?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Batonize or die.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. Сегодня я хотел бы поговорить за Маяк Свободы на постсоветском пространстве, страну победившей демократии. Вы конечно поняли о ком речь – я про маленькую и беззащитную Джорджию. Многие склонные идеализировать Джорджию, например экономист Андрей Илларионов или демократический журналист Володя Варфоломеев (про блоггера Сухума я не говорю, у него все-таки работа такая). Но вот на самом деле успешны либеральные реформы в этой стране, как описывается в джорджийских блогах?

Мы, демократы, привыкли смотреть правде в лицо, как бы горька она не была. И если видим неправду и ложь обязательно честно скажем об этом (если это не сильно нарушает представления о Ценностях и Идеалах). Нельзя отрицать грандиозные успехи батоно Мишико в деле либерализации и евроатлантизации Джорджии, но есть и ложка дегтя. До сих пор множество населения, по рождению совки, с ностальгией вспоминают советские времена, когда Джорджия была любимой колонией России и джорджийцы купались как сыр в масле. Грандиозные дотации, которые вбухивала метрополия в оккупированную колонию, позволяла гордому и горному народу не работать, а танцевать жарить шашлык и пить боржоми. Оковы тирании рухнули и пора забыть тяжелые старые времена. Батоно Мишико ведет свой народ в светлое будущее, стараясь выветрить мрачные воспоминания советской диктатуры. И этот процесс медленно, но неуклонно растет. Как и уровень рукопожатности в стране. Условно назовем его в честь нынешнего президента батонизацией. Батонизация – это батоно Мишико плюс демократизация Джорджии.



Необходимость усиленной батонизации очевидна, потому что рано трубить в фанфары и танцевать хаву нагиллу, когда до сих пор многие жители страны с теплотой вспоминают Сталина. Это натуральный позор, когда памятник тирану в его родном городе приходится не торжественно взрывать при большом скоплении радостного народа и репортеров CNN, а под покровом ночи, как можно тише. Как будто делается что-то мерзкое и паскудное. Именно поэтому и требуется, взявшись за руки, усилить накал батонизации и строительсва новых прозрачных полицейских участков. Это позор, что блоггер Сухум делает десятидневный перерыв, забыв про необходимость ежедневной и ежечасной пропаганды демократического образа жизни. Это позор, что до сих пор ведет свою подрывную деятельность чекист Олег Панфилов (смешной он). Это позор, что Гела Васадзе в своем блоге прозрачно намекает, что батоно Мишико поступает как Путин, собираясь стать премьером. Батонизируйся или умри – такой слоган должен стать ведущим лозунгом новой Джорджии. Потому что права человека и общечеловеческие ценности – самое важное, что есть на земле. И те, кто этого не понимает должен вымереть. В Джорджии около трехсот тысяч россйских шпионов, и они все должны быть разоблачены и наказаны. Ладно, с совками-пенсионерами все понятно, их уже не исправить. Но мы должны спасти молодое батонизированное поколение. Ведь Великий Освободительный Поход не за горами. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

angarsk_man
Dec. 9th, 2010 04:58 am (UTC)
В Старой Доброй Англии (СДа сокращенно) это называлось рукопожатным термином - Паноптикумъ.
С уважением, Сруль Нуйкин

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner