?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне многие задают вопрос, а что вы, Лев Натанович, все пишите и пишите про Россию, а не наслаждаетесь сладкой жизнью у вас на Брайтоне. После таких слов хочется внимательно посмотреть в глаза этим людям и плюнуть туда. Они забыли кто я.. А, между прочим, Гражданин Соединенных Штатов Америки, а это совсем не простая страна.

Даря США Статую Свободы с немеркнущим факелом в руке, Франция догадывалась о будущем предназначении западного континента. Американцев хватало на все. Защищать человечество с оружием в руках, кормить его, учить, лечить. Везде, где случалась беда, они появлялись с миской супа, с Библией, с лекарствами. Они появились даже в России, уничтожавшей самое себя, причем с неслыханным энтузиазмом. Американская благотворительная организация АРА кормила в начале 20-х годов голодающих российских детей, давала пайки студентам и ученым.



Фашизм не yгрожал США непосредственно. Можно было предоставить обезумевшую Европу ее печальной участи. Нo американцы ни смогли. Все-таки они оказались прогрессорами. И дело было вовсе не в Перл-Харборе. Японская выходка стала лишь предлогом. Причина была в другом. "Ни один человек никогда не сможет почувствовать себя свободным, пока хоть кто-то остается рабом. От чужого рабства твоя свобода становится каторгой".

США предопределили исход Второй мировой войны. Гитлер был обречен. Америка гневно бросила свой сверкающий меч на другую чашу весов. Да, храбрая маленькая Англия готова была стоять до конца и вложила много сил и много крови в ту весеннюю победу, но она бы не устояла одна, без неисчерпаемой американской мощи. Чтобы осилить Гитлера и не отдать всю Европу, до Ла-Манша, Советам, нужны были не просто люди, но титаны. Такие нашлись на американском континенте. И не только грузовиками, техникой, оружием и золотом оплатила Америка свой триумф. Она щедро и бестрепетно проливала свою кровь: в Африке, на Тихом океане, в Арденнах, в звездном дюнкеркском десанте. США выиграли войну на два фронта: Сталин был остановлен на границах Восточной Европы. Без США он захапал бы все.

И я, как Гражданин этой великой страны, не мог не остаться в стороне от Великой Миссии США. Миссия Америки – это моя Миссия. Придя в русскоязычную часть ЖЖ, я чувствую себя цивилизованным человеком среди диких и необученных индейцев. И я, подобно предкам нынешних американцев, отважным колонистам, не могу безразлично смотреть, на творящемся вокруг варварстве и дикости. Я мог бы наслаждаться шикарной жизнью Брайтона, организовывать поэтические вечеринки для интеллигенции в нашем трактире «Matreshka», но просвещение – это мой крест, и я, как великие подвижники, несу необразованной публике свет настоящих знаний и свобод. Идеалы защиты прав человека, свободы слова и общечеловеческие ценности. Несмотря на беспрестанные провокации чекистов, которые хотят держать народ России в дикости и грязи, луч света (в моем лице) отважно проникает в это темное царство. И я верю, настанет миг свободы, разрушатся оковы, и порабощенные народы в едином порыве воскликнут «За вашу и нашу Свободу!»

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Юрий Шуйский
Jun. 7th, 2016 05:58 am (UTC)
Напейсано прекрасным, демократичным и неполживым слогом! Правда в каждой букве тащемта!
djak_krjakutny
Jun. 7th, 2016 08:25 am (UTC)
...и немедленно выпил (виски)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner