За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Прощай немытая Россия.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении после проигрыша любимого Спартака какому-то хабаровскому мухуяру и сразу же опрокидывает полную чарку элитного польского самогона. По привычке включает на ютубе канал Сотник-ТВ и тут же осекается, застыв в печали. «Лучшие уходят первыми», - совестливо вздыхает рукопожатный интеллигент с грустью вспоминая видеоподелки и прочие юморески непревзойденного Саши Сотника. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются портвейн, боярышник из аптеки, водка «Путинка», пиво «Балтика 9» и «Ягуар» в банках. Все как любил Саша. Томик Осипа Мандельштама соседствует на полке рядом с видеокассетой лучших подборок репортажей Саши Сотника. В углу стоит гитара, готовая для исполнения шлягеров Булата Окуджавы и шансонов Сотника. На диване уютно расположились гражданские активистки с нардами. Чад кутежа можно начинать тащемта.




Саша Сотник сбежал из Рашки под прямыми угрозами КГБ, но дело его живет. И сейчас он уже в стране победившей демократии, в маленькой и уютной Грузии, давшей миру великого реформатора батоно Мишико. В райских садах Саша Сотник, окруженный местными гуриями, пьет полной грудью хванчкару и киндзмараули, а чача там льется широченной рекой, заедаемая сочными хачапури. И Боннэр не простила бы мне, если сегодня я не посвятил творческий вечер этому выдающему рыцарю первача и шпаги, гусару-одиночке с видеокамерой. Я и призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и вейперов поднять свой бокал с крафтовым демидрольным пивом или скотланским уиски за нашего и вашего Сашу Сотника. Который, я уверен, не снизит градус накала разоблачений чекизма-путинизма и в солнечной Грузии. Близко сдружится с другим адептом антирашизма таджикским проффесором Олегом Панфиловым (смешной он). А возможно он и вовсе станет очередным украинским министром, последовав по протоптанной жителями этой маленькой горной республики дороге. Ведь жить надо не по лжи. Я грузин. Сотник прийдэ – порядок навидэ. Я люблю хачапури. Так победим.



С уважения, батоно Лев.
Tags: Абажурналистика, Акт Магницкого, Антисемитизм, Аристократы Духа, Беспредел, Борцы за свободу, Борцы с режимом, Враг Свободы, ГБО, ГУЛАГ, Гей-парад, Гражданские активисты, Десталинизация, Джорджия, Диссиденты, Духъ, Жить не по лжи, Зал УПА, Запретное искусство, Интеллигенция, Клевета, Креакл, Люстрации, Мордор, Правозащитники, Провокация КГБ, Слезинка ребенка, Совестливости, Узник совести, Холокост, Чекизм, Чекистский террор, Шампунь для собак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments