?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дал интервью «Советскому спорту»:

“Тоталитарные режимы угнетают свободных людей и народные команды. Свобода лучше, чем несвобода наличием свободы. Именно в такое нелегкое время мне захотелось посидеть на уютной диссидентской кухонке пообщаться со Львом Щаранским, отцом российской демократии, представителем брайтонской интеллигенции и ярым болельщиком московского «Спартака».



Известно, что за «Спартак» в нашей стране сердечно переживают известные актеры и Михаил Ефремов. Вы как представитель совестливой интеллигенции как могли бы объяснить такую страсть ваших сподвижников?

- Не забудьте повара из сериала Кухни. По секрету он готовит вкусные митболы в кафе «Жан-Жак». С самого детства я болел за московский «Спартак». Есть несколько причин этому. Во-первых, у истока клуба стояли братья Старостины, известные диссиденты, немало пострадавшие от произвола сталинского НКВД. Даже само название пахло духом свободомыслия и независимости, что было как гость в горле режиму большевиков. Во-вторых, в отличие от остальных команд, которые поддерживались партийной номенклатурой, красно-белый клуб поддерживали кооператоры – вольные бизнесмены, угнетаемые советской властью. В-третьих, у Спартака самые интеллигентные болельщики, ведь сам стиль игры его, предполагающий тонкие кружева, ажурные пасы, стеночки и забегания, не мог не оставить равнодушным настоящих ценителей искусства, будь то творчество Александра Солженицына или яркая игра Игоря Нетто сотоварищи. Да и никак невозможно не болеть за команду, которая кроме красивого соккера, постоянно побеждает. Поэтому, большинство евреев Союза поддерживало именно московский «Спартак». Даже в Одессе, где есть свой «Черноморец», в кого не ткни – болельщик ФКСМ. Как показывают авторитетные источники, у «Спартака» в мире около двухсот миллионов болельщиков.

- Так и не трудно появиться завистникам. Именно эта причина является началом заговора против красно-белых?

- Заговор начался с приходом к власти болельщика питерского «Зенита» и грозненского «Терека» диктатора Влада Путина. А также антиспратаковских олигархов Тимченко-Роттенберга, чьим ярым представителем стал Евгений Гинер, который все и купил.

- И даже судей?

- В первую очередь судей! Зачем покупать игроков, если можно купить судей? Карвальо и Вагнер Лав выглядели реально клоунами перед Егором Титовым и Кариокой. Если бы не Гинер все купил…

- То есть, секретом не является покупка Сергея Иванова петербургским олигархом, который не поставил свободный (не путать с демократическим) удар в последнем матче?

- В последнем матче против «Спартака» на покупку судей Миллером ушел грант сопоставимый с бюджетом Лаоса. Или суммой, эквивалентной обнаруженной в бардачке автомобиля полковника Захарченко.

- Почему «Спартак» не может так же работать с судьями? Ведь беседа по душам в «Жан-Жаке» это вовсе не коррумпированная стратегия ЦСКА и другого клуба из провинции.

- Потому что за «Спартак» болеют интеллигенция и театралы. Двести миллионов завсегдатаев театров! Они же первые скажут: «Не верю!»

- У многих болельщиков складывается мнение, что столько лет без титулов должны привести к уходу Федуна...

- Причем тут Федун, если виноват лично Путин? Имеется секретный приказ КГБ о травле «Спартака».

- Можно ли связать травму Промеса в матче сборной Голландии и приближающиеся встречи Спартака с «Ростовом» и ЦСКА с диктаторскими методами правления режима?

- На самом деле, Промес получил травму в игре с Швецией. Напомню за Швецию играет главный костолом ЦСКА Понтус Вернблум. Который получил личный приказ Влада Путина травмировать главную звезду красно-белого суперклуба. Эти данные уже подтвердила украинская разведка.



- От народной команды ко всенародной. Артем Дзюба сделал дубль в важном матче с Коста-Рикой. Спартаковское сердце может радоваться за успех нападающего?

- Дзюба предал красно-белое сердце и подлежит немедленной люстрации.

- Декабрь 2010 года - удар по всему демократическому сообществу. ФИФА объявила, что впервые в истории ЧМ пройдет в тоталитарной стране...

- По странному совпадению этот год совпал с кровавым подавлением митингов 31-го числа. И был первый арест Боруха Немцова. Совпадение? Не думаю.

- Как отреагировала брайтонская интеллигенция?

- Утопили горе в вине. То есть в элитном польском самогоне и сотландском уиски. Проклинали дотянувшегося диктатора.

- Как проводить чемпионат в стране, расисты-болельщики которой избивают англичан и пианистов?

- После падения режима нужно организовать Кубок «Спартака», где будут участвовать только спартаковские команды. И «Спартак» Москва видится главным фаворитом в этом турнире. Тогда красно-белый суперклуб сможет снова вернуть утраченные позиции.

- Ну и в качестве примера хочется вспомнить демократический Евро 2012 в Польше и в/на Украине. На сколько это помогло Незалежной приблизиться к Европе?

- Евро-2012 дало толчок Майдану. Сейчас Украина без пяти минут в Европе. Выводы?

- Поможет ли Украине обосноваться в европейском кругу партнеров проведение в 2018 году финал Лиги Чемпионов?

- Эта дата - конец эпохи Путина. Политолог Слава Рабинович предрек падение режима к этой дате согласно плану Анаконда украинского аналитика Олега Пономаря. Российский чемпионат будет расформирован, «Спартак» перейдет в премьер-лигу Украины, остальные клубы направлены в украинскую сельскую лигу Житомирской области

- Знаю, что вы неравнодушны к киевскому «Динамо». Сможет ли двукратный обладатель Кубка Кубков сыграть в домашнем финале?

- Не сможет, а сыграет. Украина-Гондор стоит на страже Европы от танковых орд Мордора. Финал с участием киевского «Динамо» - гарантия мира на планете. Сенатор Джон Маккейн уже провел переговоры с «Барселоной», «Реалом», ПСЖ, «Баварией» и румынским «Стяуа» на предмет жеребьёвки в качестве соперника Динамо. Кроме того, по договоренности сторон Лионель Месси сыграет за Киев в финале.

А я напомню, что жить надо не по лжи. Тринадцать лет без побед. Валера прийдэ, порядок навидэ. Так и победим!”

Подрочности тут

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Oct. 14th, 2016 01:47 pm (UTC)
Судя по комментариям кроме Щаранского
и 200 миллионов евреев футболом никто не интересуются.
И на Солнце бывают пятна.
(Anonymous)
Oct. 14th, 2016 01:54 pm (UTC)
Россия - не футбольная страна.
Натаныч просто запамятовал в своей "Матрёшке"
(Anonymous)
Oct. 14th, 2016 02:46 pm (UTC)
Re: Россия - не футбольная страна.
Побегал бы он в трусах и майке по морозцу в Сибири или посидел бы там на трибунах, то и вспомнил бы.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner