За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Подводя итоги.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем расположении духа, опрокидывает полный бокал спирта Ройял, разбавленный соком Йупи и вспоминает о России, которую мы потеряли. С легкой грустью приходят на ум факты как Борис Николаевич Ельцин запретил все оппозиционные партии для восстановления демократии в 1993-м. Что Борух Немцов мог стать новым наследником, Григорий Явлинский и Руслана Хакамада могли бы бороться между собой за должность премьер-министра. Валерия Новодворская могла бы заседать в Госдуме, а Сергей Мавроди запускать в космос многоразовые ракеты «МММ’s» с израильскими спутниками. Эх, зажили бы. После чего неполживец, на пару минут мысленно вернувшийся в золотые времена Гургена и Антибиотика, отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется специально изготовленный боярышник «Олександр Сотник», крафтовое демидрольное пиво, чаек з Майдану, водка «Распутин» (подмигивающая) и паленая ингушка со вкусом свободы. Гитара сма издает звуки песен Булата Окуджавы в октаве ля-минор, а томик Осипа Мандельштама приветливо глядит с полки на всякого входящего в/на кухоньку. На диване расположились нарды с гражданскими активистками, укутанными в клетчатые пледы. Чад кутежа можно начинать например.

Выборы, выборы. Маша Баронова, Маша Катасонова, Геннадий Коротченко, Володя Мальцев, Дима Гудков, проффесор Зубов, Саша Пелевина. Какие имена, какие люди! Именно они могли повести Россию в светлое демократическое будущее, вернув креативному классу надежду на возрождение. На возврат Крыма и Донбасса вильной Украине, на покаяние перед поляками, литовцами, эстонцами, латышами, грузинами, крымскими татарами и сенатором Джоном Маккейном лично. Виктор Шендерович и Аркадий Бабаченко через знакомых таксистов уже выяснили, что поддержка Путлера минимальна. Ожидалась грандиозная победа совестливой оппозиции. Но массовые карусели, фальсификации и откровенные приписки вновь помогли жуликам и ворам одержать убедительную победу на выборах. Как из душа окатило. Почему молчит Наальный? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Чуров.

И на сегодняшнем творческом вечере я хотел бы продемонстрировать видеотрек, посвященный союзу меча и орала – Михаила Касьянова и Саши Пелевиной. Которые и должны были стать локомотивом обновленной России, убедительно произнося «При мне такого не было», глядя на путинский бардак и разруху. Надеюсь на ваше бурное одобрение и рукопожимание в комментах. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Жулики и воры – пять минут на сборы. Мы здесь власть. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Аристократы Духа, Грант-мастера, Десталинизация, Диссиденты, Евроатлантический выбор, Ельцин-центр, Жан-Жак, Жить не по лжи, Мелкий гешефт, Муджахиды, ПЖИВ, Перфоманс, Правозащитники, Провокация КГБ, Свободные выборы, Слезинка ребенка, Химкинский лес, Художник и поэт, Чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments