?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И ты, Брут?

Позавчера состоялось беспрецедентное событие. Моя сподвижница Валерия Новодворская, нарушая все достигнутые ранее договоренности, таки включилась в президентскую гонку. Весь интернет облетели кадры с ее президентской программой, и весьма неплохой, надо признать. Надо отдать должное Валерии Ильиничне – сразу чувствуется рука настоящего демократа и защитника прав человека.



Но, несмотря на мое громадное уважение к деве русской правозащиты, я имею с полным правом воскликнуть: «Какое низкое коварство – так Льва Щаранского кидать..». Сколько пудов соли мы с Валерией съели и выпили в чекистских застенках и психдиспансерах, сколько совместных слез было вылито над томиком Осипа Мандельштама и песнями Булата Окуджава. Даже это не стало преградой от нанесения удара в спину. Не сказать, что я ошарашен и сильно удивлен. Все-таки мы, либералы, сызмальства приучены к невидимой руке рынка и в любой момент должны ожидать подставы от товарищей по партии. Случай с Олегом Панфиловым меня давно излечил от того, что демократ друг другу брат, товарищ и соратник. А ведь таджик в золотые девяностые считался весьма рукопожатным в демократической среде – он был и идейным вдохновителем антирусских погромов в Душанбе, и активно занимался моральной поддержкой транспортировки героина из Афганистана, отдавая всего себя ради защиты прав человека и слезинки ребенка. И сейчас мне больно наблюдать то, что с ним происходит в наше время. Переметнувшись на сторону чекистов, он каждый порочит демократическую Джорджию, публикуя в своем блоге информацию исключительно о новых строящихся стеклянных полицейских участках. А ведь неподготовленного читателя может возникнуть стойкое ощущение, что в Джорджии больше ничего не происходит и то, что это и впрямь полицейское государство. Почему молчит блоггер Сухум? В очередной раз убеждаюсь в мудрости старого диссидентского лозунга «Не верь, не бойся, не проси».

Но вернемся к нашим баранам. Я давно убеждал демократическую общественность в том, что наилучшее решение – единый кандидат от рукопожатной общественности. И прошедшие праймериз убедительно показали, кто должен являться этим единым кандидатом. Но с упорством достойного лучшего, младолидеры решили баллотироваться самостоятельно. Сначала активно начал свою кампанию лойер Лехаим Навальный. Потом подключился Володя Милов. И теперь такой удар со стороны классика демократии и либерализма. Ладно хоть Володя Гологордовский снял свою кандидатуры в мою пользу в связи с кончиной.

Что ж, перчатка брошена и я с достоинством её поднимаю. Ударим мощной предвыборной кампанией по безрассудству и разгильдяйству. И в этой битве я не буду жалеть никого из конкурентов, как бы дороги они мне не были. Будет и черный пиар, подставы, провокации и сенсационные разоблачения. Привыкайте к свободным выборам. Ведь жить надо не по лжи.

В своей программной речи Валерия Новодворская выдвинула действительно интересные тезисы, которые могут сплотить вокруг нее электорат. Но она не знает с кем столкнулась. Щаранский вас всех продаст, купит и продаст еще дороже. Как у опытного картежника я всегда найду более выгодную карту. Новодворская предлагает отдать Калининград Германии – Щаранский добавит и Смоленск, Новодворская предлагает Выборг Эстонии – Щаранский перебивает это еще и Псковом. Новодворская предлагает Курилы законным владельцем – Щаранский достает из рукава туза в виде Камчатки и Сахалина. Ну а такого крапленого джокера как Кубок Щаранского даже и нет в колоде Валерии Ильиничны. А ведь в свете последних событий крайне важно смягчить горе и печаль болельщиков великого и могучего Спартака. Это же потенциальный электорат.

И прежде чем голосовать за какого-либо демократического кандидата, прислушайтесь к зову сердца и подумайте, у кого из них лучшим другом является сенатор Джон Маккейн? Подумайте кто регулярно рукопожимается с генералом Петреусом? И для кого Freedom House – дом родной. Так победим! За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.

Update: У блоггеров возникли некторые вопросы. Спрашивали - отвечаем.

Вопрос: Вот Валерия Ильинична предлагает одновременно трех премьеров.
Чем будет парировать Лев Натанович?

Премьер должен быть один. И лучше кандидатуры чем Соломон Хайкин я пока не вижу. В противовес же действию Валерии Ильиничны предлагаю создать диссидентские тройки, которые получат право люстрации без суда и следствия.

Вопрос: ВИН предлагает раздавать всем нефть бесплатно.Как ответит Щаранский?
Ответ: Все очень просто. Россию будет не только бесплатно экспортировать нефть, а и платить за нее репарации за оккупацию по двойной рыночной цене.

Comments

lev_sharansky2
Nov. 25th, 2010 07:16 am (UTC)
Присылайте. К вечеру пятницу просьба систематизировать все вопросы в вашей корзинке для вопросов и подготовить для высылки на емэйл. Емэйл Вам будет сообщен.

С уважением, Лев Щаранский.
gunter_spb
Nov. 25th, 2010 07:30 am (UTC)
Благодарю вас, уважаемый Лев Натанович!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner