?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмо-коммунизм.

Призрак коммунизма шагает по Европе. Пролетариат, отменяя ограничения на сектора, исходит из прибавочной стоимости. Капитал, активизируя инфраструктуру, достигается частными интересами, угнетает трудовой класс. Коммунизм, способствуя классовой борьбе, оптимизирует прибавочную стоимость оптимистичного пролетария. Не лишен интереса тот факт, что собственники средств производства, организуя Невидимую Руку Рынка, способствуют угнетению пролетариев-индивидов, а также усиливают частные интересы проплаченной власти. Что в этих условиях делает купленная власть? Правильно, осуществляет желания заказчика. Лоббирует законопроекты в вышестоящей власти, ухудшающие положение пролетариата и ущемляющие права собственников соседних регионов. Ослепленные жаждой наживы и желанием сохранить свою собственность, капиталисты стараются использовать пламя разгоревшегося конфликта, как аргумент в защите своих финансовых интересов как перед конкурентом, так и перед правящими кругами вышестоящей власти. Защищая свою собственность местный капитал шантажирует около кремлевские правящие круги, угрожая ослабевшей власти гражданской войной в регионе. Необходимая свобода слова, усиливая сектора, склоняется к правам человека.. Пролетариат угнетается буржуями.



Либеральная идея в России находится на последнем издыхании. Sad but true. Казалось, еще вчера мы были на Болотной и обещали прийти еще. Сто тысяч рассерженных горожан и креаклов разом вышли на Болотную в 2012-м году, обещая стремительным домкратом снести режим. Все окончилось сливом протеста имени Алексея Навального да посадкой несчастных узников Болотной, про которых все забыли через три месяца, а сам Навальный через три дня. Последней каплей стала безвременная кончина Валерии Новодворской, символа демократии и свободы в этой стране. Казалось, упавшее знамя подхватит ее давний партнер по демократии Константин Натанович Боровой, но тот плотно занялся лишь интернет-склоками с другими людьми с хорошими лицами – Ильей Яшиным, Лехаимом Навальным, Женей Ройзманом и Евгенией Альбац. Нам нужна другая идея.

«Есть такая партия!», осенило меня, когда я сделал глубокий глоток элитного польского самогона во время чада кутежа в ресторане «Поручикъ Кацманъ». Мысль показалась настолько дельной, что я приказал срочно трубить сбор брайтонской интеллигенции в трактире «Матрешка». В назначенный час в «Матрешке» прошло партсобрание. Интеллигенты тихо и застенчиво размышляли о диалектике марксизма, прибавочной стоимости, оковах капитала и переписке Энгельса с Каутским. Было много товарищей из Украины, волею судеб превратившиеся из героев Евромайдана в твиторских коммунистов. Присутствовал даже потомственный дворянин князь Яков Щелбанский-Мышкин, предводитель парижского дворянства. На мой недоуменный взгляд он просто пожал плечами и ответил: «Просто поверьте. Я сам сын комиссара. Не все так однозначно». Да что говорить, если мой дед генерал-поручик от инфантерии его Высокопревосходительство светлейший князь Соломон Моисеевич Щаранский и особа, приближенная к императору, волею обстоятельств в Гражданскую войну был вынужден вступить в компартию и сотрудничать с большевиками. Хотя и успел до этого помочь формировать боевые полки Петлюре и повоевать плечом к плечу с адмиралъом Колчаком.

Между тем председатель парткома товарищ Яков Моисеевич Айлисман зазвонил в колокольчик, призывая интеллигенцию к порядку. На видном месте расселись члены Президиума - Генеральный Секретарь Креативной Партии Свободы Совести Лев Натанович Щаранский, диссидент-правозащитник Яков Моисеевич Айлисман и Председатель Комитета Гейской Безопасности Моисей Адольфович Геббельсон, недавно сместивший с этой должности в результате интриг Самуила Каца. Эта античекистская тройка и принимала и принимала смотр художественной самодеятельности брайтонской интеллигенции, где каждый завсегдатай трактира "Матрешка" демонстрировал свою версию борьбы с режимом.

Моисей Львович Пульман зачитывал воззвания из газеты "Искра" за 1903 год.
Ицхак Рабин пел Интернационал и грозил свирепыми карами всем буржуям.
Моисей Жидоплясов читал подряд твиты Нашей Канады, одобренные Евгением Ройзманом.
Костя Семин глубоко и вдумчиво декларировал свой Агитблок.
Аркаша Гобман, Абрам Жидовских и попавший в опалу Самуил Кац хором спели "Суровые годы уходят", надев кожаные тужурки.
Абрам Моисеевич Чингачкук и Сергей Удальцов устроили лирическую сценку "Маркс и Энгельс в Разливе" драматично понижая голос в избранных местах "Капитала".
Бывший Опер душевно рассказывал про двести миллионов бесплатных квартир, колбасу по 2.20, пломбир, доллар по шестьдесят копеек и водку за три рубля.
Серега Голубев объявил о наборе в кружок марксистских чтений, а также пытался собрать средства на донаты Саше Сотнику.

Другие интеллигенты тоже подготовили яркие номера, посвященные победе диктатуры пролетариата над проклятыми капиталистами. Товарищи с Украины, используя свой опыт стояния на Майдане, экспрессивно посылали проклятия Путлеру, падали на колени, стыдились Крыма и патетически вопрошали "У нас забрали пенсии, и мы теперь вынуждены жрать черный хлеб без сала". Брайтонская интеллигенция, с интересом наблюдавшая за ними, хором кинулась поправлять "Без соли, блядь! Без соли! Палитесь же!", но в нужный момент евроукры-большевики вновь вставляли свои излюбленное сало. Яков Айлисман не выдержал, взял со стола гигантское розовое дилдо и как следует начал хлестать бандерокоммунистов. Либеральная вагинал-писатель Людмила Улицкая пыталась урезонить Якова Айлисмана, восклицая "Они же дети!". Осатаневший Айлисман развернулся к совести нации и яростилво выкрикнул "Заткнись, пизда!". Вечер перестал быть томным. Со всех сторон понеслись крики.

Глядя на этот балаган, я понимал, что смотр художественный самодеятельности находится под угрозой срыва, а весь этот коммунизм из сменивших ориентацию либеральных диссидентов напоминает унылую копию ампиловщины. Так режим не победим, где хайп? Как вдруг давнишняя мысль снова пронзила меня. Озарение опять посетило трактир "Матрешка" и пазл сложился. Эврика! Как же все просто. Кто у нас собирает тысячи лайков, публикуя однообразные унылые твиты. "Сталингулаг!", - выдохнул я, на что Яков Моисеевич тут же отреагировал - "Сталингулаг - это когда в жопу ебут". Но потный вал моего вдохновения уже было не остановить. "Сталингулаг вернул себе 2007-й год!". Айлисман с полуслова понял направление движения моих мыслей, моих скакунов, и внес свои поправки - "Не 2007-й, а 1987-й!". Не сговариваясь мы начали напевать на мотив "Сентября" Стигматы новый гимн необольшевиков - "Октябрь горит, Лев Троцкий плачет, но ледоруб поступил иначе".

"Учиться, учиться и еще раз учиться", - говорил Ленин, а мой план действий заключался в тезисе "Ныть, ныть и еще больше ныть". Ныть по колбасе за 2.20, ныть про притеснения пролетариата выражениями из 19-го века, ныть по бесплатным квартирам, которые раздавались каждому желающему, ныть по комсомольским собраниям. Стыдиться любого успеха Мордора и наглядно доказывать, что это ничто по сравнению с водкой за три рубля, которую мы потеряли. Клеймить яркими твитами империалистический милитаризм режима. Что российские войска забыли в Сирии, если в тамбовской деревне до сих пор не проведен газ?

Возвращение эмо состоялось, только теперь не в виде субкультуры неформалов с розово-черными челками, а в виде любителей "Капитала" с аватарками Сталина и Гагарина. Эмо-большевики и эмо-коммунисты своим бесконечным нытьем должны раскачать режим слезливыми рассказами про полное обнищание народа и украденные пенсии. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Из искры возгорится пламя. И на обломках самовластья напишут наши имена. Ведь никто кроме нас. Балы, красавицы, “Березка”, дефицит. И вальсы Шуберта и выговор в парткоме. Россия которую мы потеряли. Мы наш, мы новый мир построим. В борьбе обретем мы право свое. Пролетарии всех стран - соединяйтесь. Мы на горе буржуям, мировой пожар раздуем. Вся власть Учредительному собранию! Итоги XX-го съезда КПСС - в жизнь! Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vinni_nah
Oct. 5th, 2018 04:53 pm (UTC)
Становись!
Ррравняйсь!!
Смирррнаа!!
На первый второй, расчитайсь!
Первыйнах!

Чето Натаныч зачастил. Гранточки подвалили чи финансирование возобновили?

Edited at 2018-10-05 04:55 pm (UTC)
vinni_nah
Oct. 5th, 2018 04:56 pm (UTC)
Второй!
Возобновили, да.
vinni_nah
Oct. 5th, 2018 04:56 pm (UTC)
Третий!
Расчет окончен!
gusevg
Oct. 5th, 2018 04:57 pm (UTC)
Всё только начинается (с)
djak_krjakutny
Oct. 5th, 2018 05:01 pm (UTC)
Светоч зачастил. то ли в ударе, то ли грант под угрозой.
lrlay777
Oct. 5th, 2018 05:27 pm (UTC)
ТакЪ ПобедимЪ!
Нам нечего терять, кроме устаревших либеральных методичек Госдепа! Они уже написали новые! Красивые, красненькие, с серпом и молотом!
Крепитесь- Запад нам поможет!
gusevg
Oct. 5th, 2018 05:43 pm (UTC)
Как вы смогли так тонко учуять ветер Г-сдепа?
(no subject) - lrlay777 - Oct. 5th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowa_vova - Oct. 5th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lrlay777 - Oct. 5th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
pheophano
Oct. 5th, 2018 06:06 pm (UTC)
Насчет квартир, кстати, почти да. Не всегда бесплатно и не каждому желающему, но были.
Просто сейчас стоимость недвижимости искусственно завышается, поскольку недвижимость рассматривается как потенциальный залог.
92km
Oct. 5th, 2018 09:26 pm (UTC)
Да и не всегда вообще, что уж тут. О завышении можете рассказать наследникам розданного, не ударивших палец о палец, попробуйте засовестить ))
Да и тем, кому раздавали, раздавали по-разному. Одним в облцентре, другим - в пгт комнату в бревенчатом срубе на 8 квартир с печным отоплением. Одним - современную однокомнатную малосемейку на 4-х, другим - сталинскую трёшку... Вариантов неисчислимое множество - от блата, руки и близости до простой и случайной удачи, случайного места в очереди, "богатом предприятии" или хорошем положении региона в Союзе. Я видел бабок, проживших всю жизнь в барачных комнатах. А за рекой - новый красивый благоустроенный район.
(no subject) - chel_74 - Oct. 26th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 92km - Oct. 26th, 2018 10:14 pm (UTC) - Expand
askryshkin
Oct. 5th, 2018 06:27 pm (UTC)
Экие у вас активные полнощные бдения накануне шаббата! Понятно, надо до 12ти успеть весь уиски освоить.
someonecurious
Oct. 5th, 2018 06:31 pm (UTC)
Рвутся шаблоны,
Трещат методички,
Но гранты Госдепа
Щаранцы ищут (И находят!).

Смела-а мы в бой пойдем,
Куда укажут,
И, как один, уйдем,
Когда подскажут!
ivankravtsov
Dec. 10th, 2018 10:43 am (UTC)
Вы мою аватарку стащили((
doncunita
Oct. 5th, 2018 06:38 pm (UTC)
Щаранский ещё раз доказал, что диалектика щаранизма-хайкинизма - непобедима, ибо всесильна!
sergterens
Oct. 5th, 2018 07:26 pm (UTC)
Зачем в КПСС Кургиняна приняли?
viacheslav_sn
Oct. 5th, 2018 08:11 pm (UTC)

Зря Роману дали за Льва Натаныча писать. Не дочитал.

sergterens
Oct. 5th, 2018 08:20 pm (UTC)
кому?
(no subject) - 92km - Oct. 7th, 2018 10:02 am (UTC) - Expand
starik_i_more7
Oct. 5th, 2018 08:11 pm (UTC)
Яростно рукопожимаю, Лев Натаныч!!! Такъ победимъ!!!
elveo
Oct. 5th, 2018 08:19 pm (UTC)
мы все сегодня коммунисты. Эмо
evia1
Oct. 5th, 2018 08:52 pm (UTC)
Теперь у Щаранского правая рука - это Сёмин вместо Хайкина
rozex
Oct. 6th, 2018 05:27 am (UTC)

Пропал калабуховский дом.
Сейчас галоши снова пропадут из прихожей и отопление.
Только допусти этих швондеров, сразу разруха возникает, а гранты исчезают.
Так не победим.
92km
Oct. 5th, 2018 08:57 pm (UTC)
Лев Натаногвич, смиренно обращаю Ваше око к Крыму. Ледоколы, тётки с лимонадом и октябрятские значкЫ.

И пусть до сих пор не построен ни один корабль, пусть лимонадные тётки и вагинальные чекиздки постсоветского остаточного люминофора настоящего пинапа не ищутся даже с криком "ямосквич", а вместо них вам постоянно доставляют прыщавых и дохлых гражданских активисток без сисек с сахарком в глазах и большой семьёй в зажатой фиге, пусть крымские вина производятся на малой Арнаутской - так даже лучше!

Стастотерпица успешно занимает в парламенте екологиченскую нишу женщины с косой, успев наговорить больше, а сделать даже меньше, приковывая (к себе и к полу) либидо одиноких задротов до 30 и ссыкунов после 40, живущих с опостылевшими жёнами, разойтись с которыми мешает мамино воспитание. Раньше подкладывали баб, а сейчас достаточно картинки, одной на всех. Так даже лучше!

Пусть пенсии Крыма, не платившего в пенсионный фонд 23 года и до сих пор не платящего в рамках продлённой ещё на два года ФЦП, превышают пенсии половины регионов этой страны! Так даже лучше!

Пусть в регион, не подготовивший ни одного выпускника по специальности машиностроение загоняют те фирмы, которые ещё что-то в состоянии (пока) производить для ВПК мордора. Так даже лучше!

Пусть газа нет не только в деревне Тамбовской области но и в райцентре в 20 км от МКАД - так даже лучче! У них была Украина, а у холопьев - не было. Коммунизм - удел мечтателей до 20, философов после 60-ти, да понаехавших за любовью разведёнок, мечтающих, что за прицеп им бы дали в Союзе квартиру(ы).

Крым, Лев Натанович. Крым. Потому что Крым. Потому что наш. Вернее, эта страна их. Потому что скоро шестой год, как 2/3 расходов по ФЦП уходят в эту маленькую и гордую республику. Качество человеческого материала этого южного брильянта такого, что им удалось то, что не получилось ни у солнечной Ичкерии, ни у евроукров, ни у генацвале, ни у гордых лицвинов, ни у говна нации всех вместе взятых. За шесть лет достигнуты грандиозные успехи: вина с Малой Арнаутской, к обещаниям строить ледоколы прибавились обещаний строить вертолётоносцы, авианосцы и танкеры, наконец, поднимающие Москву искатели любви всей жизни, а жёлтым сапогам севериновского фасона, идущим вместе с прыщавой активисткой Грищенко, не может противостоять ни один засланный чекизд - сразу ломается и начинает канючить.

Крым - он наш как для коммунистов, так и для анархистов. Как для православных активистов, так и для сталинистов и даже геев. Это штука посильнее Фауста Гёте.

Но помните, Лев Натанович. Как только услышите "чпок" и вежливое "добрый вечер" - бегите, бегите, ибо не спасёт Вас ни шестой флот, ни громовой возглас Аркаши Гобмана. Эти люди железными ложками способны разобрать недостроенную крымскую АЭС, а если сразу выдавят все свои прыщи...

Резюмируя, предлагаю вписать в повестку пленума предложение:
1. Переименовать КПСС(щ) в КрПСС(щ)
2. Открыть филиал thинк-танка Matreshka в столовой евпаторийской грязелечебницы.
3. Дополнить карманный справочник народного просветителя фразой: "Учение Щаранского верно, потому что Крым и империя"
4. Продам бруки.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner