?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Batonize or die.

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. Сегодня я хотел бы поговорить за Маяк Свободы на постсоветском пространстве, страну победившей демократии. Вы конечно поняли о ком речь – я про маленькую и беззащитную Джорджию. Многие склонные идеализировать Джорджию, например экономист Андрей Илларионов или демократический журналист Володя Варфоломеев (про блоггера Сухума я не говорю, у него все-таки работа такая). Но вот на самом деле успешны либеральные реформы в этой стране, как описывается в джорджийских блогах?

Мы, демократы, привыкли смотреть правде в лицо, как бы горька она не была. И если видим неправду и ложь обязательно честно скажем об этом (если это не сильно нарушает представления о Ценностях и Идеалах). Нельзя отрицать грандиозные успехи батоно Мишико в деле либерализации и евроатлантизации Джорджии, но есть и ложка дегтя. До сих пор множество населения, по рождению совки, с ностальгией вспоминают советские времена, когда Джорджия была любимой колонией России и джорджийцы купались как сыр в масле. Грандиозные дотации, которые вбухивала метрополия в оккупированную колонию, позволяла гордому и горному народу не работать, а танцевать жарить шашлык и пить боржоми. Оковы тирании рухнули и пора забыть тяжелые старые времена. Батоно Мишико ведет свой народ в светлое будущее, стараясь выветрить мрачные воспоминания советской диктатуры. И этот процесс медленно, но неуклонно растет. Как и уровень рукопожатности в стране. Условно назовем его в честь нынешнего президента батонизацией. Батонизация – это батоно Мишико плюс демократизация Джорджии.



Необходимость усиленной батонизации очевидна, потому что рано трубить в фанфары и танцевать хаву нагиллу, когда до сих пор многие жители страны с теплотой вспоминают Сталина. Это натуральный позор, когда памятник тирану в его родном городе приходится не торжественно взрывать при большом скоплении радостного народа и репортеров CNN, а под покровом ночи, как можно тише. Как будто делается что-то мерзкое и паскудное. Именно поэтому и требуется, взявшись за руки, усилить накал батонизации и строительсва новых прозрачных полицейских участков. Это позор, что блоггер Сухум делает десятидневный перерыв, забыв про необходимость ежедневной и ежечасной пропаганды демократического образа жизни. Это позор, что до сих пор ведет свою подрывную деятельность чекист Олег Панфилов (смешной он). Это позор, что Гела Васадзе в своем блоге прозрачно намекает, что батоно Мишико поступает как Путин, собираясь стать премьером. Батонизируйся или умри – такой слоган должен стать ведущим лозунгом новой Джорджии. Потому что права человека и общечеловеческие ценности – самое важное, что есть на земле. И те, кто этого не понимает должен вымереть. В Джорджии около трехсот тысяч россйских шпионов, и они все должны быть разоблачены и наказаны. Ладно, с совками-пенсионерами все понятно, их уже не исправить. Но мы должны спасти молодое батонизированное поколение. Ведь Великий Освободительный Поход не за горами. Так победим.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

(Anonymous)
Dec. 10th, 2010 11:44 am (UTC)
Дэмократизация = Батонизация + Люстрация всей страны
Уважаемый Лев Натанович,
Огромное спасибо за то что вы уделяете столько много внимания Джорджии и ее бессменному президент-премьер-демцарю Михаилу Николозовичу...Только вы со своим блестящим правозащитным чутьем могли увидеть дэмократический нимб над светлой головой лыцаря-борца с кровавым Мордором.
Хотелось бы вкратце добавить пару штрихов к описанию свершений Михаил Николозовича...
1. Упрощение управлением государством. Мышико настолько упростил и опрозрачил управление государственной машиной, что ею может управлять даже стриптизерша выписанная из Канады.
2. Закрытие психиатрических больниц. Мышико прекрасно понимает роль карательной психиатрии в подавлении свобод человека. Поэтому (якобы по экономическим причинам) в рамках реформы системы грузинского здравоохранения в Тбилиси закрываются психиатрические больницы. Среди них - крупнейшие в стране научно-исследовательская клиника имени Асатиани и психбольницы, расположенные в пригородном районе столицы Глдани, передает РИА "Новости". http://www.newsru.com/world/21feb2007/psih.html
Понятно, что на самом деле Джорджиа богатая страна и экономить на больницах в стране где главным является защита интересов наслеения никогда и никогда не будет. Экономическая причина названа в качестве прикрытия, на самом деле закрытие психбольниц это еще один шаг в десталинизации Джорджиии...
Какую неоценимую пользу принес этот шаг можно увидеть почитав сайт Apsny.ge. Мне например больше всего нравится интервью с г-ном Нодар Натадзе: "Все, кто с 1992 года во власти - агенты России" http://www.apsny.ge/interview/1289340001.php
Согласитесь, что такое интервью было бы невозможным в тоталитарной стране с карательной психиатрией...

С уважением,
Мыхаил Эдуардович Гамсахурдиа

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner