?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто мы? Демшиза!

Пару дней назад произошло беспрецедентное событие. Володя Милов, тихий и застенчивый интеллигент, опубликовал яркую и неоднозначную статью, которая вызвала широкий резонанс, шквал критики и бурление в демократической среде. Сделав такой финт ушами, бывший путинский чиновник обострил борьбу в президентской гонке, где изначально он казался главным аутсайдером по сравнению со мной, Валерией Новодворской и Лехаимом Навальным. Хотелось бы разобрать пару-тройку аспектов из этой статьи. Сразу скажу – я Володю уважаю, хоть он и мой оппонент. Несмотря на то, что например Яков Моисеевич Айлисман (член Политбюро ЦК КПСС) считает Милова жалкой и ничтожной личностью.

Аспект первый. Милов громогласно выразил несогласие с демократами старой школы. Презрительно обозвав нас «демшизой». Обидно слышать такие слова от дерзкого и молодого выскочки, хоть и интегрированного в мировую элиту. Ведь когда он еще не родился, я уже боролся за вашу и нашу свободу и банковал джинсой в Крещатике (предлог «на» в украинском языке является империалистическом и тоталитарным) вместе с Лёней Федуном, нынешним владельцем соккерного клуба «Спартак» и православным бизнесменом. Когда Милова еще не было в планах, я уже считался заслуженным барыгой в среде московской интеллигенции. Тогда это слово не носило негативного оттенка и обозначало модного стилягу и хипстера, успешного человека и борца за свободу.

Теперь по-поводу «демшизы». Да, у большинства старых и заслуженных диссидентов имеются на руках справки из чекистских психдиспансеров и даже не по одной. Но ведь в те времена любой честный и неравнодушный человек неоднократно побывал там. И пытаясь задеть таким образом нас, Володя Милов унижает самого себя, не понимаю всего гражданского подвига демократов старой школы. И вообще давно пора превратить этот термин (демшиза) из негативного в позитивный, чтобы люди и геи гордились им.

Возьмем, например болельщиков Спартака. Долго их пытались задеть, называя «мясом» и «свиньями», но, в конце концов, спартачи обратили это на свою пользу, сделав из презрительных названий предмет гордости и культа. Я сам часто хожу по Брайтону в футболке со знаменитым спартаковским слоганом «Кто мы? Мясо!». И сейчас я призываю либеральную интеллигенцию побороть свои комплексы и рукопожатно и с честью нести звания демшизы.

Многим читателям моего блога известно, что я не просто культурный и интеллигентный болельщик, но и немножко ультрас и хулиган. И при посещении игр Спартака не всегда занимаю место в ВИП-ложе. Предпочитая иногда потусоваться на секторе Б5 в Лужниках, где находятся самые суровые соккерные хулиганы великого и могучего клуба Спартак. Бывало, что приходилось вместе с Иваном Комбатом заводить спартачей, и я самолично выкрикивал в мегафон знаменитую спартаковскую кричалку «Вместе весело шагать по болотам, по болотам с пулеметом..». И устраивал на секторе т.н. «шизу», когда всем весело и хорошо. Что еще добавляет вистов термину «демшиза».

Соломону Хайкину уже даны соответствующие рекомендации и уже на следующем митинге оппозиции, который пройдет как обычно 31-го числа, он начнет внедрять директивы партии. Я явно вижу, как 31-го декабря на подиум, где будут выступать диссиденты и правозащитники, после невнятной и косноязычной речи очередного козловского поднимется Соломон Хайкин в костюме Санта-Клауса (он уже выбил себе под это дело грант) со своим знаменитым плакатом и возьмет в руки микрофон. Тихим голосом интеллигента произнесет:
- Лет ми спик фром май харт.
Митингующие обернуться к трибуне, и начнут слушать, что же им хочет поведать диссидент.
- Кто мы? – уверенно спросит у оппозиции первый секретарь московского горкома КПСС.
- Демшиза! – дружно ответит толпа
- Кто мы?? – еще громче спросит Соломон.
- Демшиза!! – восторженно загудит интеллигенция.
-Кто мы? Кто мы? Кто мы? – скороговоркой проговорит Хайкин.
- Демшиза! Ша-ла-ла-ла-ла!! – заревут несогласные, таким образом, приближая неминуемое падение режима.

Кстати, по поводу грядущего митинга. Я не одобряю желание Людмилы Алексеевы, как и в прошлый раз, прийти в костюме Снегурочки. Все-таки, Дед Мороз и Снегурочка - порождение тоталитарного мышления и совкового менталитета. Во всех цивилизованных странах давно принят на вооружение Санта-Клаус. Дед Мороз и Снегурочка же давно должны быть люстрированы и десталинизированы. Вагинального друга у Санта-Клауса нет (что я считаю весьма толерантно и политкорректно), поэтому рекомендую главе МХГ надеть костюм верного сподвижника Санты – оленя.



Аспект два. Володя Милов в своей статье считает, что демократам старой школы пора изменить принципы. Тут я полностью несогласен. Идеалы свободы, общечеловеческие ценности, принципы демократии и евроатлантический выбор – незыблемые догматы самой прогрессивной в мире системы и любой сомневающийся должен получить законное место в Гуантанамо или другом демократическом концлагере. Пытаясь заигрывать с электоратом, Володя может выкопать себе могилы, добившись полного презрения и неодобрения интеллигенции.

Аспект три. Милов призывает демократов возглавить националистов, вышедших на Манежную площадь и тут я с ним полностью согласен. Я давно пытаюсь втолковать это правозащитникам. Только крепкая спайка либеральной интеллигенции и ультранационалистов способна привести к падению режиму и Нюрнбрегу-2. Я уже неоднократно писал об этом. Толерантность и мультикультурность – это хорошо, но не будем забывать, что скинхеды – ударный авангард либерализма. Именно с помощью национализма были разрушены СССР и Югославия, что привело к повышению уровня рукопожатности в этих странах.

Только вот не пойдут националисты и соккерные фанаты за Володей Миловым. Во-первых, он слишком похож на афроафриканца. Во-вторых, слюнтяй и белоручка. А в третьих не отличит Торпедо-Металлург от Торпедо-ЗИЛа. Как же он собирается разговаривать с ними? А вот за мной националисты и ультрас пойдут. Я хоть и интеллигент, в своё время некоторое время провел в околосоккере. Помню как наша диссидентская “фирма” (банда) Flint's Brew накрыла фанов Нью-Йорк Буллс и многим надавала по “щщам” (щщи – это один человек). А как славно мы в свое время «отжимали мобилки» (люстрировали аудиоаппаратуру) у вонючих «ниггеров» (афроамериканцев) в Гарлеме. Заставив уважать демшизу всяких понаехавших в Нью-Йорке. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

P.S.: Читателям моего блога известно, что мой первый аккаунт был заморожен чекистами. Но в последнее время он ожил. Ведет его какой-то прапорщик и пытается влезть в доверие к рукопожатным людям и геям, выдавая себя за ультранационалиста. Я прошу общественность не поддаваться на провокацию КГБ. Лозунг «Не верь, не бойся, не проси», как никогда актуален в этой ситуации.

Comments

solomon_shmukle
Dec. 24th, 2010 07:02 am (UTC)
Внутренний стержень? - каловые камни?

С уважением, владыка Алтая Великий Шайтан и начштаба полка им. Льва Щаранского - Соломон Ш.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner