?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И то, что случилось на днях в Белоруссии, не может не бросить в дрожь приличного и неравнодушного человека или гея. Некоторые читатели моего блога удивленно спрашивают меня, а почему я реагирую на этот беспредел КГБ так неоперативно. Мол, теряет уважаемый Лев Натанович хватку, уже не тот. Вроде все оппозиционные блогеры успели отметиться с негодующими комментариями. А почему молчит Лев Щаранский? Что же, спрашивали – отвечаем.



Поспешишь – людей насмешишь, и многие демократические журналисты забывают про эту простую истину. Возьмите Володю Варфоломеева, который способен запостить в день по десять постов, каждый из которых опровергает предыдущий. Помните, с каким восторгом либеральная общественность встретила революцию в Киргизии. Которая позже оказалась чекистским мятежом? Признаться, я и сам попался на эту удочку, сначала одобрив приход Розы Исаковны. А потом сожалел о том, что бы изгнан тихий и застенчивый интеллигент Курманбек. Так и с Белоруссией не все однозначно. С одной стороны Лукашенко – тиран и диктатор. Но с другой стороны стал в последнее время отдаляться от кремлевских карликов, рукопожимался с батоно Мишико. Поэтому либеральная интеллигенция, так приветствующая беспорядки в Минске, могла вместо нового Майдана оказаться перед лицом чекистской контрреволюции. Поэтому самым мудрым решением было тщательно анализировать ситуацию, держать нос по ветру и ждать реакции Госдепа. После того как Госдеп сказал свое веское слово, настало время подавать голос и правозащите.

Лет ми спик фром май харт. В воскресенье произошло беспрецедентное событие. Диктатор Лукашенко в крови подавил ростки свободы и демократии. Негодуют правозащитники. Кипит брайтонская интеллигенция. Возмущается ПАСЕ. Мы требуем проведения подлинно свободных и демократических выборов, без всяких подтасовок. И прихода подлинно рукопожатных сил. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

P.S.: В этот траурный день, когда родился кровавый палач и упырь, выражаю соболезнования всем честным, совестливым и рукопожатным людям и геям.

Comments

(Anonymous)
Dec. 21st, 2010 06:26 pm (UTC)
Даа, дотянулся проклятый Сталин! Видать, Беларусь в этот раз нам не взять. Уничтожили на выборах дубинок всех совестливых людей, разложили их по больничкам. Тут поневоле и вспомнишь чекистскую присказку 'Ленин всегдаа живой..'. У коммуняк, против пуль царской охранки, был иммунитет? Измельчали в наше время борцы против режимов (к Вам, Лев Натанович, это, разумеется не относится, Вы икона правозащитного движения во всём мире). Как же быть, если рукопожатные павозащитники мрут как мухи, Литвиненко, например, а Сталин - до сих пор с нами? На кого нам расчитывать в деле построения либерализма в отдельно взятой стране? Может, неебходимо открыть боевые лагеря правозащитников во всём мире? Обучать стрелковому и миномётному делу?
mym1231
Dec. 21st, 2010 08:05 pm (UTC)
И камикадзевскому делу тоже. Держите нос по ветру. Боюсь, правда, что тихие застенчивые интеллигенты неспособны на убийство. Они же не дикие варвары-гои. Поспрошайте chapaev69. У него, думается, найдётся контингент для массовых акций. Так победим!

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner