За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Categories:

Бунт креакла.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый борец с коррупцией просыпается аккурат к первому уроку, на который решено не идти (в силу бунтарского духа), переводит на счет ФБК тысячу рублей, выданных мамой на столовую в школе, и выпивает залпом стакан клубничного смузи. После этого в который раз смотрит на ютубе ролик «Он вам не Димон» и на время собирает и разбирает куб Навального. Скоро выборы президента и отважному адвокату, бросившему вызов всей прогнившей системе, нужны будут верные помощники (возможно даже получится сделать сэлфи с Лехой и начальником штаба Леонидом Волковым). Выполнив норматив на отлично, оппозиционер отправляется в уютное домашнее антикафе для встречи верных сподвижников. На столе появляются крафтовое пиво, портвейн «Школьный», вейп, заправленный вкусом австралийского яблочка, чикен-магнагетсы, филе-о-фиш, двойные чизбургеры и свежее экспрессо из Макдоналдса. На видном месте красуются новенькая книга демократического фотографа Евгения Фельдмана об избирательной кампании в США и брошюра Немцова «Путин. Итоги». В углу лежит гитара для пения революционных песен «Мы ждем перемен» и «Все идет по плану». На диване уже расположись феминистки с петанками. Коворкинг можно бегинить for example.

Преступный путинский режим окончательно сгнил. Коррупция достигла невиданных масштабов. Премьер позволяет себе кроссовки за 32 тысячи рублей, в то время как средняя пенсия три тысячи рублей. Россия обладает невиданными запасами углеводородов, а население нищает день от дня. А в Саудовской Аравии каждому родившемуся гражданину на счет сразу кладут сто тысяч долларов, и каждый год еще выплачивают 80 тысяч долларов бонусов за природную ренту. В Европе все мэры и премьер-министры ездят на работу на велосипедах, асфальты моют с мылом. В этой стране же власть трусливо прячется в кортежах с мигалками. В то время как Леха Навальный ездит в офис Фонда Борьбы с Коррупцией с народом на метро.

Капитализация мессенджера WhatsApp превышает суммарную стоимость Газпрома, Роскосмоса и Ростеха в три раза. В селиконовой долине люди не добывают нефть, а придумывают каждый день новые высокотехнологические стартапы. Илон Маск готов отправить первый космический корабль на Марс уже в конце этого года. На подходе айфон 8 с революционным разъёмом для наушников, который перевернет этот мир. Фейсбук придумал ряд новых статусов. А все потому, что в Америке люди ни разу в жизни не сталкивались с коррупцией. Они заняты casual business, а не скрепами, духовностью и химическими бомбардировками детей в Сирии. А ведь на стоимость похода одного недоавианосца Кузнецова (который своим неисправным двигателем опозорил вату на весь мир) можно было построить несколько больниц и выплатить пенсии старикам в Саратове. Путин надоел.

И поэтому нужно выходить на митинги и пикеты по борьбе с коррупцией. В любой цивилизованной стране после убедительных доказательств Навального в фильмах «Чайка» и «Он вам не Димон» о коррупции в высших эшелонах власти, правительство покинуло бы свои посты в полном составе. В Румынии сто тысяч человек вышли на площадь, заподозрив коррупцию чиновников. Дайте Навальному двадцать минут на федеральном канале, и режим рухнет как карточный домик. Путин боится Навального, поэтому всегда арестовывает и сажает его условно по надуманным поводам. Режим бы упек его как Ильдара Дадина, но боится осуждения мировой общественности. А как Леха разнес продажных судей в своей заключительной речи по делу Кировлеса-2! А еще училка в школе начала задавать слишком много домашки. Они испугались, что школьники выйдут на улицы и сметут коррупционеров. Жулики и воры – пять минут на сборы. Мы здесь власть! Навального в президенты. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Абажурналистика, Аристократы Духа, Болотная, Борцы за свободу, Борцы с режимом, ГБО, Гей-парад, Гражданские активисты, Евроатлантический выбор, Евроукры, Креакл, Креаклиада, Креаклы, Митинг, ПЖиВ, Падение режима, Перемога, Перфоманс, Права человека, Правда, Репрессии, Слезинка ребенка, Совестливости, Твиттерная революция, Ценности и Идеалы, Чадосластие, Шампунь для собак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments