?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И каждый приличный и неравнодушный человек должен всеми силами бороться с этим злом и дикостью – посещать оппозиционные митинги, пикеты, собирать подписи за отставку Путину и освобождение Моисея Ходорковского, активно пользоваться кнопкой «перепост» для размещения актуальной и сенсационной информации, собирать списки люстрации, найти, в конце концов, свой Химкинский лес. И в авангарде этой борьбы гражданского общества с силами зла стояли и стоят элита человечества – правозащитники. Но и мы тоже люди, и нам иногда тоже нужно отдыхать. Поэтому на рождественские каникулы я решил поехать в Турцию, оставив и.о. генсека КПСС своего близкого друга сенатора Джона Маккейна.

Почему Турцию спросите вы, а не Багамы или Карибы. Даже отдыхая, правозащитник обязан бороться за права человека, хотя бы мысленно. А где как не в Турции, где много туристов из бывшего СССР, можно вести митинги и пикеты в защиту Химкинского леса, Ходорковского и прав геев и разоблачать преступления сталинизма. Показав местным аниматорам настоящий мастер-класс. Да и на турецких дискотеках не посрамил честь трактира «Матрешка», показав как надо отрываться по-нашему – по-правозащитному. Кроме того сделал и небольшой гешефт, прикупив с собой несколько баулов с дешевыми кожаными курточками – все-таки я активно экономический человек.

Пока я зажигал на турецком побережье, всеми силами пропагандирую среди отдыхающих общечеловеческие ценности, в мире случилось несколько беспрецедентных событий. Безусловно, наиболее громкое – арест Боруха Немцова. Понимая, что падения режима неизбежно, путинские шакалы подло упрятали в кандалы ничего не подозревающего лидера ПНС. Многие читатели моего блога корили меня, почему я не отреагировал оперативно и неравнодушно, но ведь не зря я оставил за себя сенатора Джона Маккейна, который и сделал громкие заявления о недопустимости репрессий к свободным людям и геям. Подключились и Амнести Интернэшнл, объявив Боруха Ефаимыча узником совести. В общем, был создан громкий медиаповод и поднята на уши вся либеральная общественность. Мне в Турции даже жалко стало немного – сколько грантов пролетело мимо носа..



Хотя мы все морально поддерживаем Боруха (а Володя Милов даже мандаринами), Немцов вчера выпустил неоднозначный манфест в ответ на провокацию путинских шакалов нашистов. Пытаясь достойно ответить на потуги гопоты, Борух нанес удар и по позициям гей-комьюнити, что недопустимо для любого мыслящего и демократически настроенного человека. Ведь гей – лучший друг человека. Я надеюсь, что сказанное Борухом Ефаимычем можно отнести к аффекту и пыткам в темнице, а не взвешенной позиции приличного и неравнодушного человека. Тем более, что он довольно успешно распространил идеи свободы и демократии среди наркоманов, сидящих вместе с ним.

Другой беспрецедентный случай – варварское поведение молодых орков, выигравших чемпионат по хоккею. До глубины души поразив своих соперников канадцев, тихих и застенчивых интеллигентов, да и весь цивилизованный мир. Российская либеральная интеллигенция отреагировала правильно, тут даже вмешиваться не пришлось, все-таки уровень рукопожатности в этой стране медленно, но неуклонно растет. Всякий совестливый человек или гей понимал, что будь победителями канадцы – они вместо безудержной пьянки продекламировали бы журналистам сонет Шекспира или стихотворение Киплинга. Поэтому однозначно они заслужили титул морального чемпиона. Хотя я, как коренной ньюйоркец, и нахожу, что канадцы несколько туповаты по сравнению с нами, американцами.

Еще один беспрецедентный случай состоялся в оплоте свободы, где был ранен вагинальный конгрессмен. Что ж, не надо было сориться с нашей Сарочкой, верной сподвижницей сенатора Джона Маккейна, и голосовать за большевистские законопроекты. Уже давно пора выжечь всю коммунистическую заразу и устроить грандиозные чистки в Конгрессе и на местах. Многие блоггеры спрашивают меня, в чем отличие демократов от республиканцев. Спрашивали – отвечаем. В Америке и демократы, и республиканцы – демократы. Но настоящие демократы – это республиканцы. Провокаторы и агенты КГБ начали активную пропаганду о проблеме свободного ношения оружия, что я считаю крайне опасным явлением для американского общества. Ведь вооруженный человек – вежливый человек. Я сам всегда ношу с собой наган, маузер и мачете. И не позволю всяким болтунам лишить меня чувства защищенности. Необходимо выявить источники распространения этих слухов и жестоко наказать. Вплоть до помещения в демократические концлагеря. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

sereganlp
Jan. 11th, 2011 05:04 pm (UTC)
Феерическое зрелище - Маргарет общается с Львом Щаранским :-)))
margret_stwt
Jan. 12th, 2011 07:00 am (UTC)
Феерическая радость - клоуна Серегу врачи наконец выпустили с терапии настраивания техники, где он мнил себя великим доктором!:)
sereganlp
Jan. 12th, 2011 10:22 am (UTC)
Совсем не понимаю, о чем ты. Расскажи лучше о себе - я слышал, тебя из "Мемориала" выгнали?
margret_stwt
Jan. 12th, 2011 10:24 am (UTC)
ай-ай, не понимаешь, совсем лечение не пошло на пользу.
Да, я тоже слышала.

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner