?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кончита эпохи.

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада я часто задумываюсь о России и о судьбах. В думах об этой стране проводят свободное время и подавляющее число брайтонской интеллигенции, которые посвящают порой этому и по двадцать часов в сутки в трактире «Матрешка». Бывало придешь с утра в наше местечко, закажешь у гарсона Изи пару бокальчиков элитного польского самогона, а за соседним столиком уже бурно спорят Абрам Жидовских с Моисеем Жидоплясовым о влиянии интеллигенции на ход действий 345-го полка ВДВ во время зимней кампании 1986-87-х годов в Афганистане. Вечером снова забежишь на минутку выпить львивской горилки, а Жидовских и Жидоплясов до сих пор не унимаются и обсуждают участие диссидентов при написании пунктов Будапештского меморандума. С гордостью думаешь – ведь никто кроме нас. Брайтонской интеллигенции я бы палец в рот не положил.

Помимо мыслей о России и о судьбах приходится разгребать много корреспонденции, которую отправляют на адрес трактира «Матрешка» правозащитники, диссиденты и лучшие представители креативного класса со всех уголков планеты и других отдаленных мест Галактики. Ежедневно к нам поступают телеграммы-молнии, письма мелким почерком, декламации, романы в стихах и бандероли, где совестливая интеллигенция делится своими мыслями и переживаниями. Вот и третьего дня пришло мне письмо от известного поэта и репера Дмитрия Егорова по кличке «Габонская гадюка», которое буквально огорошило меня своей пронзительностью и совестливостью:

«Лев Натанович, моё почтение!

Волею судеб оказался в городе Лион, что в демократической Франции.
Согласно путеводителям здесь в центре находился трактир Матрёшка, место силы для всех членов КПСС (Щ), демократических журналистов, геев и неполживцев.
И каково же было моё разочарование, когда я застал это место закрытым, да ещё и названным не Матрёшка, а Le Poupee Russe. (хотя, Матушка по-французски так и будет). Но ресторан был закрыт.
То есть, когда во Франции окажется ванильная певица Бжорк, или защитник китов Боно, или сенатор Маклейн, им некуда будет зайти?
Это провокация КГБ и Марин Ле Пэн!
Срочно зовите шестой флот!»




После такого печального послания, признаться, я немного замкнулся в себе и заказал у бармена Соломона дополнительную порцию скотландского уиски со льдом. Тем более беда пришла не одна. Цивилизованное человечество постигла горькая утрата. Вагинало-пенисуальный певец ртом Кончита Вурст громогласно объявило о прекращении эксплуатации своего образа бородатого вагинала. Певицо заявило, что мечтает избавиться от своего привычного образа и трансформироваться в обычного гея. Меня как из душа окатило. Кончина Кончиты стало вторым громким австрийским самоубийством после перфоманса одного тихого и застенчивого художника в 1945-м году. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.




Последние времена настают. Вчера пришли за трактиром «Матрешка» близ Парижа, сегодня пришли за Кончитой. Завтра придут за тобой. Лютует терран Влад Путин, русские хакеры и лубянский прихвостень Дональд Трамп. Уходит эпоха. Эпоха торжества ценностей свободы, идеалов демократии, главенства прав человека, евроатлантического выбора и слезинки ребенка. Возвращаются темные века. Когда диктатор Орды открыто признает документы марионеточных сепаратистко-террористических республик, бросив вызов всему цивилизованному человечеству, Стингу и Бжорк. За що стояли на Майдане? За що умирала Небесная сотня?

И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров сплотить наши ряды вокруг статуи Свободы и сенатора Джона Маккейна, сказав твердое “нет” провокация КГБ. Разом нас богато. Из икры возгорится пламя. Диссиденты всех стране рукопожимайтесь. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Сегодня мы все румыны. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уилли, в Раде Семен Семенченко. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

crataegi
Feb. 21st, 2017 08:33 am (UTC)
Re: "Певицо заявило, что мечтает избавиться
отпустило. я то подумал за пани Кончиту худшее. думал что вона хочет стать брутальным пенисисуальным гомофобом!
совестливое гейство конечно не так прекрасно, как образ бородатой Кончиты. но это лучшее чем гомофобия!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner