?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И то, что случилось на днях в Белоруссии, не может не бросить в дрожь приличного и неравнодушного человека или гея. Некоторые читатели моего блога удивленно спрашивают меня, а почему я реагирую на этот беспредел КГБ так неоперативно. Мол, теряет уважаемый Лев Натанович хватку, уже не тот. Вроде все оппозиционные блогеры успели отметиться с негодующими комментариями. А почему молчит Лев Щаранский? Что же, спрашивали – отвечаем.



Поспешишь – людей насмешишь, и многие демократические журналисты забывают про эту простую истину. Возьмите Володю Варфоломеева, который способен запостить в день по десять постов, каждый из которых опровергает предыдущий. Помните, с каким восторгом либеральная общественность встретила революцию в Киргизии. Которая позже оказалась чекистским мятежом? Признаться, я и сам попался на эту удочку, сначала одобрив приход Розы Исаковны. А потом сожалел о том, что бы изгнан тихий и застенчивый интеллигент Курманбек. Так и с Белоруссией не все однозначно. С одной стороны Лукашенко – тиран и диктатор. Но с другой стороны стал в последнее время отдаляться от кремлевских карликов, рукопожимался с батоно Мишико. Поэтому либеральная интеллигенция, так приветствующая беспорядки в Минске, могла вместо нового Майдана оказаться перед лицом чекистской контрреволюции. Поэтому самым мудрым решением было тщательно анализировать ситуацию, держать нос по ветру и ждать реакции Госдепа. После того как Госдеп сказал свое веское слово, настало время подавать голос и правозащите.

Лет ми спик фром май харт. В воскресенье произошло беспрецедентное событие. Диктатор Лукашенко в крови подавил ростки свободы и демократии. Негодуют правозащитники. Кипит брайтонская интеллигенция. Возмущается ПАСЕ. Мы требуем проведения подлинно свободных и демократических выборов, без всяких подтасовок. И прихода подлинно рукопожатных сил. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

P.S.: В этот траурный день, когда родился кровавый палач и упырь, выражаю соболезнования всем честным, совестливым и рукопожатным людям и геям.

Comments

angarsk_man
Dec. 21st, 2010 09:37 am (UTC)
Рукопожимаю Лев Натанович! Ваше воззвание появилось в знаменательно-траурный день - день рождения Убийцы Века - Иосифа Сталина. Как это характерно! Но не видно что-то в России и в Сибири траурных шествий и протестных митингов. Узнаю тебя, немытая Россия, Страна Рабов Страна Господ!
С трауром, Сруль Нуйкин
pro100_petrov
Dec. 21st, 2010 09:52 am (UTC)
Вот! Правильно, что пояснили. А народ стал забывать памятные даты.
angarsk_man
Dec. 21st, 2010 10:13 am (UTC)
Негодую вместе с Вами!
С уважением, Сруль Нуйкин
mym1231
Dec. 21st, 2010 11:17 am (UTC)
>Но не видно что-то в России и в Сибири траурных шествий и >протестных митингов.
Тем более странно, что сегодня лунное затмение http://www.sunhome.ru/magic/14905 Недоброжелатели, правда, говорят, что к тому же и полнолуние http://www.argumenti.ru/meteo/2010/12/88129/
genby
Dec. 22nd, 2010 12:20 pm (UTC)
С чего 21 декабря вдруг стало траурным
Неужели Вы забыли отметить день рождения батоно Мишико? Или он у Вас со Сталиным перепутался? Нерукомажатый Вы какой то Сруль Нуйкин
angarsk_man
Dec. 22nd, 2010 01:11 pm (UTC)
Re: С чего 21 декабря вдруг стало траурным
Сибирь - родина сталинских многомиллиардных концлагерей, а не хачапури и Мойши Исаакашвили. Увы. И у нас и в России уместнее были бы траурные мероприятия по этому поводу.
С уважением, Сруль Нуйкин.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner