За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:

31. Митингу быть!

31 числа каждого месяца все честные и совестливые люди в России выходят на площади городов, чтобы поддержать 31 статью Конституции на свободу собраний. Обычно это заканчивается террором властей по отношение к собравшимся борцам за свободу.

Гражданское общество Брайтон-бич не может оставаться равнодушным видя такой беспредел чекисткой власти. В солидарность всем честным россиянам, мы тоже организуем митинг оппозиции на Брайтоне. Напомню эта не первая политическая акция коренных нью-йоркцев в поддержку угнетенных народов. Так в 2004 мы единым фронтов выступили в защиту свободы в Украине, весь Брайтон-бич ходил в оранжевых платочках и регулярно слышались скандирования «Ющенко, Ющенко!» и «Так!». И даже обращались в течение двух месяцев друг другу исключительно на украинский манер – «День добри, шановни пан Щаранский», «Дякую, пан Зигельман».



Сегодня правозащитники, диссиденты и гражданские активисты Нью-Йорка соберутся на нашем брайтонском Майдане (у трактира «Matreshka»), развернут плакаты и транспаранты, и с пением пройдут до ресторана “Поручикъ Кацманъ”. Причем я уверен, что на митинге не будет не единого омоновца, я уж не говорю, о том, что кто-нибудь попытается отобрать плакаты «PUTIN GET OUT!» и “PUTINA V OTSTAVKU!”. Все-таки сразу заметно, что США – демократическая страна!

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Архивъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments