?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они же дети.

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается под звуки ливня и вспоминает, что терран Влад Путин отменил лето. В плохом настроении опрокидывает полную чарку элитного польского самогона и вспоминает о миллиарде расстрелянных НКВД, по словам Евгении Альбац. Уж кому кому, а Евгении Марковне верить можно. И нужно. Икона русского либерализма не может ошибаться. Поэтому неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется баварское пиво, китайская водка «Рабинович», скотландский уиски со льдом, чаек з Майдану, львивская горилка и шаурма по-гейски. На книжной полке у входа уже разложены томик Осипа Мандельштама, «Архипелаг ГУЛАГ» и последний выпуск The New Times Альбац. Гитара стоит наизготовку для пения треков Булата Окуджавы и Нателлы Болтянской. На диване как обычно сидят нарды с гражданскими активистками. Дикий чад кутежа можно начинать например. С обилием уиски, трэша и демократического угара тащемта.

Не верь, не бойся, не проси. Бывали времена похуже, но не было подлей. КГБ лютует по стране, чекистский террор наводняет города и посёлки. В этот тяжелый час, когда население Мордора запугано и деморализовано, на острие твиттерной революции вышли 13-17-летние школьники, которым есть что сказать режиму. О воровстве, коррупции, тотальном беспределе и полной нищете, которую они демонстрируют в инстаграмах своих седьмых айфонов. О том, что Путин украл у них детство, и при Медведеве такого не было. О том, что социальные лифты перестали работать, потому что юные креаклы, вышедшие на площадь, до сих пор не сыновья депутатов. И о том, как хорошо в Украине, где победила свобода и демократия, а юные школяры сами гоняют полицию, а не наоборот.

На а символом этих детей цветов, бросивших вызов диктатору, по праву стало отважная Диана Шурыгина, не побоявшаяся прийти на федеральное телевидение и рассказать правду. Диана – это девочка, которая сделала себя сама. В лучших канонах американской мечты. Прыгнувшуя из несчастной золушки в героини светской хроники. И вызвавшая живой интерес у оппозиционно настроенной молодежи, креаклов и чадосластцев. Правда, в связи с восемнадцатилетием, интерес последних резко снизился. Тем не менее, Диана продолжает бороться за вашу и нашу свободу и непременно станет одним из главных символов грядущей твиттерной революции. В чем ее поддержали известные реперы и шоумены проекта Дом-2. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

vinni_nah
Jun. 15th, 2017 01:26 pm (UTC)
Четверг седни? Наверну ка я конь ячку...

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner