За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

О правах человека.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Невидимая рука рынка привлекает частные инвестиции в хай-тек стартапы, заставляя биржевые индексы скакать вверх в сферах лояльных рыночной экономике. Либертарианские ценности по заветам Адама Смита привлекают множество биржевых аналитиков, брокеров и маклеров, создавая класс успешных людей, которые и являются движителем прогресса. Илон Маск запускает к Марсу свои ракеты, распечатанные на 3D-принтерах, в то время как российские ржавые ракеты, разработанные узниками ГУЛАГа, постоянно падают ввиду своей низкой эргономики. Автомобили Тесла получают все большую популярность за счет использования литиевых батарей от айфонов. Гироскутер на солнечных батареях готов бросить вызов неэкологичным поездам и речным пароходам. Все больше мэров европейских городов пересаживаются на велосипеды под бурные аплодисменты экологов Гринпис. Капитализация Uber превысила капитализацию Газпрома и Росатома вместе взятых. Высокотехнологические стартапы вытесняют неэффективных динозавров плановой экономики наподобие Южмаша и завода Антонова. Фермерская лошадка постиндустриальной экономики приходит на смену железному коню индустриализации.




Ценности демократии, идеалы свободы, концепция прав человека, евроатлантический выбор и защита слезинки ребенка являются краеугольными камнями, на которых покоится цивилизованное человечество, Стинг и Бжорк. А хранителями этих духовных скреп западного человека являются современные атланты, рыцари без страха и упрека – правозащитники. Правозащитники объединены в правозащитные фонды, которые подобны древним рыцарским орденам. Потому что именно так удобнее получать гранты из Госдепа и осуществлять совместный с Шестым флотом Оплота Свободы мониторинг за ситуацией с правами человека по всему миру. И как только где-нибудь прольется слезинка ребенка или гея (за исключением Саудовской Аравии как стратегического партнера США) правозащитники, эти воины света, готовы тут же сорваться с насиженных мест в трактире «Матрешка» и вылететь на защиту угнетенных. Правозащитные фонды и организации начинают яростно поднимать волну в мировых СМИ, а если диктаторский режим не унимается и продолжает угнетать девочку Бану, мальчика Кончиту или козака Гаврилюка, на помощь приходит Шестой флот, Корпус морской пехоты США и сенатор Джон Маккейн. Впрочем, у некоторых правозащитных организаций (Аль-Каида, Джабат Ан-Нусра, ИГИЛ, Правый сектор) имеются собственные военизированные формирования мирных демонстрантов и гражданских активистов, вооружённые танками, джихадбилями, джавелинами и шахидами. Ведь добро должно быть с кулаками.





К сожалению, не везде в мире уважают правозащитников. Особенно в авторитарных странах. И самый яркий этому пример – путинский Мордор. Правозащитное движение здесь подвергается неслыханным гонениям и репрессиям, многие диссиденты вынуждены были сбежать в Лондон или Киев, чтобы избежать лап КГБ. Оставшиеся травятся быдлом, ватниками и чернью путем троллинга в твиттере или оббысыванием подъездов на Патриарших прудах с привлечением бирюлевской саранчи. А ведь были времена, когда правозащитник Сергей Адамович Ковалев мог приказать командиру батальона орков остановить расстрел мирного населения и сдаться в плен к ичкерийским борцам за свободу. Или прекратить штурм больницы спецназом в Буденовске, чтобы диссидент Шамиль Басаев мог вести прямые переговоры с премьер-министром демократической России под одобрительный стрекот телекамер демократических журналистов НТВ. Апофеозом чего стала инспекция лорда Джадда по Северному Кавказу, который высказал после этого Борису Ельцину неудовлетворительное состояние правами человека и был смиренно выслушан. Золотое время демократии. Россия, которую мы потеряли.




Вчера терран Влад Путин призвал к себе ряд правозащитников, включая Людмилу Алексееву, и устроил им жесткую выволочку, обвиняя в работе по методичкам Госдепа. Меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Неужели правозащитники должны работать по методичкам Кремля?? Независимость и объективность правозащитника именно и заключается в умении четко держать нос по ветру, улавливая малейшие колебания Госдепа. Потому что только Америка заслужила звание Оплота Свободы своей неустанной борьбой за слезинку ребенка, регулярно свергая тоталитарные режимы и приводя к власти оппозиционеров, блоггеров и борцов с коррупцией. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Сенатор Джон Маккейн придет – порядок наведет. Жулики и воры – пять минут на сборы. Не врать и не воровать! Хватит кормить Техас. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, в Голливуде капитан Америка. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Абажурналистика, Аристократы Духа, Борцы за свободу, Борцы с режимом, ГБО, ГУЛАГ, Гей-парад, Гражданские активисты, Грант-мастера, Гранты, Диссиденты, Духъ, Евроатлантический выбор, Ельцин-центр, Жить не по лжи, Зал УПА, Креаклиада, Мордор, Муджахиды, ПЖиВ, Падение режима, Правда, Правозащитники, Преступления сталинизма, Провокация КГБ, Толерантность, Узник совести, Холокост, Чекистский террор, Шампунь для собак, Щаранизм, Щаранский-2016
Subscribe

  • Обоссаная революция.

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. По воззванию Леонида Волкова из Вильнюса на центральные улицы городов вышли миллионы человек,…

  • Простите нас, грузины.

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Путинский пропагандист Владимир Позднер, давно продавший остатки совести Евгении Марковне…

  • Феминизм и электорат.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска уже бороздят просторы мировых океанов. Жители штата Техас массово переходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обоссаная революция.

    Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. По воззванию Леонида Волкова из Вильнюса на центральные улицы городов вышли миллионы человек,…

  • Простите нас, грузины.

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Путинский пропагандист Владимир Позднер, давно продавший остатки совести Евгении Марковне…

  • Феминизм и электорат.

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска уже бороздят просторы мировых океанов. Жители штата Техас массово переходят…