?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и судьбах. Ведь никто кроме нас. Только брайтонская интеллигенция не болтает, а действительно в трактире «Матрешка» размышляет как нам обустроить Россию, попивая элитный польский самогон под чтение томика Осипа Мандельштама и устраивая мощные мозговые штормы. Тем более, что всё правительство России в изгнании базируется именно на Брайтон-Бич, получая гранты Freedom House и Amnesty International. Под руководством Генерального секретаря Креативной Партии Свободы Совести, министра-председателя правительства России в изгнании, отца русской демократии, украинского националиста, предводителя бруклинского дворянства, члена Совета старейшин трактира «Матрешка», совестливого интеллигента, феминиста, правозащитника и вашего покорного слуги Льва Натановича Щаранского.



Темой сегодняшнего поста станет нашумевшая статья верного путинского холуя Станислава Суркова о развитии путинского государства и путинизме. Он разделил историю российского государства на 4 этапа – Русь Ивана III-го, петровская Российская империя, советская Россия и новый путинский этап России, который по словам Суркова далеко переживет своего создателя. Также была затронута роль глубинного народа России, который незримо участвует в судьбе страны, осаживая и поправляя зарвавшиеся элиты. Статья вызвала большой резонанс у рукопожатной общественности, в связи с чем я хотел бы озвучить видение будущего России с другого ракурса – с точки зрения не ватника, колорада или быдла, а с точки зрения тихого и застенчивого интеллигента. Показать как по-настоящему должна развиваться эта страна, если к власти вместо чекистов и потомственных палачей придут люди с хорошими лицами. Которые смогут отказаться от извечной русской паранойи, что на Мордор хочет кто-то постоянно напасть, и евроинтегрируют прекрасную Россию будущего в семью братских европейских народов. Любой россиянин сможет по безвизу съездить на уикенд посмотреть Венскую оперу или выпить чашечку кавы в кафе на Монмартре. Пенсии будут по 2000 евро.

Главная проблемы России – это гигантский размер ее территорий. Естественно, сразу после победы Великой Щаранской Революции и прихода к власти демократического правительства, ряд территорий нужно будет вернуть соседям в качестве компенсаций за долгие века русской оккупации. Дальний Восток естественно отойдет Японии. Сибирь будет передана под контроль мирового сообщества. Крым вернётся в родную гавань – Турцию. Кубань и Краснодарский край передадут вильной Украине. Львов и Тернополь – в Польшу. Ленинградская и Новгородские области образуют Ингерманландию как протекторат Великоэстонии. Но и оставшиеся территории Мордора слишком велики, поэтому логично разделить их на 30-40 благовоспитанных швейцарий с высоким уровнем жизни. Пример Люксембурга наглядно доказал, что чем меньше страна, тем более она благополучна. На какие части нужно делить Россию? Помимо традиционных Ичкерии, татарского ханства, Башкирского халифата, Калмыцкого каганата, Уральской республики следует создать ряд государств нового типа, в которых внедрить весь накопленный багаж демократии, защит прав человека, общечеловеческих ценностей и слезинки ребенка. Я уже подготовил и согласовал с Капитолием проекты этих государств, краткий конспект которых хочу представить на суд рукопожатной общественности.


Болотная Креаклия.
Республика креативного класса, вдохновленная идеями болотных митингов 2012-го года. Население будет представлять собой художников, поэтов, креаклов, хипстеров, блоггеров, вейперов и охотников за покемонами. В этом государстве будет высокий процент барбершопов, антикафе, лофтов и коворкингов. Основной транспорт – гироскутеры, электросамокаты, автомобили Тесла и гиперлуп Илона Маска. Очереди за новыми айфонами будут самыми длинными в мире, а основу экономики составлять капитализация мест в этой самой очереди. Болотная Креаклия будет также богатеть стремительным домкратом за счет майнинга биткойна, а криптоинвесторы креакльской республики осуществлять удачные инвестиции с акциями на рынках Форекс, Азино Три Топора и индийского МММ. Национальные блюда – хамон, пармезан и клубничный смузи. Оптимальная территории Креаклии – ЦАО г. Москвы, ведь любому московскому интеллигенту известно, что за Садовым кольцом жизни нет. Болотная Креаклия будет единственным государством на построссийском пространстве, располагающим собственной колонией – Химкинском лесом. В котором будут жить в палатках экологические активисты и проводится опенэйр- фестиваля журнала Афиша. В руководстве Болотной Креаклии будут замечены Божена Рынска, Артемий Троицкий, Евгений Чичваркин, Евгения Альбац, Лия Меджидовна Ахеджакова, блоггер Сталингулаг, Борис Акунин и Евгения Чирикова. С подачи адвоката республики Марка Фейгина Болотная Креаклия будет первой в мире страной, в которой официально разрешено есть говно.


Навальния.
Антикоррупционная Республика Навальния будет во многом похожа на Болотную Креаклию, но вместо креативного класса основу населения будут составлять борцы с коррупцией и школьники-донаторы. Безальтернативный президент республики Лехаим Навальный полностью искоренит коррупцию в своей стране, а также проведет громкие расследования по оффшорам соседних стран построссийского пространства. ВВП Антикоррупционной Республики будет зависеть в основном от донатов и выплат компенсаций в 10 тысяч евро от ЕСПЧ за незаконное задержание школьников на несогласованных митингах. По настоянию премьер-министра Навальнии Леонида Волкова в стране будет открыта широкая сеть стриптиз-баров, что тоже позволит пополнять бюджет республики. Жора Албуров с помощью дронов будет регулярно находить новые дачи и дворцы коррупционных жуликов и воров в Навальнии. Министр информации республики Алена Попова в твиттере будет публиковать посты о нулевом уровне коррупции в Навальнии и сравнивать с громадным уровнем коррупции в Болотной Креаклии. Содержание госаппарата Навальнии будет в два раза меньше, чем в обычной стране, потому что президент Навальный с приближенными где-то полгода будет проводить в отпусках за рубежом. Одной из престижнейших профессий Навальнии станет лоббист.

Борухия.
Демократическая Республика Борухия будет идеальной страной для демократов старой школы, диссидентов-шестидесятников и всем ностальгирующим по святым девяностым. В республике будет культ Боруха Немцова, а на каждом мосту стоять рыцари моста, круглосуточно охраняющие рукотворные мемориалы главной жертве путинского режима. Демократически избранным президентом Борухии назначат Мордехая Боруховича Ходорковского, который за счет своей схемы ухода от налогов выведет баланс республики в положительное сальдо. Каждые выходные по всей Борухии будут проводится мощные протестные митинги, манифестации, пикеты и демонстрации. В любом ларьке или торговой палатке, которые будут располагаться на каждом шагу, можно будет найти спирт Ройал, водку Распутин (где он вам подмигивает), паленую ингушскую водку, соки Инвайт и Юпи (просто добавь воды), ножки Буша, маргарин Рама, конфеты Мамба, жувачки Турбо, чай Пиквик и лапшу Ролтон. В магазинах появится триста сортов колбасы. Гимн республики – «Братва, не стреляйте друг в друга» Евгения Кемеровского. Жить в Борухии будет крайне опасно, но зато воздух свободы и лучший друг Америка. Проблема пенсий решится сама собой, потому что в стране не будет совковых пенсионеров. А демократу пенсия не нужна, ведь в свободной стране невидимая рука рынка сама поможет ему заработать на небольшую виллу на берегу океана. Президент Борухии Мордехай Ходорковский будет неоднократно подсылать киллеров к президенту Навальному за его антикоррупционные расследования. Но все попытки физического устранения закончатся неудачно, т.к. Лехаим в это время каждый раз оказывается в отпуске за рубежом, а не в Навальнии. Проффесор Лебединский вернется из эмиграции с Украины и возобновит свою творческую карьеру в Борухии. Чемпионом республики по теннису станет Евгений Кафельников. Большим успехом в Борухии будут пользоваться шутки по ТНТ Натальи Медведевой про Карбышева. Премьер-министр Борухии Евгений Ройзман построит в каждом городе страны десять Ельцин-центров и выведет республику в мировые спидозные лидеры. Семибанкирщина позволит стать Борухии надежным финансовым оффшором, правда с регулярными дефолтами.

Высокоблагородия.
Великое княжество Высокоблагородское. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберты, и хруст французской булки. Высокоблагородия – идеальная страна для гусара, лейб-гвардейца или пылкого корнета. Его высочество августейший великий князь Гога Мухосранский будет править мудро и достойно, каждый четверг устраивая в столице мощнейший бал-маскарад. Кавалергарды будут кружить дам в изящном танце, а лакеи бесплатно разливать дорогое французское шампанское из Адлера. У каждого жителя Высокоблагородии будет небольшая усадьба с несколькими десятками крепостных душ, которых регулярно требуется пороть на конюшне. И обязательной доской Маннергейму на фасаде. В случае военных конфликтов с соседними странами Учредительное Собрание сможет передать всю полноту военной власти Верховному правителю адмиралу Кутейникову. Гимн Великого княжества – «Как ослепительны в России вечера» группы Белый Орел.

Великая Русь.
Русское национальное государство от Бирюлево до Бибирево станет усладой многолетним чаяниям русских националистов о создании своего русского государства. Что Российская Империя с ее просторами, что огромный Советский Союз размывали ареал существования русских - это понижало качество генетического материала русских. Теперь, собранные на небольшой территории, профессиональные русские смогут построить действительно свое русское государство, с Германом Стерлиговым и лаптой. Лидеры движения русских националистов образцом по-настоящему русского государства считают Локотскую республику, существовавшую на освободительно-оккупированных III-м Евросоюзом территориях Империи зла в промежутке с 1941-й по 1943-й года. Для защиты от советских партизан русская Локотская республика активно использовала помощь дружественного вермахта. Так и Великая Русь от Бирюлево до Бибирево будет активно использовать помощь оккупационного контингента НАТО. Ведь русского националиста обидеть может каждый. Особенно хачи, цыгане и жиды. А когда в Великой Руси каждого русича будет охранять два американских морпеха, даже азербайджанцы на рынке будут зиговать и кланяться русскому человеку. Да, в Великой Руси все рынки будут азербайджанскими по согласованию с Александром Поткиным. Кроме Поткина в руководстве Великой Руси от Бирюлево до Бибирево активное участие будут принимать русские националисты Костя Крылов и Егор Просвирнин. Каждую неделю в Великой Руси русские будут проводить Русские марши и гей-парады, но министру еды Великой Руси Герману Стерлигову в качестве исключения дозволится вешать таблички в своих лавках «Пидорасам вход запрещен». Только русские смогут покупать у Германа Стерлигова хлеб стоимостью 50 долларов США за батон. Также Герман Стерлигов сможет проводить в Великой Руси от Бирюлево до Бибирево уникальный эксперимент по жизни без использования электричества.

Свое государство понадобится и эмо-коммунистам. Но если засунуть всех эмо-большевиков и марксистов в одно государственное образование, там сразу начнутся чистки, репрессии, выявление уклонистов и борьба с детской болезнью левизны в коммунизме. Поэтому логичнее разделить их по нескольким государствам.

СССР 2.0
Как ослепительно в Союзе по утрам. Пломбир, ударницы, парткомы, комсомол. И томик Брежнева, и водка по два двадцать. Советский Союз, который мы потеряли. СССР 2.0 станет идеальным государством для тех, кто предпочитает только ностальгировать по ушедшей стране. Президент СССР Евгений Кургинян вернет советский паспорт и рубли. В границах СССР 2.0 доллар будет стоить 69 копеек. На территории СССР 2.0 будут восстановлены 15 республик, но без хохлов, чурок, кавказцев и лабусов, предавших Союз. Да, возможен будет дефицит и перебои с питанием, но большинство населения СССР 2.0 будет секретарями парткомов, поэтому спецпаек будут получать в спецраспределителях. Ударникам по ностальгии будут выдаваться путевки на Рижское взморье и в Абхазию. За особые заслуги КГБ будет разрешать краткосрочную турпоездку в Румынию. Дабы оберегать население СССР 2.0 от тлетворной западной пропаганды по телевизору будет всего три канала, на которых поочередно будут транслироваться речи Леонида Ильича Брежнева, проповеди Евгения Кургиняна, трансляция XX-го съезда КПСС, лекции по научному коммунизму профессора марксизма Бориса Чубайса и "Вестник комсомола" с ведущими Михаилом Ходорковским и Борисом Невзлиным. Будут и развлекательные программы - "Играй гармонь", Песня Года - 83, худфильмы Никиты Михалкова и концерт Машины Времени. Особой популярностью будут пользоваться шоу-программы нового формата - "Заседание парткома", где райкомиссия будет пропесочивать жертву и объявлять выговор по партийной или комсомольской линии, и интеллектуальное казино "Кто хочет стать инспектором горкома".

Троцкистская коммунистическая Директория МЭЛС.
Наилучший выбор для необольшевика, обуянного идеями классовой борьбы. Государство, основанное на идеях чистого марксизма позволит кто был ничем, стать всем. Изучение в кружке Капитала и борьба с буржуйской эксплуатацией - обязательное условие жизни в МЭЛС. Логично предположить, что первым Вождем троцкисткой Директории станет Константан Семин, однако он ловко уклонится от этого почетного титула, памятуя, что товарищи по классовому джихаду скорее всего быстро вычистят его в рамках раскулачивания или борьбы с прибавочной стоимостью. Да и, будучи не на самых первых ролях, Семину легче будет воссоединится с семьей в Оплоте Свободы. Вождем же первоначально можно объявить какого-нибудь простофилю типа Сергея Голубева, не сильного в аппаратной борьбе. МЭЛС станет единственным государством на построссийском пространстве, не имеющих четко очерченных границ, потому что буржуазное государство защите пролетариатом не подлежит. Вместо построения и укрепления своей Директории, граждане МЭЛС будут предпочитать экспорт мировой революции в соседние страны. Руководство МЭЛС реабилитирует Бухарова и Зиновьева, и осудит деятельность Иосифа Сталина за разгром Коминтерна и союз с буржуями из США и Англии против пролетариата Германии. Главным доходом Троцкисткой Директории станет продразверстка.

Феминистия
Первое в мире male-free государство. Полный запрет на посещение границ Феминистии хуемразями даст успешным и сильным женщинам-феминистиням шанс заявить о себе на мировой арене. Гражданини Феминистии слезут с иглы мужского одобрения и пересядут на лицо, правда пока таких феминистинь. Особой популярностью в женском государстве станут курсы саморазвития личности, которые вызовут приток туристок со всей планеты. Успешные и сильные преподавательки будут рассказывать студентиням свою историю успеха, а по окончании курса феминистини получат диплом с отличием (чтобы избежать какой-либо дискредитации по гендерному признаку) и сковородку от фирмы-спонсора. Большим успехом в Феминистии будут пользоваться сетевые продажи Герболайфа и косметики Орифлейм. Первой президенткой Феминистии станет Маша Гессен. Залипа Муршенкулова продолжит свои эксперименты по феминистическим рекламным кампаниями наподобие "Хуй соси - губой тряси", открывая зрителькам и слушателькам все новые горизонты бытия.

Гомосекия.
Ну и как же в прекрасной России будущего без государства, где соблюдаются все права ЛГБТ? Голубая республика Гомосекия станет государством-праздником, где три раза в неделю во всех городах и весях проводится гей-парады и прайды. Присутствие жителей населенного пункта на локальном гей-параде обязательно, а гомофобия станет тяжким уголовным преступление. Гражданина Гомосекии можно будет сразу узнать по красным труселям и кожаной байкерской фуражке, официально разрешены гей-браки и усыновление детей гей-парами. В Гомосекии будут соблюдаться права не только геев, но и трансгендеров, гендерквиров, пансексуалов, асексуалов, украинских националистов, фемов, бучей, трансов ФтМ, трансов МтФ, трансов ФтФ, трансов МтМ, дисидиозных квазисексуалов, чадосластцев, какасластцев, овцесластцев и некрогомосексуалов. Типичный туалет в Гомосекии будет для 28-ми официально признанных гендеров. Гражданам Гомосекии будет разрешено называть друг друга пидорами (как афроамериканцы имеют право называть друг друга ниггерами). Юрий Дудь переедет на ПМЖ в Гомосекию.

Урбания.
Урбанистика находит все больше отклика в наших сердцах, поэтому справедливо предложить урбанистам свою страну, где они смогут реализовать все свои самые смелые идеи и фантазии. Логично, что отцами-основателями этого государства станут Илья Варламов и Макс Кац. В Урбании будут категорически запрещены автомобили, поезда и самолеты, а основными транспортными средствоми станут велосипеды, электросамокаты и один электрический трамвай. Никаких дорог и шоссе- только велодорожки. В Урбании будет также под запретом строительство многоэтажек и подземных переходов. В любые погодные условия в республике урбанистов еженедельно будут проводиться велопарады и марафоны на самокатах. Президент Урбании Илья Варламов будет регулярно объезжать на велосипеде свои владения и постить на правах рекламы разоблачения у себя в блоге "Хуевая Урбания". Также Варламов на законодательном уровне узаконит в Урбании продажи велосипедов только фирмы Пежо (со своей дистрибуцией) и заставит население страны покупать елки своей фирмы несколько раз в году, для создания атмосферы праздника. Премьер-министр Урбании Макс Кац (единственный кому в стране разрешено иметь будет иметь личный автомобиль) откроет по стране сеть казино, где урбанисты могут приходить играть в покер и богатеть. Также Макс Кац организует экспорт цветов в Борухию, что составит весьма важную долю ВВП Урбании. Оптимальное место для Урбании - территория Оймяконского улуса Якутии, чтобы раз и навсегда доказать цивилизованному человечеству - передвигаться на велосипеде можно и нужно в любых климатических условиях.

Таким образом перспективы прекрасной России будущего после падения режима видятся весьма впечатляющими и радужными. Каждый сможет выбрать себе страну по вкусу и идеологическим предпочтениям. Каждый сможет сам решить в какой стране жить станет, а какого друга в Гомосекию отправить. Ну и не забываем, что в каждой независимой стране построссийского пространства обязательно будет наличие демократических концлагерей свободы для люстрации ватников, колорадов, охранителей и путинистов. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

3lobotryasov
Feb. 14th, 2019 05:56 am (UTC)
Отличный туристический альманах! Уже мечтаю посетить каждую из этих стран на лоукостере! Даешь безвиз!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner