?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается под потоки дождя, специально вызванным спутниками КГБ по личному приказу Влада Путина. Морщится, не приходя в сознание поет гимн Украины, и тут же опрокидывает полную чарку элитного польского самогона, чтобы прийти в себя. Читает биржевые сводки Степана Демуры и Владиславы Жуковского, отличную аналитику креаклессы Алены Поповой и геополитические прогнозы Олега Пономаря. Со слезами на глазах заходит в свой Яндекс-кошелек и делает посильные вклады дурналистам Саше Сотнику и Аркадию Бабченко. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется скотландское уиски, демидрольное пиво, грузинский чаек з Майдану, паленый французский коньяк «Ля Павленски» и джихад-шнапс «Алемания». Томик Осипа Мандельштама подложен под качающуюся ножку стола, а из гитары для пения треков Булата Окуджавы извлечены спрятанные там запрещенные хамон, пармезан и польские яблоки. Нардки (феминитив нард) вместе с гражданскими активистками уже расположились на диване, читая модные инстаграмы красоток-трансгендеров. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке! Чтобы поднять уровень рукопожатности в этой стране. И стремительным домкратом повысить градус накала разоблачений преступлений сталинизма. Архипелаг-ГУЛАГ. Совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Нет предела человеческой мерзости. Дотянулся проклятый Сталин. Не верь, не бойся, не проси. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. А для живущего не по лжи любимый подарок – концерт королей гранткора ВИА Cannibal Bonner. Которых я и хочу представить вашему вниманию, дабы сплотить наши ряды перед грядущими сражениями. Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Грузите апельсины бочками. Графиня изменившимся лицом бежит пруду. Анкаонда-2 работает. Я грузин. Мы здесь власть. Командовать парадом буду я. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yurynik
Nov. 16th, 2017 02:02 pm (UTC)
china_x_pilot
Nov. 16th, 2017 02:06 pm (UTC)
Второй?
tomatov_pomidor
Nov. 16th, 2017 02:23 pm (UTC)

В меморандумах Светоча мне больше всего нравится это:


"С уважением, Лев Щаранский."

gusevg
Nov. 16th, 2017 02:25 pm (UTC)
Действительно, в Льве Щаранском прекрасно всё.
windex81
Nov. 16th, 2017 02:23 pm (UTC)

Чето седня не очень Натаныч...

Shao Bao
Nov. 16th, 2017 02:48 pm (UTC)
О слезинке каждой крошки Счаранский думает в Матрешке.
Дайте человеку отдохнуть...
-----
Фанат ЛНЩ.
Александр Александр
Nov. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC)
Службой занят. Ему 20.12.2017 подпола присваивать будут. Готовится к проставе, ну и отчётов уже поднакопилось. А то к внеочередному званию могут ещё и неполное служебное влепить....
blinafik
Nov. 16th, 2017 03:19 pm (UTC)
За нашу и вашу Свободу!
Гранты понад усэ!
Разом нас бохато!
Я грузин!
СУГС!
doncunita
Nov. 16th, 2017 03:22 pm (UTC)
Чтоб вы знали, на бас-гитаре играет киборг Жульен
vinni_nah
Nov. 16th, 2017 03:33 pm (UTC)
vir77
Nov. 16th, 2017 03:37 pm (UTC)
По нынешним временам за рукопожатность могут и сексуальные домогательства пришить
eagle_r
Nov. 16th, 2017 03:38 pm (UTC)
Сегодня хотел продать на барахолке Кристис подлинные распечатки картин из аккаунта мусьё узника совести Павленского, а они послали меня на экспертизу к какому-то хаму, не разбирающемуся в классическом либеральном искусстве. Хотя в то же время - провернули афёру с подделкой кисти Да Винчи, который был целиком из наших и будь жив не допустил бы такой мерзости за 450 миллионов мимо кассы.

Лев Натаныч, доколе? Доколе мимо кассы?

С уважением, Ромуальд Нудель, заслуженный активист за наше и ваше.
inna_budapest
Nov. 16th, 2017 05:49 pm (UTC)
Павленский - агент Лубянки
Посоле поджога двери ФСБ художник Павленский подвергся пыткам в подвалах Лубянки и согласился сотрудничать с ФСБ.

Формально он был приговорён судом к штрафу, который не заплатил и убежал во Францию по заданию ФСБ.

Там он срочно поджёг двери банка,был арестован и теперь на весь мир через свою гражданскую жену Шалыгну вещает на Фейсбуке о страшном судебном беспределе во Франции,нарушении там всех прав человека и художника.
Говорит,что суды в России намного гуманнее,чем закрытое французское судопроизводство.

Он призывает французов к новой Великой революции!

Нет предела Лубянскому беспределу!

Офицер запаса,Инна Будапештская.
goblinnss
Nov. 17th, 2017 12:38 pm (UTC)
Re: Павленский - агент Лубянки
Кстати, почему об этом молчит Глашатай Костас?
eagle_r
Nov. 18th, 2017 10:46 am (UTC)
Re: Павленский - агент Лубянки
Павленский - тёртый калач с многочисленными справками от сочувствующей профессуры. *без бумажки ты какашка, а с бумажкой - инсталятор* (с). Прошли те времена, когда диссиденты первой волны бесполезно сидели от звонка до звонка. Нонче в лубянский застенок поддувает сквознячок-с свободы и протирать парашу по олдскулу не всем охота. Ибо не модненько. Чтобы быть в мейнстриме - нужно соглашатца с ЧеКа и быть двойным агентом. Таким образом, совесть у тебя чиста как Щаранская бухгалтерия и двойной гешефт. Без согласия с ЧеКа смог бы Павленский получить прямой шенген на Елисейские поля? Однозначно, нет! А тут такая удача! Всё продумано до мелочей. Сначала шенген, потом разрушение Новой Бастилии, потом восстановление во Франции абсолютной либеральной монархии. Павленский - кардинал! Шалыгина - любимая фрейлина его величества. Французские буржуа много себе позволять стали в последнее время - с тираном Володькой на вась-вась, того и гляди просрут Францию для африканцев и беженцев из ИГИЛ.

Глубину этого Большого плана, разработанного лучшими умами в "Матрёшке" не понять даже электронному мозгу, что находится в секретном кремлевском бункере и круглосуточно подпитывается не выплаченными пенсиями и слезинками детей.

Абсолютная либеральная монархия во Франции при содействии Елизаветы Георгиевны раззадорит турок в Германии. Фрау Меркель явно испытывает симпатию к кремлёвскому диктатору еще со времен его службы в берлинском КеГеБе. Шлёт ему флюиды по телетайпу. Продалась за газ в печурках вместо того чтобы строить подводные лодки, которые умеют всплывать на Яузе. Великий Германский Султанат с гаремом из "Пуси Риот" быстро наведёт порядок и вертолёт на кремлевской площадке закрутит лопастями в два, а то и в три раза быстрее.

Геополитический расклад продуман до мелочей. А вы, уважаемая Инна Мадьяровна, говорити: "Лубянский беспредел!" Тоньше нужно, глубжее прозревати.

С тройным агентским приветом, Ромуальд Нудель.
prorub
Nov. 16th, 2017 05:37 pm (UTC)
Не согласен
Тихий и застенчивый интеллигент просыпается под потоки дождя, специально вызванным спутниками КГБ по личному приказу Влада Путина. Морщится, не приходя в сознание поет гимн Украины.
Каквсемдавноизвестно тихий и застенчивый интеллигент уже просыпается с гiмном Украины на вустах, вытирает гiмно рукавом вышиванки... и далее по тексту.

Edited at 2017-11-16 05:39 pm (UTC)
askryshkin
Nov. 16th, 2017 05:50 pm (UTC)
Канибалляку на гиляку! Геть! И вы, шестиструнные, продались москалям!
inna_budapest
Nov. 16th, 2017 06:14 pm (UTC)
Водка.матрёшка,икра...

Как сказал Никас Сафронов:
Во всём мире знают Россию по четырём символам: водка, матрёшка, икра и Калашников.

Теперь Россия останется без своего символа,Путин зассал...
Концерн Клашников выставлен на продажу: 25% акций от госпакета, который составлял 51%. Концерн перейдёт в частные руки.

Молебен и освещение концерна РПЦ по этому случаю уже проведён.

Всё! Мир вздохнёт с облегчением!

Власовский и белогвардейский Кремль под руководством ЦРУ избавляется от советских символов и советского наследия.
Победа близка!

Политконсультант,Инна Будапештская.
eagle_r
Nov. 17th, 2017 11:54 am (UTC)
Re: Водка.матрёшка,икра...
Не стоит забывать про суровую русскую зиму, которая наступает ровно в тот самый момент, когда в страну приходят освободители. Лев Натаныч за то хорошо в курсе, потому и носа не кажет в Московию, отирается на Брайтоне в тепле и уюте тамошнего джихад-шнапса и мелкого ворюги Алисмана, которого всё еще надеется перевоспитать на более крупные дела, аля гранд-политик. Ждет Натаныч частный броневичок от верных сподвижников и преданную матросню с красивыми молодыми лицами. Не помешает и личная субсидия от фрау Меркель. Но это не главное...

- Что тебе снитца, ребе Натаныч? В час когда утро встает над Кремлем!? - спросил я у него давеча по бесплатному каналу связи с Америкой, что в музее Сахарова в гардеробной для трансгендеров.

Щаранский ответил как всегда быстро и строго по делу, по существу:
- Лучик надежды в тучах мохнатых!

Оказывается, что в "Матрёшку" заползли прямые потомки индейского племени Щошонов, специализирующегося на точном прогнозе погоды в любой точке земного щара. Щошоны быстро были обращены в либеральную веру местным активом и заперты на неделю в погребе с не молодой и очень опытной активисткой Соней Геббельсшмидт, ви её знаете под партийной кличкой "Йося Паулитта" - проверенная леди. Теперь, уважаемая Инна Мадьяровна, у КПСС(Щ) есть лучшие синоптики в мире (другим веры нет - все они из ЧеКа!) и через это можно не только заработать кошерные биткоины, но и наводить страх на тирана Володьку и его верную сатрапку - суровую русскую зиму. Всё это уже учтено в еще не опубликованном, но уже распространяемом средь избранных, совершенно секретном плане: "Анаконда-3".

С безграничной завистью перед вашими талантами, Ромуальд Нудель, заслуженный работник гардероба и вешалки.
mujigg12
Nov. 17th, 2017 05:24 am (UTC)
В душе мы все грузины.
novikoff82
Nov. 18th, 2017 03:37 pm (UTC)
А в ванне - армяне.
z_z_z_zzz
Nov. 20th, 2017 11:32 am (UTC)
Таки ви хотели Вуппи Голдберг?
Голую..

Edited at 2017-11-20 11:33 am (UTC)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner