?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эссе о свободе.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. 3D-принтер приходит на смену крестьянской лошадке. Дико модные хайтек-стартапы вытесняют громоздкое производство устаревшей плановой экономики. Илон Маск, руководствуясь принципами Адама Смита, уже запускает многоразовую ракету на Марс, а в будущем построит вакуумный туннель Hyperloop с Юпитером. Акции Южмаша резко взлетели после отказа от производства тоталитарных ракет и перехода на демократические рельсы пошива вышиванок. Коворкинги в воркшопах и хакерспейсах антикафе выдают на триста процентов больше интеллектуальной деятельности по сравнению со старыми совковыми НИИ. Невидимая рука рынка одаривает своих адептов невиданными благами цивилизации в устах биржевого аналитика Степана Демуры.




Что есть свобода? Свобода сие идеал. Идеал главенства прав человека, принципов демократии, евроатлантический выбор и защита слезинки ребенка. Чем свобода лучше несвободы? Чем несвобода. Особенно при наличии свободы. Почему свободные люди и геи так свободны в отличие от тоталитарного быдла и черни. Потому что обладают ощущением внутренней свободы, подкрепленной тремястами сортами колбасы в любой продуктовой лавке, законами сенатора Джона Маккейна и защитой Шестого флота. Свобода дает все. Несвобода не дает ничего. Ветер свободы всегда дует только из Госдепа.




Свободу дает свобода выбора. Свобода выбора между пепси и колой. Свобода выбора между айфоном и айпадом. Свобода выбора между демократами и республиканцами. Свобода выбора между Макдоналдсом и KFC. Несвобода дает только многовековое рабство. Свободный выбор позволяет выбрать из двух и более кандидатов. Несвобода дает только кровавого чекиста-царя. Свобода дает жить не по лжи. Несвобода этого не дает.




Незалежность – одна из вариаций свободы. Когда раб получает свободу, он в первое время не знает что делать. Нужны подсказки свободных людей или геев. Так и украинцы, обрётшие свободу и сбросившие иго тысячелетнего рабства оказались на перепутье двух Майданов. Именно поэтому украинцам нужна помощь посла США и по совместительству вице-короля Украины. Мы свободные! Мы великие! Почему Джо Байден по приезду в Киев всегда садится в кресло гетьмана Украины? Потому что он свободный. Почему все министры Украины грузины и литовцы? Потому что они чуточку свободнее.




Раб ли пан Порошенко? Был рабом, но стал свободным. Поэтому ему нужен наставник. Потому что он падаван. Киборгу Богдану – наставник сержант Джонс. Гетьману Порошенко – наставник вице-президент Джо Байден. Киборгу – киборгово, а гетьману – гетьманово. Украина станет свободной – безвизовый режим с Европой получит. Что такое безвизовый режим? Пенсии будут как в Германии, всем украинцам бесплатно дорога до Парижу, пармезан и хамон в каждый дом, а дороги в Крыжополе будут мыть с шампунем. Еще легализуют короткоствол и разрешат проводить гей-парады. Кто был ничем – тот станет всем. Царство свободы воссияет над бывшей Украиной. Россия так и останется во мраке лжи, тоталитаризма, невежества, дремучести и векового варварства. А евроукры будут ходить в 3D-вышиванках. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 07:11 pm (UTC)
Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Из чего следует, что у меня "нет ума"?
Из того, что местная rусофобка И.Б. неоднокrатно сливала мне диспут?
Кстати, поставил бы 3:1 на то, что это именно с ней я в Вашем лице общаюсь.
И увеrенные обобщения по поводу всей аудитоrии, котоrая "не моя", а её -- это как rаз в её духе.
Гюльчатай, ты уже не помнишь, чем закончилось для тебя пrятание личика под паrанджой? Откrой его, а то хуже будет.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 07:31 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Мудила, ты никак не поймёшь, что твои разоблачения никого не волнуют, а ты как пьяный лезешь ко всем со своими откровениями. Ты тут бегаешь и кричишь "жыды, жыды". Возникает вопрос: "И хули?" От твоей "картавости" ответа нет, дискусий ты с Инной не проводил. Нельзя же считать дискуссией твои перепечатки из "Пульса Тушина"
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 07:55 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методично,
Если бы то, что я тут пишу, "никого не волновало", с чего бы Вы тут так rаскипятились? :-)
И вот Вы с Вашей женской логикой (не позволяющей Вам додуматься даже до столь очевидных взаимосвязей) и с Вашей малоинфоrмиrованностью (напrимеr, не знаете о наших пrодолжительных диспутах ИБ, котоrые, как она ни юлила, неизменно заканчивались её сливом) смеете говоrить за ВСЕХ?
За всю бrайтонскую интеллигенцию?!
В этом блоге за всю бrатву впrаве гойвоrить только Лев Натаныч!

Кстати, не пrиведёте ли ссылочку, где я якобы кrичал "жиды, жиды"?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:10 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методичн
Почти к каждом креативе Натаныча ты лезешь со своими разоблачениями. Тебе уже и шутками отвечали "если в кране нет воды", а тебе всё неймётся. И какой может быть с тобой диспут? Инна верно говорила, что ты нуждаешься в корреции. О чём с тобой дскутировать она бы могла, если ты считаешь, что использование автозамены р на r делает тебя умнее? Какой слив, "грёбанный стыд". Я тебе задал в предыдущем коменте вопрос, а ты кривляться начал про какой-то Брайтон и сливать дискуссию. Проснись, в каком Брайтоне ты себя увидел?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:24 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методичн
Ви не знаете, что такое бrайтонская интеллигенция?
Да с Вами пrосто не о чем говоrить интеллигентному человеку...

А свой сакrаментальный вопrос "А хули" будет задавать такому же биrюлёвскому быдлу, что и Вы.
С ним Вы найдёте больше понимания на почве rодства интеллектов.

Поскольку никаких ссылок в подтвеrждение своих обвинений Ви не пrедоставили, засчитываю Вам слив.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:34 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методи
Поясни хотя бы смысл твоих замен р на r, сливальщик. А потом можешь дальше мечтать о Брайтоне.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 08:44 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы методи
Это коммеrческая тайна!
А поцчиму из всего, о чём я успел написать за то вrемя, что Вы следите за моим твоrчеством, Вас заинтеrесовал лишь этот, пrямо скажем, не шибко значительный момент?
И не волнует ли Вас саму узость Ваших интеrесов?
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 09:12 pm (UTC)
RE: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы мето
Ну а больше то и не на что. Не на тот же поток конспирологического бреда обращать внимание и не на попытки "разоблачений" того, о чём Вы имеете весьма отдалённые понятия.
(Anonymous)
Oct. 26th, 2016 10:08 pm (UTC)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Это каким надо быть дебилом, чтобы мето
Статистика из солидного жуrнала (по-моему, "Коммеrсант-Власть" это была или что-то в этом rоде) -- это "конспиrологический бrед"?
А те источники, котоrыми тут пользуется ИБ, вrоде блогов и т.п. -- это, понятно, серьёзная фактологическая база?

Бугага!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner