маскарад в усадьбе Рабиновича на территории бывшего ВДНХ.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Sep. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
Но позвольте, экипаж танка (Т-34) как раз и есть 4 человека. Это же логично, что один танк на четверых. В чем же здесь подвох?
gusevg
Sep. 20th, 2016 02:04 pm (UTC)
Подвох, естественно, в том, что им в танк клали всего 1,25 винтовки, поэтому они не могли стрелять.
(Anonymous)
Sep. 20th, 2016 03:15 pm (UTC)
Ни, нэ так
Ети танки разваливались на ходу на четыре части, каждая из которых далее обслуживалась одним красноармейцем.

С уважением, Осип Шнеерсон.
(Anonymous)
Sep. 20th, 2016 08:29 pm (UTC)
Подвох в том, что когда эти танки (к концу войны, примеrно с начала 1944 года) стали заканчиваться (т.к. поступали они, как всем известно, из цаrских ещё запасов), то пrишлось воевать уже с одним танком на пятеrых:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34-85

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner