?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Илон Макс гарантирует первый полет на Марс на гиперлупе уже 2019-м году. Венчурные инвестиции во фьючерсы коворкингов и антикафе обещают трехсотпроцентную прибыль согласно прогнозам биржевых аналитиков. Регулярное посещение барбершопа коррелируется неизменно растущим курсом роста майнинга биткойнов. Бизнес-процессы, отменяя ограничения на сектора, исходят из инновационных правовых государств. Собственник, активизируя инфраструктуру, достигается частными интересами, свободы усиливают бизнес-процессы. Демократия, способствуя свободам, оптимизирует конкурентоспособность оптимистичного индивида. Не лишен интереса тот факт, что корректные правовые государства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют индивидам, а также усиливают частные интересы. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека. 3D-принтер приходит на смену крестьянской лошадке.



Финансовый сектор экономики вытесняет уже никому не нужный производственный сектор. Постиндустриальная экономика – это мир 3D-принтера, майнинга криптовалют, трейдинга блокчейн-инвестиций и котировок на бирже Форекс. Капитализация одного Инстаграма давно превысила суммарную стоимость Газпрома, Росатома, Сбербанка, Лукойла и еще других первых двадцати российских компаний в списке Форбс. А если к Инстаграму прибавить Фейсбук, Твиттер, Tesla. SpaceX, PokemonGo и барбершоп «Buzova», то все индустриальные производства покажется доисторическими реликтами периода бронтозавров и мезозоя. Да и сами посудите, что выберет любой вменяемый человек или гей – фото лакшери-еды от бьютиблоггера, задницу Ким Кардашьян (опционно Канье Уэста) в Инстаграме или фрезеровочный станок Челябинского трубопрокатного завода? Выбор очевиден.

Выход нового айфона корпорации Apple окончательно показал всю ничтожность российской экономики и фактически поставил крест на дальнейшем существовании России. Просто давайте посчитаем капитализацию очереди за айфонами на Тверской в столице Мордора. Первое место стоило полтора миллиона рублей, второе и третье – 400 тысяч рублей, с четвёртого по десятое на Авито стоили по 250 тысяч рублей, с десятое по двадцатое уходили за 200 тысяч. С двадцатое по пятидесятое разлетались по сто тысяч как горячие пирожки. С пятидесятого по сотое уходили уже по 50 тысяч. Место с сотого по двухсотое в среднем стоили по 30 тысяч. С двухсотого по четырехсотое никто ниже 20 тысяч не продавал. Каждый хочет приобщиться к своеобразному клубу миллиардеров.

Итого восемнадцать миллионов пятьсот пятьдесят тысяч рублей (прописью 18 550 000). В России около ста крупных городов, т.е. капитализация очередей за айфонами в этой стране составляет около уже двух миллиардов рублей. Это около 30 миллионов долларов. В мире около 180 стран, значит капитализация глобальной очереди за айфонами составляет пять с половиной миллиардов долларов. Чтобы избежать мелких погрешностей округлим до шести миллиардов. Шесть миллиардов долларов стоит только очередь! Это мы еще до самих айфонов не добрались и других гаджетов. Вот и сравните стоимость реальной демократической корпорации Apple с дутыми пустышками вроде Газпрома или Норникеля. Аккумулятор от айфона, взятый в кредит, может греть ваше жилище уже сейчас, а газ в квартиру еще провести надо.

И это еще не учитываем, как сдала свои позиции Apple после смерти Стива Джобса. Тим Кук хоть и выдающийся бизнесмен и гей, но будь жив старина Джобс, давно была бы создана субкорпорация ООО «Aifon Ochered International”, которая торговала бы на Лондонской бирже котировками очередей за айфонами. Исходя из стартового капитала в шесть миллиардов долларов, опытными брокерами и маклерами с Уолл-стрит наподобие Степана Демуры эти шесть милиардов легко бы превратились в 600 миллиардов, в первую очередь за счет микрокредитов и ставок в Азино Три Топора. Т.е. суммарная стоимость корпорации Apple составляла бы не триллион и двести миллиардов долларов как сейчас, а все два триллиона. Став таким образом самой дорогой корпорацией в истории человечества и Марса. А если ООО «Aifon Ochered International” будет торговать местами в очередях не только за айфонами, но и на бизнес-тимбилдинги Тони Роббинса? Смело плюсуйте еще пятьсот миллиардов к капитализации.

Итого на примере одной только Эппл видим возможности безграничного роста либертарианской модели экономики, регулируемой одной только невидимой рукой рынка. Атлант расправил плечи. А реальный сектор экономики можно смело спускать в утиль. Китай зря решил потягаться в этом плане с оплотом свободы. Акции одного Фейсбука котируются дороже всей Юго-Восточной Азии. Учение Адама Смита верно, потому что оно правильное. Стив Джобс придет – порядок наведет. Ведь жить на не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

doncunita
Oct. 2nd, 2018 06:04 pm (UTC)
Re: Бизнес первичен, айфон - вторичен.
Были времена хуже, но не было подлее
inna_budapest
Oct. 2nd, 2018 06:34 pm (UTC)
«Бывали хуже времена, Но не было подлей»
Точно!
Некрасов 150 лет назад:

Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».

Поэт привёл цитату из рассказа «Счастливые люди» малоизвестной писательницы Надежды Дмитревны Хвощинской «Отечественные записки» 1874г.

Один из героев этого рассказа сетует на утрату своими современниками былых идеалов и гражданских чувств:
«Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем, и сами над собой смеемся.. . А? правда? были времена хуже — подлее не бывало! »

Чем не сегодняшний день? Всё повторяется!

Теософ,Инна Будапештская.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner