?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кончита эпохи.

Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада я часто задумываюсь о России и о судьбах. В думах об этой стране проводят свободное время и подавляющее число брайтонской интеллигенции, которые посвящают порой этому и по двадцать часов в сутки в трактире «Матрешка». Бывало придешь с утра в наше местечко, закажешь у гарсона Изи пару бокальчиков элитного польского самогона, а за соседним столиком уже бурно спорят Абрам Жидовских с Моисеем Жидоплясовым о влиянии интеллигенции на ход действий 345-го полка ВДВ во время зимней кампании 1986-87-х годов в Афганистане. Вечером снова забежишь на минутку выпить львивской горилки, а Жидовских и Жидоплясов до сих пор не унимаются и обсуждают участие диссидентов при написании пунктов Будапештского меморандума. С гордостью думаешь – ведь никто кроме нас. Брайтонской интеллигенции я бы палец в рот не положил.

Помимо мыслей о России и о судьбах приходится разгребать много корреспонденции, которую отправляют на адрес трактира «Матрешка» правозащитники, диссиденты и лучшие представители креативного класса со всех уголков планеты и других отдаленных мест Галактики. Ежедневно к нам поступают телеграммы-молнии, письма мелким почерком, декламации, романы в стихах и бандероли, где совестливая интеллигенция делится своими мыслями и переживаниями. Вот и третьего дня пришло мне письмо от известного поэта и репера Дмитрия Егорова по кличке «Габонская гадюка», которое буквально огорошило меня своей пронзительностью и совестливостью:

«Лев Натанович, моё почтение!

Волею судеб оказался в городе Лион, что в демократической Франции.
Согласно путеводителям здесь в центре находился трактир Матрёшка, место силы для всех членов КПСС (Щ), демократических журналистов, геев и неполживцев.
И каково же было моё разочарование, когда я застал это место закрытым, да ещё и названным не Матрёшка, а Le Poupee Russe. (хотя, Матушка по-французски так и будет). Но ресторан был закрыт.
То есть, когда во Франции окажется ванильная певица Бжорк, или защитник китов Боно, или сенатор Маклейн, им некуда будет зайти?
Это провокация КГБ и Марин Ле Пэн!
Срочно зовите шестой флот!»




После такого печального послания, признаться, я немного замкнулся в себе и заказал у бармена Соломона дополнительную порцию скотландского уиски со льдом. Тем более беда пришла не одна. Цивилизованное человечество постигла горькая утрата. Вагинало-пенисуальный певец ртом Кончита Вурст громогласно объявило о прекращении эксплуатации своего образа бородатого вагинала. Певицо заявило, что мечтает избавиться от своего привычного образа и трансформироваться в обычного гея. Меня как из душа окатило. Кончина Кончиты стало вторым громким австрийским самоубийством после перфоманса одного тихого и застенчивого художника в 1945-м году. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.




Последние времена настают. Вчера пришли за трактиром «Матрешка» близ Парижа, сегодня пришли за Кончитой. Завтра придут за тобой. Лютует терран Влад Путин, русские хакеры и лубянский прихвостень Дональд Трамп. Уходит эпоха. Эпоха торжества ценностей свободы, идеалов демократии, главенства прав человека, евроатлантического выбора и слезинки ребенка. Возвращаются темные века. Когда диктатор Орды открыто признает документы марионеточных сепаратистко-террористических республик, бросив вызов всему цивилизованному человечеству, Стингу и Бжорк. За що стояли на Майдане? За що умирала Небесная сотня?

И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров сплотить наши ряды вокруг статуи Свободы и сенатора Джона Маккейна, сказав твердое “нет” провокация КГБ. Разом нас богато. Из икры возгорится пламя. Диссиденты всех стране рукопожимайтесь. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Сегодня мы все румыны. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уилли, в Раде Семен Семенченко. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

inna_budapest
Feb. 23rd, 2017 08:53 am (UTC)
Герой с большим приветом!
При чём тут антисемитизм?
Это песчинка в море его антисоветизма и православного монархизма.
Так как Шафаревич был, как любой гений-математик, с большими психическими особенностями и закидонами, он активно боролся с карательной психиатрией в СССР, объединившись с великими борцам за свободу - Сахаровым и Солженицыным.

Правда, его прогрессивные сверхценные бредовые идеи только сейчас нашли отклик в сердцах таких же монархистов-антисоветчиков с кашей в головах, как он сам. Но награда найдёт героя!
Заслуги Шафаревича в борьбе тоталитарным Совком будут со временем оценены даже выше,чем его вклад в физику-математику.

Потому что физиков много, а таких необычных самобытных гениальных и с большим приветом борцов на Руси осталось мало.

П.С.С праздником Защитника Отечества от варваров!!

Психиатр,Инна Будапештская.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner