?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И каждый приличный и неравнодушный человек должен всеми силами бороться с этим злом и дикостью – посещать оппозиционные митинги, пикеты, собирать подписи за отставку Путину и освобождение Моисея Ходорковского, активно пользоваться кнопкой «перепост» для размещения актуальной и сенсационной информации, собирать списки люстрации, найти, в конце концов, свой Химкинский лес. И в авангарде этой борьбы гражданского общества с силами зла стояли и стоят элита человечества – правозащитники. Но и мы тоже люди, и нам иногда тоже нужно отдыхать. Поэтому на рождественские каникулы я решил поехать в Турцию, оставив и.о. генсека КПСС своего близкого друга сенатора Джона Маккейна.

Почему Турцию спросите вы, а не Багамы или Карибы. Даже отдыхая, правозащитник обязан бороться за права человека, хотя бы мысленно. А где как не в Турции, где много туристов из бывшего СССР, можно вести митинги и пикеты в защиту Химкинского леса, Ходорковского и прав геев и разоблачать преступления сталинизма. Показав местным аниматорам настоящий мастер-класс. Да и на турецких дискотеках не посрамил честь трактира «Матрешка», показав как надо отрываться по-нашему – по-правозащитному. Кроме того сделал и небольшой гешефт, прикупив с собой несколько баулов с дешевыми кожаными курточками – все-таки я активно экономический человек.

Пока я зажигал на турецком побережье, всеми силами пропагандирую среди отдыхающих общечеловеческие ценности, в мире случилось несколько беспрецедентных событий. Безусловно, наиболее громкое – арест Боруха Немцова. Понимая, что падения режима неизбежно, путинские шакалы подло упрятали в кандалы ничего не подозревающего лидера ПНС. Многие читатели моего блога корили меня, почему я не отреагировал оперативно и неравнодушно, но ведь не зря я оставил за себя сенатора Джона Маккейна, который и сделал громкие заявления о недопустимости репрессий к свободным людям и геям. Подключились и Амнести Интернэшнл, объявив Боруха Ефаимыча узником совести. В общем, был создан громкий медиаповод и поднята на уши вся либеральная общественность. Мне в Турции даже жалко стало немного – сколько грантов пролетело мимо носа..



Хотя мы все морально поддерживаем Боруха (а Володя Милов даже мандаринами), Немцов вчера выпустил неоднозначный манфест в ответ на провокацию путинских шакалов нашистов. Пытаясь достойно ответить на потуги гопоты, Борух нанес удар и по позициям гей-комьюнити, что недопустимо для любого мыслящего и демократически настроенного человека. Ведь гей – лучший друг человека. Я надеюсь, что сказанное Борухом Ефаимычем можно отнести к аффекту и пыткам в темнице, а не взвешенной позиции приличного и неравнодушного человека. Тем более, что он довольно успешно распространил идеи свободы и демократии среди наркоманов, сидящих вместе с ним.

Другой беспрецедентный случай – варварское поведение молодых орков, выигравших чемпионат по хоккею. До глубины души поразив своих соперников канадцев, тихих и застенчивых интеллигентов, да и весь цивилизованный мир. Российская либеральная интеллигенция отреагировала правильно, тут даже вмешиваться не пришлось, все-таки уровень рукопожатности в этой стране медленно, но неуклонно растет. Всякий совестливый человек или гей понимал, что будь победителями канадцы – они вместо безудержной пьянки продекламировали бы журналистам сонет Шекспира или стихотворение Киплинга. Поэтому однозначно они заслужили титул морального чемпиона. Хотя я, как коренной ньюйоркец, и нахожу, что канадцы несколько туповаты по сравнению с нами, американцами.

Еще один беспрецедентный случай состоялся в оплоте свободы, где был ранен вагинальный конгрессмен. Что ж, не надо было сориться с нашей Сарочкой, верной сподвижницей сенатора Джона Маккейна, и голосовать за большевистские законопроекты. Уже давно пора выжечь всю коммунистическую заразу и устроить грандиозные чистки в Конгрессе и на местах. Многие блоггеры спрашивают меня, в чем отличие демократов от республиканцев. Спрашивали – отвечаем. В Америке и демократы, и республиканцы – демократы. Но настоящие демократы – это республиканцы. Провокаторы и агенты КГБ начали активную пропаганду о проблеме свободного ношения оружия, что я считаю крайне опасным явлением для американского общества. Ведь вооруженный человек – вежливый человек. Я сам всегда ношу с собой наган, маузер и мачете. И не позволю всяким болтунам лишить меня чувства защищенности. Необходимо выявить источники распространения этих слухов и жестоко наказать. Вплоть до помещения в демократические концлагеря. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
margret_stwt
Jan. 11th, 2011 07:14 am (UTC)
"...Я сам всегда ношу с собой наган, маузер и мачете.." А ми к вам с ржавыми ножницами подкрадемся, Лев Натаныч. Штобы как в детстве.
lev_sharansky2
Jan. 11th, 2011 07:16 am (UTC)
Марго, вы встали на путь темной силы??

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jan. 11th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jan. 11th, 2011 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lev_sharansky2 - Jan. 11th, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sereganlp - Jan. 11th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 12th, 2011 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sereganlp - Jan. 12th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 12th, 2011 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mym1231 - Jan. 11th, 2011 06:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mym1231 - Jan. 11th, 2011 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 12th, 2011 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - conwor - Jan. 11th, 2011 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Jan. 11th, 2011 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Jan. 11th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Jan. 11th, 2011 07:35 am (UTC)
С Турцией у меня хорошие контакты, ведь она член НАТО и на местных пляжах пасется много чекистов.

С уважением, Лев Щаранский.
(Deleted comment)
(no subject) - lev_sharansky2 - Jan. 11th, 2011 10:19 am (UTC) - Expand
Конинтерна? - margret_stwt - Jan. 11th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
samuil_shmuel
Jan. 11th, 2011 07:52 am (UTC)
Было ли у Вас, Лев НатановичЪ, все включено? Гостеприимны ли туркмены? Сколько автобусов с чекистами-туристами из бывшего СССР, было пущено под откос?
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
(Deleted comment)
vasilisa1937
Jan. 11th, 2011 08:19 am (UTC)
ну это уже, батенька, наглость - требовать у отца русской демократии на опохмел! если так трубы горят, то приезжайте ко мне на дачу в солнцево, спросите там Василису (там меня всякая собака знает) и я вам уж поднесу стопочку самогнеля
(no subject) - angarsk_man - Jan. 11th, 2011 08:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mym1231 - Jan. 11th, 2011 06:27 pm (UTC) - Expand
angarsk_man
Jan. 11th, 2011 08:29 am (UTC)
Спасибо, уважаемый Лев Натанович! Благодаря Вам, я теперь узнал что есть "отдыхать не по лжи".
Мы, сепаратисты Восточной Сибири, тоже любим танцы протеста и нет-нет, да и зажгём что-нибудь в защиту Мойши Ходорковского или в память Адрея Дмитрича.
С уважением, Сруль Нуйкин
j_a_s_s_s
Jan. 11th, 2011 08:30 am (UTC)
Автор жжет по полной программе. Давно так не смеялся. Потрясающая пародия на лейберала и лейберастию.
Тут, Лёва, гут!
3axappp
Jan. 11th, 2011 08:52 am (UTC)
Лев Натанович, на будущее предусмотрите в своем плотном расписании настоящий отдых (с массажем, спа и гидрокалонотерапией), лично мне горько смотреть как вы работаете на износ, а ведь вы уже принадлежите не только себе, вы пренадлежитете всему правозащитному движению, все свободолюбивые люди и геи, следят за состоянием вашего здоровья и бодрости духа. Вы, даже, при такой напряженной борьбе за нашу и вашу свободу, всё равно, выглядите великолепно и бодро,, мы много черпаем из источника вашей мудрости, постигая науку сопротивления злу. Но, пожалуйста, сохраните себя и для молодого поколения правозащитников, борцов за свободу и права человека, для наших детей и внуков. Ведь не будь вас, кто направит штыки в подбрюшие кровавых режимов всего мира, кто обозначит направления главных ударов ... Не бережёте вы себя, отдохнуть вам надо, Лев натанович.

С уважением, Захария Манн.
rust_ch
Jan. 11th, 2011 09:36 am (UTC)
Интересно.
Вам ещё нужно носить кирасу и шлем. А то меркадеры не перевелись.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 09:49 am (UTC)
Но позвольте!
Уважаемый Лев Натанович!
От вашего внимания, прикованного к правам турецких транссексуалов, ускользнуло возмутительное проишествие всколыхнувшее всех неравнодушных людей мира и конечно геев даже больше, чем кража документов у Людмилы Алексеевой.
Речь идёт о том с каким цинизмом буквально выбросили из Белого дома бывшего советника президента США Джорджа Буша-младшего Джона Уиллера,отстаивавшего свободу во Вьетнаме, где он смело резал тупых гуки, приобщая последних к либеральным ценностям и правам человека.
Пожалуйста прокомментируте это очередное преступление путинского режима и ответьте: куда смотрит Обама и не скрытый коммунист ли он(особенно тут подозрительно, что он не гей)?
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/54255/
Мы с мамой волнуемся. С копро-приветом всегда ваш Андрей Боннэр мл., наследственный правозащитник и диссидент.
lev_sharansky2
Jan. 11th, 2011 09:52 am (UTC)
Re: Но позвольте!
Докатились..
По поводу Обамы я давно все ясно и обстоятельно сказал - голосавать надо было за Джона Маккейна. Теперь пожинаем..
Г-д, блесс зе Эмерика.

С уважением, Лев Щаранский.
yuan_lj
Jan. 11th, 2011 09:51 am (UTC)
Добрая новость пришла на излете выходных. Выживший в жерновах чекистких мясорубок, создатель первой прозрачной компании, эффективный менеджер Сережа Мавроди возвращается в большой бизнес. Скоро гранты можно будет вложить в надежное дело и не волноваться о будущем.
lev_sharansky2
Jan. 11th, 2011 09:53 am (UTC)
Знаю, знаю. Я уже вложил небольшой гешефт в Сережины начинания. Он человек честный, не обманет. И Вам советую (как инсайдер).

С уважением, Лев Щаранский.
sasha_perelman
Jan. 11th, 2011 09:55 am (UTC)
Подлецы!
В темнице мрачной и сырой
Борис Немцов томится,
Об стенку бьется головой,
Как раненая птица.

А за стеной лежит страна -
Жует, блюет, смеется,
Страна не слышит ни хрена,
Как Боря в стенку бьется!

Ну что ж, страна, усни в снегах
Сном тяжким алкоголика,
Пока тебе готовят крах
Два мрачных параноика.

Вы заслужили свой конец,
Страна-ублюдок и народ-подлец!

С уважением,
Саша Перельман
vasilisa1937
Jan. 11th, 2011 10:27 am (UTC)
Re: Подлецы!
Саша, Вы Классик!
Re: Подлецы! - wiktor_ko - Jan. 11th, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
sasha_perelman
Jan. 11th, 2011 09:59 am (UTC)
Негодяи!
http://top.rbc.ru/incidents/11/01/2011/525681.shtml

С возмущением,
Саша Перельман
lev_sharansky2
Jan. 11th, 2011 10:02 am (UTC)
Re: Негодяи!
Ну а что Вы хотите, если абсолютно точно известно, что в Джорджии действует 200 тысяч агентов КГБ?

С уважением, Лев Щаранский.
Re: Негодяи! - sasha_perelman - Jan. 11th, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Негодяи! - lev_sharansky2 - Jan. 11th, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
fareastener
Jan. 11th, 2011 10:07 am (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Как Вы, рукопожатный правозащитник людей и геев, относитесь к омерзительному факту использования Вашего имени и (предположительно) элементов биографии в омерзительных пародиях на научно-фантастические произведения под авторством известного гэбульного блогера gunter_spb? Планируете ли Вы обратиться в Гаагский суд по правам человека и в какой-либо из окружных судов Нью-Йорка с иском о нарушении авторских прав, незаконном разглашении личной информации и т. д., в том числе с требованием о возмещении морального и материального вреда? Полагаю, это может быть весьма неплохой гешефт.
lev_sharansky2
Jan. 11th, 2011 10:10 am (UTC)
У Гюнтера 8 личных квартир, Соломон Хайкин ведет переговоры о передачи одной квартиры под штаб питерского горкома КПСС.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - fareastener - Jan. 11th, 2011 10:26 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 10:17 am (UTC)
Борух - путинский петух!
Вот что говорил т. н. "узник совести" Немцов в 1999 году:

"Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать. Во-первых, Путин - человек ответственный.

Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина.

Первая чеченская война 1994-1996 годов велась при полном предательстве московских политиков. Армия была брошена на произвол судьбы. Я 4 раза был в Чечне как губернатор. Больше 8 тысяч солдат и офицеров находилось в Чечне из Нижнего Новгорода, и я видел, как они были брошены депутатами Госдумы, где работала, в том числе, фракция ЛДПР, и Кремлем, и Белым домом. Естественно, преданные войска никакой войны выиграть не могли. Сейчас такого предательства нет, поэтому нынешняя кампания сильно отличается от предыдущей".


vasilisa1937
Jan. 11th, 2011 10:31 am (UTC)
Re: Борух - путинский петух!
Борух - правильный правозащитник. Всегда держит нос по ветру (как и учит нас Лев Натанович).
Re: Борух - путинский петух! - (Anonymous) - Jan. 11th, 2011 10:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Борух - путинский петух! - (Anonymous) - Jan. 11th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jan. 11th, 2011 10:34 am (UTC)
Мало ли что говорил он 1999 году . ? Но он понял теперь что не прав . И ЧТО? Всё течёт всё меняется
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner