?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эссе о свободе.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. 3D-принтер приходит на смену крестьянской лошадке. Дико модные хайтек-стартапы вытесняют громоздкое производство устаревшей плановой экономики. Илон Маск, руководствуясь принципами Адама Смита, уже запускает многоразовую ракету на Марс, а в будущем построит вакуумный туннель Hyperloop с Юпитером. Акции Южмаша резко взлетели после отказа от производства тоталитарных ракет и перехода на демократические рельсы пошива вышиванок. Коворкинги в воркшопах и хакерспейсах антикафе выдают на триста процентов больше интеллектуальной деятельности по сравнению со старыми совковыми НИИ. Невидимая рука рынка одаривает своих адептов невиданными благами цивилизации в устах биржевого аналитика Степана Демуры.




Что есть свобода? Свобода сие идеал. Идеал главенства прав человека, принципов демократии, евроатлантический выбор и защита слезинки ребенка. Чем свобода лучше несвободы? Чем несвобода. Особенно при наличии свободы. Почему свободные люди и геи так свободны в отличие от тоталитарного быдла и черни. Потому что обладают ощущением внутренней свободы, подкрепленной тремястами сортами колбасы в любой продуктовой лавке, законами сенатора Джона Маккейна и защитой Шестого флота. Свобода дает все. Несвобода не дает ничего. Ветер свободы всегда дует только из Госдепа.




Свободу дает свобода выбора. Свобода выбора между пепси и колой. Свобода выбора между айфоном и айпадом. Свобода выбора между демократами и республиканцами. Свобода выбора между Макдоналдсом и KFC. Несвобода дает только многовековое рабство. Свободный выбор позволяет выбрать из двух и более кандидатов. Несвобода дает только кровавого чекиста-царя. Свобода дает жить не по лжи. Несвобода этого не дает.




Незалежность – одна из вариаций свободы. Когда раб получает свободу, он в первое время не знает что делать. Нужны подсказки свободных людей или геев. Так и украинцы, обрётшие свободу и сбросившие иго тысячелетнего рабства оказались на перепутье двух Майданов. Именно поэтому украинцам нужна помощь посла США и по совместительству вице-короля Украины. Мы свободные! Мы великие! Почему Джо Байден по приезду в Киев всегда садится в кресло гетьмана Украины? Потому что он свободный. Почему все министры Украины грузины и литовцы? Потому что они чуточку свободнее.




Раб ли пан Порошенко? Был рабом, но стал свободным. Поэтому ему нужен наставник. Потому что он падаван. Киборгу Богдану – наставник сержант Джонс. Гетьману Порошенко – наставник вице-президент Джо Байден. Киборгу – киборгово, а гетьману – гетьманово. Украина станет свободной – безвизовый режим с Европой получит. Что такое безвизовый режим? Пенсии будут как в Германии, всем украинцам бесплатно дорога до Парижу, пармезан и хамон в каждый дом, а дороги в Крыжополе будут мыть с шампунем. Еще легализуют короткоствол и разрешат проводить гей-парады. Кто был ничем – тот станет всем. Царство свободы воссияет над бывшей Украиной. Россия так и останется во мраке лжи, тоталитаризма, невежества, дремучести и векового варварства. А евроукры будут ходить в 3D-вышиванках. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 05:52 pm (UTC)
Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Это ещё что!
Бывают даже, Вы не повеrите, такие дебилы, котоrые до сих поr не слыхали о методе Copy+Paste, хотя он за последние 20 или 30 лет стал буквально наrицательным обrазом (котоrым, скажем, довольно исчеrпывающе описывается твоrчество многочисленных сетевых тrоллей вrоде Вас или rодственных им жуrналюшек rегиональных СМИ).
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 06:16 pm (UTC)
RE: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
В чём смысл твоей "картавости", мудила? Или это и есть та "изюминка" твоих высеров, на которую ты намекаешь? Так её хер кто оценил здесь кроме пропавшего лёньчика
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 06:46 pm (UTC)
Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
На "мудилу", скоrее, тянет тот, у кого не хватило мозгов дотумкать до использования copypaste, ну, да ладно.

Ответьте лучше, зачем Ви тrавите?
Ви антисемитЪ?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 06:56 pm (UTC)
RE: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Ты же видишь, что здесь не твоя аудитория. Тебя культурно просят перестать портить воздух в блоге, а ты суёшься со своими поисками жЫдов и пованиваешь от возбуждения. Уже и "Память" забыли, а ты, видимо, на чердаке нашёл от них подшивку и пытаешься поумничать не понимая смысла прочитаного. А так-как ума нет, то хоть картавостью пытаешься выделиться.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 07:11 pm (UTC)
Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Из чего следует, что у меня "нет ума"?
Из того, что местная rусофобка И.Б. неоднокrатно сливала мне диспут?
Кстати, поставил бы 3:1 на то, что это именно с ней я в Вашем лице общаюсь.
И увеrенные обобщения по поводу всей аудитоrии, котоrая "не моя", а её -- это как rаз в её духе.
Гюльчатай, ты уже не помнишь, чем закончилось для тебя пrятание личика под паrанджой? Откrой его, а то хуже будет.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 07:31 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Мудила, ты никак не поймёшь, что твои разоблачения никого не волнуют, а ты как пьяный лезешь ко всем со своими откровениями. Ты тут бегаешь и кричишь "жыды, жыды". Возникает вопрос: "И хули?" От твоей "картавости" ответа нет, дискусий ты с Инной не проводил. Нельзя же считать дискуссией твои перепечатки из "Пульса Тушина"
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 07:55 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Если бы то, что я тут пишу, "никого не волновало", с чего бы Вы тут так rаскипятились? :-)
И вот Вы с Вашей женской логикой (не позволяющей Вам додуматься даже до столь очевидных взаимосвязей) и с Вашей малоинфоrмиrованностью (напrимеr, не знаете о наших пrодолжительных диспутах ИБ, котоrые, как она ни юлила, неизменно заканчивались её сливом) смеете говоrить за ВСЕХ?
За всю бrайтонскую интеллигенцию?!
В этом блоге за всю бrатву впrаве гойвоrить только Лев Натаныч!

Кстати, не пrиведёте ли ссылочку, где я якобы кrичал "жиды, жиды"?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:10 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методичн
Почти к каждом креативе Натаныча ты лезешь со своими разоблачениями. Тебе уже и шутками отвечали "если в кране нет воды", а тебе всё неймётся. И какой может быть с тобой диспут? Инна верно говорила, что ты нуждаешься в корреции. О чём с тобой дскутировать она бы могла, если ты считаешь, что использование автозамены р на r делает тебя умнее? Какой слив, "грёбанный стыд". Я тебе задал в предыдущем коменте вопрос, а ты кривляться начал про какой-то Брайтон и сливать дискуссию. Проснись, в каком Брайтоне ты себя увидел?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:24 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методичн
Ви не знаете, что такое бrайтонская интеллигенция?
Да с Вами пrосто не о чем говоrить интеллигентному человеку...

А свой сакrаментальный вопrос "А хули" будет задавать такому же биrюлёвскому быдлу, что и Вы.
С ним Вы найдёте больше понимания на почве rодства интеллектов.

Поскольку никаких ссылок в подтвеrждение своих обвинений Ви не пrедоставили, засчитываю Вам слив.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:34 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методи
Поясни хотя бы смысл твоих замен р на r, сливальщик. А потом можешь дальше мечтать о Брайтоне.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:44 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методи
Это коммеrческая тайна!
А поцчиму из всего, о чём я успел написать за то вrемя, что Вы следите за моим твоrчеством, Вас заинтеrесовал лишь этот, пrямо скажем, не шибко значительный момент?
И не волнует ли Вас саму узость Ваших интеrесов?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 09:12 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы мето
Ну а больше то и не на что. Не на тот же поток конспирологического бреда обращать внимание и не на попытки "разоблачений" того, о чём Вы имеете весьма отдалённые понятия.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 10:08 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы мето
Статистика из солидного жуrнала (по-моему, "Коммеrсант-Власть" это была или что-то в этом rоде) -- это "конспиrологический бrед"?
А те источники, котоrыми тут пользуется ИБ, вrоде блогов и т.п. -- это, понятно, серьёзная фактологическая база?

Бугага!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner