?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Пока тоталитарные режимы вгоняют в каменный век свое население, космические корабли Илона Маска бороздят космические просторы и океаны, готовые посеять ростки свободы на Марсе и в самом глубоководном дне Атлантики. Вдохновленные идеями Адама Смита либертарианцы ширее и глубже радостливо несут свое учение в массы, терпеливо обходя каждую квартиру и задавая сакраментальный вопрос «Что вы знаете о прибавочной стоимости?». В Украине каждый день закрываются неэффективные производства эпохи советской оккупации, переходя на пошив вышиванок по экологичным технологиям и выпечку веганского сала. 3D-принтер и гимн Украины приходят на смену советской лошадки. Невидимая рука рынка делает капитализацию Инстаграма выше, чем Газпром, Росатом и Норникель вместе взятые. Эпоха постиндустриальной экономики стремительным домкратом шагает по планете. Майнинг криптовалюты в трендсеттерном коворкинге становится эффективнее и прибыльнее чем добыча нефти странами-бензоколонками. А обратный реверс газа заменит поставку тоталитарных энергоносителей из Мордора.



Уютными летними вечерами я часто размышляю о свободе и демократии в стенах горячо любимого мною трактира «Матрешка», попивая элитный польской самогон от бармена Соломона. Конечно, я мог бы просто наслаждаться хамоном, качественными джинсами, трёмястами сортами колбасы и другими благами западной цивилизации, получая щедрый велфер как узник совести тоталитарных режимов и жертва Голодомора. Плюя с высокой колокольни на проблемы стран третьего мира и всяких автократий. Но я брайтонский интеллигент, а это считай, как раньше рыцарь ордена Тамплиевров. Именно на Брайтон-Бич собрался весь цвет советской эмиграции, чудом ускользнувший от всевидящего ока КГБ. Самых порядочных, самых искренних, самых благородных и самых свободолюбивых вы встретите именно здесь. Концентрация совестливости и неполживости на Брайтон-Бич достигла такого градуса накала, что любой американский политик считает честью появиться на 69 Стрит и заручиться поддержкой Совета Старейшин трактира «Матрешка». Даже Трамп хоть и плевался, но вынужден был выслушивать перед своей инаугурацией наставления Льва Натановича Щаранского, Моисея Жидоплясова, Абрама Жидовских, Якова Моисеевича Айлисмана, Моисея Пульмана, князя Якова Мышкина-Щелбанского, Аркаши Гобмана, Кости Семина, Авраама Изенгольца, Семена Яковлевича Штангенциркуля, Моисея Адольфовича Геббельсона и киборга Жульена.

Покойный сенатор Джон Маккейн, горечь утраты которого поразила весь свободный мир, тоже любил приезжать в трактир «Матрешку», где мы так мечтали о новом дивном мире, прекрасной России будущего, Великоэстонии от можа до можа, гордой Польши от Лейпцига до Львова, вильной Украине с самым большим в мире трезубом из кавунов и вольготной Сибири под контролем мирового сообщества. Сенатор любил пригубить скотландский уиски со льдом, рассказать о своих боевых подвигах во Вьетнаме, поделиться сокровенным и наболевшим и в очередной раз выслушать историю Якова Моисеевича Айлисмана, как КГБ хотело расстрелять его в 87-м году за обнаруженную пластинку Beatles. Ушел сенатор, а значит ушла эпоха. Эпоха главенствования прав человека, когда весь мир в едином порыве был готов вскакивать ради слезинки гея, а Шестой флот мог перекрыть Дарданеллы из-за одного твита девочки Баны.

Что же будет с родиной и нами? Кто займет освободившейся пост сенатора Маккейна, взвалив на себя тяжкую ношу защиты всего цивилизованного человечества от диких орд Мордора, которые уже практически расправились с мирными демонстрантами ИГИЛ и правозащитниками Аль-Каиды в песках Сирии. Кто станет новым глашатаем свободы, вещая всему миру мнение града на холме? Украина-Гондор еще держится, отважные киборги сжимают в руках джавелины и гибнут во имя демократии с гимном на устах, унося в пучины Барад-Дура дивизии псковских десантников и танковые легионы бурятов. Но силы на исходе и даже гей-парад в Киеве не смог существенно поднять дух украинской нации. Которая только делает свои первые шаги, пытаюсь придумать мову, чтобы сбросить с себя гибридно-лингвистическую оккупацию московского агрессора.

Но несмотря на все трудности, я твердо верю в падение Империи Зла. Падение режима неизбежно. Избавление близко. Конец Путина в устах Славы Рабиновича. Дайте нефти продержаться 76 долларов за баррель еще пару месяцев, и мы будем вспоминать Оркию как плохой сон. Рашистская экономика в принципе не может функционировать при стоимости барреля ниже 80-ти долларов. А на прошедший чемпионат мира по футболу потрачены последние валютные накопление. Уже сейчас источники близкие к московским таксистам докладывают о дефиците дошираков и дикие очереди за хлебов в Ашане в Химках. Гречку и шаурму начали продавать уже по талонам. Весь российский сегмент твиттера был шокирован, увидев репортажи о прибытии баржи с кавунами в Киев. Многие завсегдатаи кафе Жан-Жак на Никитском тут же захотели получить украинское гражданство и переехать на ПМЖ в Крыжополь или Житомир. Не успеют Аркадия Бабченко убить в третий раз, а мы все проснемся в новой демократической России. Твиттерная революция уже не за горами. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. В небе Боннер, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Илон Маск, в Украине Айдар Муждабаев. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

92km
Aug. 30th, 2018 03:43 pm (UTC)
Уверен, на исторической встрече Маккейн рассказал, куда прятать флешку с ключом от бинкойн-кошелька.

Открытым остаётся только один вопрос: что же там прятал Борух?.. Место то какое хорошее.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner