?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реквием по мечте.

Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Погиб поэт, невольник чести. Пал, оклеветанный молвой. Не вынесла душа поэта позора трамповских обид, поник свинцовой головою, провалом Хиллари убит. Умер Збигнев Бжезинский, безжалостный критик Империи Зла. Лучше всегда уходят первыми. На что ты нас покинул? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Скорбит любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр. Скорбит брайтонская интеллигенция в трактире «Матрешка». Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путин.




Збигнев Бжезинский был идеальным русофобом. Сын польского шляхтича, поэтому генетически ненавидел ужасного восточного соседа, до дрожи в руках и до стука костяшек. И всю свою жизнь он посвятил борьбе с Мордором. Член Международного консультативного совета Атлантического совета, член совета директоров Национальной поддержки демократии, член правозащитной организации «Freedom House», член Трёхсторонней комиссии, сопредседатель Американского комитета за мир в Чечне, а также близкий друг Усамы бин Ладены в пору пребывания его на светлой стороне. Являлся активным сторонником идеи «Америка понад усе» и однополярного мира. С восторгом и восхищением принял крушение Империи Зла и громогласно заявил о конце истории. Теперь, после победы демократии, на планете должно было установиться либеральное благоденствие и тихая утилизация оставшихся тоталитарных режимов.






Пан Бжезинский стал подлинным кумиром и настоящим идеалом любого совестливого борца режима, будь то диссидент-шестидесятник старой школы, русский националист просвирнинского разлива, правозащитник политковской закваски или новомодный хипстер-креакл в Жан-Жаке с вейпом и гироскутером. Ведь сама Валерия Ильинична Новодворская объявила Збигнева Бжезинского настоящим мессией и спасителем России, который освободил русских от тирании. Масштаб фигуры польского политолога был таков, какой и не снился даже Олегу Пономарю. Не в упрек Олегу (в шаге от бана), но его прогнозы были гораздо точнее и к его мнению реально прислушивались гаранты оплота свободы. Эх, похоронить бы Бжезинского в Ельцин-центре.




Зибгнев Бжезинский для неполживого интеллигента стал той самой мечтой-призраком об окончательном разрушении Орды. Юркий Фродо, бросивший Кольцо рашистского всевластья в жерло Ордруина в Беловежской пуще и окончательно лишивший Саурона его силы. Идеалист, оставшийся верным своим идеалам о крушении Мордора, готовый для этого подставить плечо даже личности вроде бин Ладена. К сожалению, мечта самого Бжезинского о глобальном торжестве демократии таки и осталась мечтой. Мордор вновь поднялся с колен, а новая реинкарнация Сталина-Саурона бросает вызов всему прогрессивному человечеству и геям. Более того, убив советского дракона по заветам Збигнева Бжезинского, оплот свободы ощутил дыхание за спиной другого дракона, с раскосыми глазами. Который стремительным домкратом уже вырвал лавры первой экономики мира у благословенной Америки. А попытавшись высокой ценой на нефть придушить китайского дракона, Арагорн упустил момент, когда поверженный Саурон вновь набрал силу. И теперь Иуда, спустившийся с небес, снова угрожает миру и порядку на земном шаре своими тополями, калибрами и ужасной армией мордорских орков-бурятов. Об этом ли мечтал ушедший Збигнев Бжезинский. Вновь окатывает из душа, становится еще совестливее и гадливее на душе. С кем ты оставил нас, Збигнев? С Дмитрием Тымчуком, Олегом Пономарем и Павлом Фельгенгауэром? Слезы на очах. Покойся с миром.




С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
unit_liv
May. 30th, 2017 02:34 pm (UTC)
Не чокаясь
Трагически не дожыл до сбычи мечт.
gusevg
May. 30th, 2017 02:39 pm (UTC)
Пока лишь Украина-Гондор является в полной мере по заветам Z. Доколе?
eagle_r
May. 30th, 2017 02:59 pm (UTC)
У меня тоже есть такой случай. Есть такая девушка. Софочка Цугундер. Она у нас в кеатре служит. Всё было при ней и как надо с детства и до климакса. Длинный горбатый нос, кривые ноги, обвислые перси 5 размера, очки-перескопы и отличный форшмак по четвергам. Но желала она проклятого иуду Михельсона (который сейчас у Натаныча на партийной кассе отирается). И таки добилась. Охмурила. И выжила из него всё! И квартиру, и любимые тапочки. Показала породу, Софа! Наши три дня восхищались! И сбежал Михельсон в Америку, сменил фамилию, к Щаранскому под крыло нырнул, влез в доверие. И что же? Где теперь Софа с ее тапочками и комнатушкой на сретенке, а где Михельсон с партийной кассой? То-то.
z_z_z_zzz
May. 30th, 2017 09:40 pm (UTC)
Злой Вы...
pomeranetc
May. 30th, 2017 03:02 pm (UTC)
Помер Максим-и хрен с ним.Зато дожил до абсолютного маразма,мало кому удавалось.
eagle_r
May. 30th, 2017 03:19 pm (UTC)
А мы вот вечер памяти на кухоньке сегодня устроим по случаю. Прочтем стихи Мандельштама на польском и Пастернака на идиш. Активистки станцуют траур в тонкой дымчатой материи. Порисуем и плакаты на тему: "Что не успел сделать для России Збигнев?". Запьем все это дело львовской горилкой и выразим решительный протест Темнейшему в связи с разрушением мечт старика. Звонок в "Эхо Москвы" уже заказан.
вечер памяти на кухоньке - chulga - May. 30th, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akvalang58 - May. 30th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pedrischenko - May. 30th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barni_shtepsel - May. 30th, 2017 05:01 pm (UTC) - Expand
vinni_nah
May. 30th, 2017 03:51 pm (UTC)
Лёва, чета ты припозднился, упырь же сдох уже дня три как. Литнегры опять подвели, забухали падлы?
paramoscha
May. 30th, 2017 03:57 pm (UTC)
Все мы сегодня Збигневы.
pedrischenko
May. 30th, 2017 04:12 pm (UTC)
Слезоплачу, мысленно губоцелую и рукопожимаю. Экая глыба, экий матерый человечище пал от руки террана. Как страшно стало жить. Возьмемся за руки, друзья!
coturnix_krex
May. 30th, 2017 04:14 pm (UTC)
Вах, идея с похоронами в ельцынцентре - супер!!!
janblo
May. 30th, 2017 04:31 pm (UTC)
А где грант? Помянуть же нормально надо, с цыганами и застольем!

Edited at 2017-05-30 04:57 pm (UTC)
Dennis Rodman
Jun. 1st, 2017 01:38 pm (UTC)
Медведи и водка
Только hардКore
RE: Медведи и водка - janblo - Jun. 1st, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
barni_shtepsel
May. 30th, 2017 05:04 pm (UTC)
Старый Бзежо увидел это видео и двинул свои чертячьи копыта.
z_z_z_zzz
May. 30th, 2017 10:20 pm (UTC)
Не поскакал лично barni_shtepsel ?
Не хохол, совершенно случайно, ну либо навальнообразный, тя кровавый рэжим не замучал ищо??

Edited at 2017-05-30 10:23 pm (UTC)
eagle_r
May. 30th, 2017 05:08 pm (UTC)
Только что позвонили из Крыжопля и обрадовали. Город готовится к похоронам пана Бжезинскога. Центр с утра ровно застелен соломой, дабы свободные граждане могли стройными колоннами ползти на коленках за гробом. Заборы предусмотрительна покрашены для новых грозных лозунгов в стан врагов. Симфонический оркестр в консерватории бьет в барабан и гремит дудкой. Мэр города одел лучшую вышиванку и инспектирует всё самолично. В униатских церквах готовят место под мощи, но ктож им даст. Ребе уже договорился. Прибойко идет торговля цветами. Изяславна Яковлевна Рабинерко сделала месячный гешефт за два часа и заказала на вечер новую фуру. Крыжопль в томлении. Скорей бы уже похороны!
doncunita
May. 30th, 2017 05:09 pm (UTC)
Ушла эпоха. Таких как этот старый пердун больше не будет
inna_budapest
May. 30th, 2017 06:13 pm (UTC)
Памятник "Троица" в Ельцин-центре.
Заслуга развала оплота зла - СССР принадлежит трём выдающимся личностям 20-го столетия: главному идеологу Бжезинскому, мировому антисталинисту Солженицыну и первому президенту России - токсикоману Ельцину.

Им необходимо установить памятник "Троица" прямо у Ельцин-центра с регулярным возложением венков к нему от студентов и школьников (не всё же им на улицах городов Шекспира декламировать).

В центре скульптурной композиции будет сидеть Бжезинский, на левое плечо ему положит руку Солженицын, а на правое - Ельцин, а под ногами у них Советский Союз в виде шкуры медведя.

Не будем сейчас обсуждать несколько странные заявления Бжезинского незадолго до смерти о том,что Украину нельзя принимать в НАТО и что ей достаточно будет поставок вооружения из Америки. А ведь когда Крым ещё принадлежал Украине, Бжезинский говорил обратное.

Может его облучали путинские спецслужбы?

За год до смерти великий идеолог успел опубликовать свою знаменитую книгу:
"Украинский шанс для России", в которой подробно проанализировал провал политики Ельцина на интеграцию стран СНГ и евразийство.

Главная мысль книги: необходимо полностью отвернуть Украину от России - это будет залогом процветания Америки и смертью России.

Именно под руководством Бжезинского в 1996 году министр обороны США заявил: «Я не могу переоценить значения существования Украины как самостоятельного государства для безопасности и стабильности всей Европы», а в сентябре того же года канцлер Германии, невзирая на его мощную поддержку президента Ельцина, пошел еще дальше, сказав, что «прочное место Украины в Европе не может больше кем-либо подвергаться сомнению… Больше никто не сможет оспаривать независимость и территориальную целостность Украины».

Но Путин всех переиграл, оторвав у Украины Крым и начав войну за Донбасс.
Поэтому Бжезинский прекратил свой жизненный путь своевременно, оставшись идеологическим гением в глазах прогрессивной общественности.
А дело его на Украине живёт и побеждает!

Жаль только с грантами теперь будет напряжёнка.((

Скорбящая,Инна Будапештская.

Edited at 2017-05-30 06:20 pm (UTC)
akvalang58
May. 30th, 2017 08:13 pm (UTC)
До хрена товарищей полежать в Эльцын - центре.
Гайдар первый претендент.
За Горби место давно замётано.
Чубайсу уже давно туда пора.
А мавзолей не резиновый.
Там ещё Кудрину должно место остаться.
И немало с им.
А то всякая сволочь норовит вписаться.
В очередь, сукины дети.

Edited at 2017-05-30 08:15 pm (UTC)
takoe_nebo
May. 30th, 2017 08:28 pm (UTC)
Да уж, по степени разрушительности для России Бжезинскому уступали только Ульянов (Ленин) и Джугашвили (Сталин). Глыба, чё уж тут.

Все рукопожатные либеральные и коммунистические неполживцы рыдают.
z_z_z_zzz
May. 30th, 2017 09:42 pm (UTC)
Мине смешно на небо, особенно с Крымом..
А стыд есть?
(no subject) - takoe_nebo - May. 31st, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - z_z_z_zzz - Jun. 1st, 2017 09:55 pm (UTC) - Expand
говорящая свинья :) - takoe_nebo - Jun. 4th, 2017 12:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner