?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с первыми каплями дождя, посланного по приказу террана Влада Путина со спутников КГБ, и тут же начинает совеститься. Совеститься перед грузинами за прекращение потока гибридных туристов-оккупантов, совеститься перед украинцами за возвращение делегации Мордора в ПАСЕ, совеститься перед прибалтами за перенаправление оккупационного транзита через российские порты, совеститься перед оплотом свободы за ядерные ракеты, совеститься перед цыганами за русский фашизм, совеститься перед румынами за Филиппа Киркорова, совеститься перед Илоном Маском за аварию ракеты Falcon при посадке, совеститься перед Аркадием Бабченко за отсутствие донатов, совеститься перед британской королевой за травлю Скрипаля, совеститься перед голландцами за сбитие Боинга, совеститься перед Константином Семиным за буржуазную аннексию Крыма, совеститься перед канадцами за блогера Моисея “НашаКанада” Жидоплясова. После чего наливает двойную порцию элитного польского самогона и отправляется на уютную диссидентскую кухню для встречи верных сподвижников. На столе появляется чача, киндзмараули, хванчкара, хачапури, саперави, минассали, хинкали, цинандали, кахетинское и боярышник “Alexander Sotnik”. На полке уютно расположились томик Осипа Окуджавы и труд украинского проффесора Мыколы Брехуненко «Три тысячи лет грузинской империи». В углу изгиб гитары желтой для пения композиций Булата Окуджавы, Вахтанга Кикабидзе, Кайметова и репера Скреп Тонита. Гражданские активистки поправляют нарды под адскую телегу кандидата в Мосгордуму Паука «Килл ту Цунарефа». Чад кутежа можно тащемта начинать.

Вэдат ви нэ вэдали, зналы ви эдвали – ви мэня не прэдали. Разочаровалы. Эти слова Бубы Кикабидзе тяжким молотом отзывается в сердце любого неравнодушного и совестливого интеллигента этой страны. Прости нас, Грузия, как сказала бы Лия Меджидовна Ахеджакова. Горько и тяжело на душе неполживого человека, гея или демократического журналиста от осознания того факта, что либеральная интеллигенция и пальцем о палец не ударила, когда путинская солдатня топтала землю маленькой, но гордой Грузии кованным сапогом мордорского оккупанта. Ну посокрушались немного на Эхе Москвы и соцсетях, ну вышло полторы калеки постоять с плакатиками. Реальной помощи от прогрессивной общественности бедные грузины так и не дождались. А ведь каждого рукопожатника в Тбилиси принимали как родного, кормили хинкали и хачапури, поили чачей и хванчкарой.

А ведь под пятой оккупанта Грузия страдает уже не первое столетие. Она могла встать на европейский путь развития вместе с блистательной Турцией или стать жемчужиной Шелкового пути под протекторатом великолепной Персии (не чета нынешнему Ирану). Но пришла Екатерина со своими гренадерскими батальонами и полностью оккупировала гордую Грузию, лишив шанса грузинских мальчиков и девочек сделать блистательные карьеры в гаремах великого султана. И наступили темные века Грузии. Когда грузинскую аристократию насильно интегрировали в элиту Империи, заставляя плясать на петербургских балах. В Москве грузинских князей свезли в отдельное гетто «Маленькая Грузия» (в районе нынешнего зоопарка), где русня даже отменила законы Империи.

Был шанс на независимость Грузии во время развала Империи и гордые грузины тут же коленопреклонённо принесли присягу на верность кайзеровской Германии. Но не фортануло, потому что Германия через несколько месяцев капитулировала. Грузины мгновенно евроатлантически переориентировались на Англию, но те были страшно возмущены клятвами в верности немцам. Уверовав в защиту НАТО, маленькая и беззащитная Грузия за свои многовековые унижение мирно оккупировала Сочи, но по ним долбанули и красные, и белые. Не помогли и англичане. Кляти москали!

А потом случилось страшное. Вновь подмял цветущую Грузию под себя сапог северного оккупанта. Оклемавшаяся империя снова вернулась угнетать несчастный горный народ. Оккупанты Сталин и Берия выжимали из республики все соки, заставляя снабжать нищий совок вкусным вином, сладкими мандаринами и петь песни своим мучителям. С тех пор образ веселого и радушного грузина плотно проник в советский кинематограф, скрываю суровую правду, которую нам когда-нибудь поведают в очередном сериале от HBO. Угнетения и геноцид грузинской нации так усилился, что часть грузин вынуждена пойти в воры в законе. Булата Окуджаву выслали на Арбат, где он плевал в лицо русне свои совестливые песни. Батоно Шеварнадзе с ненавистью возглавил МИД проклятой империи. Орда угнетала грузин самым высоким уровнем жизни, но не могла лишить давней мечты – о свободной и независимой Грузии, где благоденствие будет как в Швейцарии.

Оковы пали, и свобода вас встретит радостно у входа. С этими словами любимец Валерии Новодворской диссидент Звиад Гамсахурдия возглавил Грузию, которая наконец-то получила независимость после крушения Империи Зла. Гамсахурдия придумал как сделать страну чище и благороднее - выселить абхазов, осетин, армян, азербайджанцев и прочих лиц кавказской национальности, а недовольных убить. Он просто хотел, чтоб грузин любили. Но и тут вмешался русский оккупант, не позабывший свои имперские традиции. Большой и чистой любви к грузинам от мира потребовал и сменивший его Шеварднадзе, сбросивший наконец-то оковы имперского министра. Но взбесившиеся абхазы сами чуть не поджарили Эдуарда Амвросиевича, который с лютой ненавистью позволил спасти себя оккупационному Черноморскому флоту.

Вольная Грузия наконец-то вздохнула полной грудью, выдавив из себя раба по капле. Настали славные годы незалежности. Но соседи кругом гадили и гадили прекраснодушной грузинской нации, а подначивал их все тот же ненавистный московит. Резко упал уровень жизни, начались перебои с электричеством, приходилось разбавлять саперави водопроводной водой. Гордые, но нищие грузины стремительным домкратом вынуждены были массово выезжать на работу к оккупанту, куда потихоньку перебралось шестьдесят процентов населения. А потом произошла революция роз батоно Саакашвили, страна почти вступила в НАТО и ЕС. Грузинская армия стала сильнейшей в Восточной Европе. Терран Влад Путин позавидовал грузинской демократии и свободе, и приказал 58-й отборной армии головорезов напасть на мирно спящих грузин, когда те пытались освободить осетин и абхазов от ига Орды. Это хорошо отображено в блокбастере "Пять дней в августе".
Русские дивизии уже начали штурм Тбилиси, но батоно Мишико на митинге вместе с паном Ющенко, паном Качиньским и прибалтийскими тиграми объявил о полной победе грузинкой армии, вследствие чего русня поджав хвосты покинули гордую республику. Оккупировав при этом двадцать процентов страны. И вот сейчас терран решил снова нанести удар по вольной Джорджии, запретив оккупационный гибридный туризм. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Простите нас, грузины! Я люблю хачапури. Гамарджоба, батоно! Уээээх!



С уважэния, князь Левон Щараншвили.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
djak_krjakutny
Jun. 27th, 2019 05:06 pm (UTC)
Кто такой Хачапури?
blinafik
Jun. 27th, 2019 05:40 pm (UTC)
Сёстры хачапурян?
(no subject) - djak_krjakutny - Jun. 27th, 2019 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doncunita - Jun. 27th, 2019 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Jun. 27th, 2019 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kollonist - Jun. 28th, 2019 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Jun. 28th, 2019 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mexanicheskiy - Jul. 1st, 2019 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - Michail Fresko - Jul. 16th, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Jul. 19th, 2019 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4774554 - Sep. 12th, 2019 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - djak_krjakutny - Sep. 13th, 2019 04:11 am (UTC) - Expand
magnus_dux0
Jun. 27th, 2019 05:15 pm (UTC)

Виноградную косточку в тёплую землю зароооою..

djak_krjakutny
Jun. 27th, 2019 05:53 pm (UTC)
Экскаватором.
ded_konserv
Jun. 27th, 2019 05:17 pm (UTC)
неистово заколдобился! СУГС
vovan_sm
Jun. 27th, 2019 05:33 pm (UTC)

Так он же болгарин!

mefed47
Jun. 27th, 2019 06:03 pm (UTC)
Кто болгарин ? Гамарджоба ?
(no subject) - vovan_sm - Jun. 27th, 2019 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mefed47 - Jun. 27th, 2019 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - batrakabrama_ok - Jun. 29th, 2019 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 27th, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
inna_budapest
Jun. 27th, 2019 06:04 pm (UTC)
Всё не так однозначно. Грузия никогда не была свободной, и только один человек смог дать ей независимость - великий политик всех времён и народов, любитель грузинского вина Ельцин.
Даже Путин оценил подвиг своего шефа, наградив его орденом "За заслуги перед Отечеством" и открыв Ельцин центр.
Такие заслуги, как развал Отечества - тюрьмы народов СССР, трудно переоценить.

Именно русские сделали Ельцина, а потом Путина своими президентами.
Поэтому русским не нужно просить прощения у грузин.

Любительница грузин и хачапури, Инна Будапештская.


wowa_vova
Jun. 27th, 2019 06:32 pm (UTC)
Ну тогда совсем непонятно: кто же тогда стул подменил под дорогим гостем?
В смысле, стул, на который садиться можно - убрали, а на котором ни разу нельзя сидеть - поставили.
(no subject) - inna_budapest - Jun. 27th, 2019 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - Jun. 27th, 2019 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jun. 27th, 2019 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowa_vova - Jun. 27th, 2019 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jun. 27th, 2019 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - Jun. 27th, 2019 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jun. 27th, 2019 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - Jun. 27th, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jun. 27th, 2019 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - Jun. 28th, 2019 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jun. 28th, 2019 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - yxonep - Jun. 28th, 2019 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pvp2008 - Jul. 1st, 2019 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jul. 1st, 2019 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pvp2008 - Jul. 1st, 2019 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jul. 1st, 2019 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kelewhra962 - Jul. 2nd, 2019 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jul. 2nd, 2019 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kelewhra962 - Jul. 2nd, 2019 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mefed47 - Jun. 27th, 2019 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_budapest - Jun. 28th, 2019 07:49 am (UTC) - Expand
Любительнице грызин - Odnarg Zhungz - Jun. 28th, 2019 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Vov Kot - Jul. 14th, 2019 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - demetri_guarde - Jul. 21st, 2019 03:05 pm (UTC) - Expand
antimantikora
Jun. 27th, 2019 06:18 pm (UTC)
рубишь800.jpg
d_247
Jun. 27th, 2019 07:04 pm (UTC)
Очень, очень совестливо!
yxonep
Jun. 27th, 2019 07:04 pm (UTC)
Любите ли вы хачапури так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость, жадная и страстная до впечатлений изящного?
Или, лучше сказать, можете ли вы не любить хачапури больше всего на свете, кроме блага и истины?
Не есть ли он исключительно самовластный властелин наших чувств, готовый во всякое время и при всяких обстоятельствах возбуждать и волновать их, как воздымает ураган песчаные метели в безбрежных степях Арагви?
wowa_vova
Jun. 27th, 2019 08:14 pm (UTC)
в степях Арагви и Куры... эхъ!
Макдональд Карлович
Jun. 27th, 2019 08:41 pm (UTC)
душевно Джон Глэбб поёт
3lobotryasov
Jun. 28th, 2019 04:21 am (UTC)
Только что стало известно о создании мощнейшего украино-грузинского
лоукостера! Уже подписан опцион на закупку 10 Боинг 737 Мах.
Будет доставлять туристов из Киева в Тбилиси и наоборот транзитом через
Сан-Франциско(так дешевле)
doncunita
Jun. 28th, 2019 11:18 am (UTC)
Словацким реверсом по формуле "вроттердамм +"
askryshkin
Jun. 28th, 2019 06:59 am (UTC)
Над рекой стоит гора,
Под горой течет Кура,
За Курой шумит базар,
За базаром Авлабар Авлабар
Авлабар здесь дукан а там базар
Вино коньяк храмул и балык
Кушай пей веселей поправляйся пожирней!
Имей много золота а денег не жалей!

Ой вэй, каких хороших людей Терран денег и золота лишил!Сльозы капают..
rozex
Jun. 28th, 2019 07:33 am (UTC)
Грузины, грузины, сегодня все мы здесь грузины.
А вино у них теперь полное говно, ну во всяком случае то, что у нас его продают.
А с другой стороны если, когда им его делать то, майданить надо.
demetri_guarde
Jul. 21st, 2019 03:10 pm (UTC)
это не грузинское. мой сосед в минске подробатывал, говорил Закупают порошок, смешивают с жидкостью, печатают наклейки и распростроняют... И все это -- в маленьком гараже. Акак конкуренция появилась -- так лавочку закрыли да в Киев переехали.
www_dikinet
Jun. 28th, 2019 07:43 am (UTC)
было бы за что
gusevg
Jun. 28th, 2019 08:21 am (UTC)
Рукопожатно-целостное и подробное полотно!
Смирнов Сергей
Jun. 28th, 2019 09:13 am (UTC)
"Проффесора" написано с ошибкой. Согласно новым галицийско-австро-венгерским правилам правопыса, следует писать "проттэсора"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner