?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Илон Макс гарантирует первый полет на Марс на гиперлупе уже 2019-м году. Венчурные инвестиции во фьючерсы коворкингов и антикафе обещают трехсотпроцентную прибыль согласно прогнозам биржевых аналитиков. Регулярное посещение барбершопа коррелируется неизменно растущим курсом роста майнинга биткойнов. Бизнес-процессы, отменяя ограничения на сектора, исходят из инновационных правовых государств. Собственник, активизируя инфраструктуру, достигается частными интересами, свободы усиливают бизнес-процессы. Демократия, способствуя свободам, оптимизирует конкурентоспособность оптимистичного индивида. Не лишен интереса тот факт, что корректные правовые государства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют индивидам, а также усиливают частные интересы. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека. 3D-принтер приходит на смену крестьянской лошадке.



Финансовый сектор экономики вытесняет уже никому не нужный производственный сектор. Постиндустриальная экономика – это мир 3D-принтера, майнинга криптовалют, трейдинга блокчейн-инвестиций и котировок на бирже Форекс. Капитализация одного Инстаграма давно превысила суммарную стоимость Газпрома, Росатома, Сбербанка, Лукойла и еще других первых двадцати российских компаний в списке Форбс. А если к Инстаграму прибавить Фейсбук, Твиттер, Tesla. SpaceX, PokemonGo и барбершоп «Buzova», то все индустриальные производства покажется доисторическими реликтами периода бронтозавров и мезозоя. Да и сами посудите, что выберет любой вменяемый человек или гей – фото лакшери-еды от бьютиблоггера, задницу Ким Кардашьян (опционно Канье Уэста) в Инстаграме или фрезеровочный станок Челябинского трубопрокатного завода? Выбор очевиден.

Выход нового айфона корпорации Apple окончательно показал всю ничтожность российской экономики и фактически поставил крест на дальнейшем существовании России. Просто давайте посчитаем капитализацию очереди за айфонами на Тверской в столице Мордора. Первое место стоило полтора миллиона рублей, второе и третье – 400 тысяч рублей, с четвёртого по десятое на Авито стоили по 250 тысяч рублей, с десятое по двадцатое уходили за 200 тысяч. С двадцатое по пятидесятое разлетались по сто тысяч как горячие пирожки. С пятидесятого по сотое уходили уже по 50 тысяч. Место с сотого по двухсотое в среднем стоили по 30 тысяч. С двухсотого по четырехсотое никто ниже 20 тысяч не продавал. Каждый хочет приобщиться к своеобразному клубу миллиардеров.

Итого восемнадцать миллионов пятьсот пятьдесят тысяч рублей (прописью 18 550 000). В России около ста крупных городов, т.е. капитализация очередей за айфонами в этой стране составляет около уже двух миллиардов рублей. Это около 30 миллионов долларов. В мире около 180 стран, значит капитализация глобальной очереди за айфонами составляет пять с половиной миллиардов долларов. Чтобы избежать мелких погрешностей округлим до шести миллиардов. Шесть миллиардов долларов стоит только очередь! Это мы еще до самих айфонов не добрались и других гаджетов. Вот и сравните стоимость реальной демократической корпорации Apple с дутыми пустышками вроде Газпрома или Норникеля. Аккумулятор от айфона, взятый в кредит, может греть ваше жилище уже сейчас, а газ в квартиру еще провести надо.

И это еще не учитываем, как сдала свои позиции Apple после смерти Стива Джобса. Тим Кук хоть и выдающийся бизнесмен и гей, но будь жив старина Джобс, давно была бы создана субкорпорация ООО «Aifon Ochered International”, которая торговала бы на Лондонской бирже котировками очередей за айфонами. Исходя из стартового капитала в шесть миллиардов долларов, опытными брокерами и маклерами с Уолл-стрит наподобие Степана Демуры эти шесть милиардов легко бы превратились в 600 миллиардов, в первую очередь за счет микрокредитов и ставок в Азино Три Топора. Т.е. суммарная стоимость корпорации Apple составляла бы не триллион и двести миллиардов долларов как сейчас, а все два триллиона. Став таким образом самой дорогой корпорацией в истории человечества и Марса. А если ООО «Aifon Ochered International” будет торговать местами в очередях не только за айфонами, но и на бизнес-тимбилдинги Тони Роббинса? Смело плюсуйте еще пятьсот миллиардов к капитализации.

Итого на примере одной только Эппл видим возможности безграничного роста либертарианской модели экономики, регулируемой одной только невидимой рукой рынка. Атлант расправил плечи. А реальный сектор экономики можно смело спускать в утиль. Китай зря решил потягаться в этом плане с оплотом свободы. Акции одного Фейсбука котируются дороже всей Юго-Восточной Азии. Учение Адама Смита верно, потому что оно правильное. Стив Джобс придет – порядок наведет. Ведь жить на не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
a_zaxar
Oct. 1st, 2018 04:33 pm (UTC)
Вы всё врёти! Культ Айфона начился ещё в 90-е. Так народ наш научили стоять за ним в очереди!😜
https://pbs.twimg.com/media/DoZtAQ7WkAAWcx7.jpg
jack88merkin
Oct. 1st, 2018 05:49 pm (UTC)
Не наш народ, а население этой страны.
vinni_nah
Oct. 1st, 2018 04:45 pm (UTC)
Мы здесь всласть!
Второйнах!
bbv2612beta
Oct. 1st, 2018 04:48 pm (UTC)
Да-а-а... Аж стебаться не хочется, Светоч такую тонкую тему затронул...
Я уже давно дрочерам на акции говорю: "попробуйте продать 10% акций Эппла - и 10% акций Роснефти" :))
djak_krjakutny
Oct. 2nd, 2018 05:53 am (UTC)
Я бы продал, если бы мне их подарили.
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 2nd, 2018 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Oct. 2nd, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 2nd, 2018 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Oct. 2nd, 2018 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 2nd, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Oct. 2nd, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 3rd, 2018 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Oct. 3rd, 2018 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 3rd, 2018 01:40 pm (UTC) - Expand
strannik_79
Oct. 1st, 2018 05:30 pm (UTC)

Некорректный пример для сравнения - Чклябинский трубопрокатный завод по сути уже давно не российский завод.

Основные акционеры ЧТПЗ:

MOUNTRISE LIMITED, Flag of Cyprus.svg Кипр, Никосия — 52 %.

ОАО «ПНТЗ», Россия — 34,11 %.

BOUNCEWARD LTD., Flag of the British Virgin Islands.svg Виргинские Острова (Великобритания) — 6 %.

mefed47
Oct. 1st, 2018 06:00 pm (UTC)
" В Греции всё есть ", в том числе 52% акций Челябинского трубопрокатного завода.
(no subject) - strannik_79 - Oct. 1st, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 92km - Oct. 1st, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - strannik_79 - Oct. 2nd, 2018 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - 92km - Oct. 3rd, 2018 12:41 pm (UTC) - Expand
/меланхолично/ - vogluskr - Oct. 2nd, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
inna_budapest
Oct. 1st, 2018 05:39 pm (UTC)
Бизнес первичен, айфон - вторичен.

Всё так: огромная очередь в центре Москвы за новым айфономм оказалась мыльным пузырём.
В основном это были неполживые любители легких денег,которые мечтали заработать на своих местах сотни тысяч рублей, продав свой номер.

В итоге оказалось, что самих реальных покупателей айфона практически нет.
Бизнес-план себя не оправдал: нажиться на фанатах «яблока» не удалось практически никому. В Москве их оказалось не так много, как хотелось бы Apple.

Первым покупателем вообще стал мужчина с 247-м номером.

А когда начался дождь, очередь быстро рассосалась, а на тротуаре валялись списки и бумажные номерки.

Дотянулся проклятый Путин! Жизнь при нём стала игрой!

Политконсультант,Инна Будапештская.
mefed47
Oct. 1st, 2018 06:02 pm (UTC)
Re: Бизнес первичен, айфон - вторичен.
Причём, насколько я знаю, очередь из " бизнесменов " была только в одном магазине, который открывался на час ранее прочих.
терентий миклашевский
Oct. 1st, 2018 06:01 pm (UTC)
А не будут читать Адама Смита- отключим газ.
rozex
Oct. 1st, 2018 06:03 pm (UTC)


Ждём третью производную постидустриала: очередь на номерком в очередь за айфоном.
Вот где будет торжество либерализма.
А айфоны можно даже и не завозить, на куя они, совершенно лишние звено.
92km
Oct. 1st, 2018 08:08 pm (UTC)
То, о чём Ви пишете, таки называется "производственные инструменты" или "деривативы", они же фьючерсы/опционы. Фьючерс на очередь.
Более того, в современной экономике такие высоколиквидные продукты уже успевают разбавить рискованными бумагами навроде опционов фонда борьбы с коррупцией и продавать пакетами.
Более того, высокочастотной торговлей занимаются алгоритмические роботы, способные принести пассивный доход любому сталинисту, школьнику или даже гею.
Т.е. даже номерок на очередь давно не нужен!
combatpig
Oct. 1st, 2018 06:37 pm (UTC)
При майнинге бульбы осуществляется тот же процесс - самозарождение ликвидной стоимости в результате многократной дубликации и репликации генетического кода картофеля.
Процесс майнинга картофеля сейчас более выгодный, чем майнинг биткоина. «Ферма» и участок 10 «соток» стоят одинаково, около 3000 у.е. С десяти соток хороший трейдер намайнит форк в восемь тонн бульбы, что по нынешнему биржевому курсу к доллару эквивалентно 2400 долларов США. Окупаемость проекта составит 15 месяцев. А если ферму подразогнать на навозе, то можно и все десять тонн собрать.
И при этом процесс майнинга бульбы идет без расходов на электричество, а сама майнинговая бульбо-ферма не теряет в цене.
Более того, у бульбы имеется побочный форк под названием «самогон». Перемайненные на самогон восемь тонн бульбы дадут полторы тысячи пол-литров, или 7500 долларов США. Биткоин столько не принесет.

(Цельнотянутое)
gusevg
Oct. 1st, 2018 07:00 pm (UTC)
А разве Спербанк теперь нерукопожатен? Почему мала его какализация??
kirill2490
Oct. 18th, 2018 01:47 pm (UTC)
Греф своим тупым высером про то, что не нужны школы с математическим уклоном, всё нахер обвалил.
(no subject) - kirill2490 - Oct. 18th, 2018 01:48 pm (UTC) - Expand
fedli
Oct. 1st, 2018 07:06 pm (UTC)
Первое место стоило полтора миллиона рублей....
Это что то мне напоминает стоимость "шедевров" современного искюйства.
mujigg12
Oct. 1st, 2018 08:48 pm (UTC)
Все хорошее придумали на Западе потому что там кругом свобода демократия и честная защита собственоости. Поэтому они всегда побежают совок и тупых тоталитарщиков с гулагом.
kirill2490
Oct. 18th, 2018 01:46 pm (UTC)
А всё плохое - на востоке. Ну или прямо конкретно в ГУЛАГе.
prorub
Oct. 2nd, 2018 07:22 am (UTC)
Блестящий анализ современной экономики. Всякие там Кейнсы, Марксы и Смиты с Львом Натанычем даже рядом не стояли.
domskazok
Oct. 2nd, 2018 09:25 am (UTC)
Это было так зажигательно, смеюсь на каждой строке)))
ukropia
Oct. 2nd, 2018 11:56 am (UTC)
дотянулся проклятый
ganana
Oct. 3rd, 2018 09:25 pm (UTC)
Ни один Айфон в мире не стоит даже слезинки обманутого получателя грантов...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner