За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Грешновата

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент с ужасом выглядывает в окно и видит тонны снега, раскиданные со спутников КГБ по личному приказу Влада Путина, и еще больше ужасается жизни в этой стране. Ведь можно же сделать пальмы, ананасы, кокосы, банановый рай. Приходится тешить себя мыслями, что так и будет после падения режима в результате субботних шествий Марка Гальперина (нового лидера креативного класса) - от KFC на Тверской до Макдоналдса на Третьяковской. Ну а пока неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется сочные митболы, крафтовое демидрольное пиво, смузи с насваем, львивская горилка и румынский боярышник. Томик Осипа Мандельштама величаво взирает с книжной полки, рядом со стопкой журналов «Огонёк» за 1989-й год. Гитара взята наизготовку для пения шлягеров Булата Окуджавы. На диване уже расселись гражданские активистки с нардами. Чад кутежа можно начинать например.

Феминистская панк-группа Pussy Riot давно стала феноменом современного шоу-бизнеса, умудрившись встать в один ряд с классиками панк-рока как Ramones, Rancid, NOFX, Green Day и Blink-182. И добившись благосклонности Мадонны, Стинга, Бжорк, Элвиса Пресли, Ред Хот Чили Пепперс, Боно и проффесора Лебединского. Желчные же комментарии недругов наподобие Юрия Лозы («Они ничего не делали, просто ебались в музее») только подчеркивает все величие этого апологета российского креативного класса. Апофеозом чего стало приглашение группы на съемки сериала «Карточный домик», где по слухам продюсер Петя «Пидорок» Верзилов вкусил с заднего двора общеевропейских ценностей от самого Кевина Спейси.

«Бунтующие вагины» стали символом русского протеста и регулярно отправляются в мировое турне к сенатору Джону Маккейну или Жене Чичваркину. Не забывая яростно обличать режим террана на полученные гранты Госдепа. Канадским гражданам Петру Верзилову и Наде Толоконниковой удалось вытянуть счастливый билет американской мечты, выйдя в высшую лигу российских оппозиционеров, а не сгинуть в неизвестность мордовских концлагерей ГУЛАГа или хранителей Кацова моста. И сегодня радуют всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров своим новым очередным шедевром. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Абажурналистика, Аристократы Духа, Болотная, ГБО, Гомофобия, Гражданские активисты, Десталинизация, Диссиденты, Жан-Жак, Жить не по лжи, Зал УПА, Креакл, ЛГБТ, Мелкий гешефт, Оплот Свободы, Оппозиция, Падение режима, Перемога, Перфоманс, Преступления сталинизма, Хипстеры, Художник и поэт, Ценности и Идеалы, Чадосластие, Чекистский террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments