?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записки интеллигента.

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И лучше всех эту простую истину понимает элита человечества – правозащитное общество. Правозащитники, эти рыцари без страха и упрека, защищают права человека и геев круглосуточно каждый день в году. И порой борьбу за свободу ставят выше личных интересов. Что иногда приводит к печальным последствиям. Бывало, работаешь рядом в офисе Freedom House с каким-то правозащитником, еще буквально сегодня он страстно защищал права человека, составлял бизнес-план на очередной грант, подписывал новую петицию в защиту каких-нибудь униженных и оскорбленных и вдруг бац – вечером его уже отпевают в Доме Молитвы Свидетелей Иеговы. И на траурном пире в трактире «Матрешка» за бокалом элитного польского самогона какой-нибудь брайтонский интеллигент печально вздохнет и совестливо произнесет: «Вот и еще один сгорел на работе». Диссиденты печально переглянутся, чокнутся бокалами и застенчиво начнут грустные пляски под ритмы зарубежной эстрады, попутно пытаясь вспомнить самое хорошее о погибшем правозащитнике.

27-го декабря, когда уже был оглашен обвинительный приговор Моисею Ходорковскому, мы собрались на мозговой штурм в нашем трактире, чтобы придумать за стопкой сибирской водки «Традиции Империи» как же помочь узнику совести. Было мерзко и гадливо на душе, не помогало даже чтение томика Осипа Мандельштама. Ответственный партийный работник и интеллигент Яков Моисеевич Айлисман взглянув на меня твердо произнес: «Отдохнуть Вам надобно, Лев Натанович, все о правах человека думаете». Я рукопожал его и, растроганный таким вниманием товарищей по партии, решил срочно взять отпуск и устроить себе рождественские каникулы, как и подобает приличному англосаксу. Первоначально хотел съездить развеяться куда-нибудь на Багамы или горнолыжный курорт Швейцарии, но в качестве поддержки Моисея Ходорковского избрал более скромный вариант – Турцию. Тем более там было много туристов из России и можно было параллельно пропагандировать общечеловеческие ценности.

Сказано – сделано. Уже 30-го декабря я вылетел в Париж. Я, внук князя и особы, приближенной к императору, решил встретиться и обсудить с парижским дворянством, потомками борцов Белого Дела, насущные проблемы. Встреча получилась конструктивной и плодотворной, был угощен абсентом и закусил французской булкой, хруст которой заставил меня вспомнить о России, которую мы потеряли. 31-го вылетел в Анталью, откуда вместе с группой туристов из Украины был доставлен автобусом в Аналию. Кончено погода была не летняя, но и я ведь не купаться в жарком море приехал, а бороться за вашу и нашу свободу. Трехзвездочный отель (олл инклюд) встретил меня вежливым турецким персоналом, неплохим номером с кондиционером и бесплатным уиски с колой. Конечно, это был не люкс-класс к которому я привык, но сейчас не до жиру, пока Ходорковский томится в темнице.

Я уже опустошал вторую бутылку уиски и обстановка начинала мне все более нравится, когда на моем Айфоне громко заиграло «Бабушки-старушки» Добрынина – звонила Людмила Алексеева с тревожной вестью – арестовали Боруха. «При чем тут Борат?», - не сразу сообразил я в чем дело. Когда же все стало на свои места, я настолько был поражен бесстыдством КГБ, что стало вдруг мучительно стыдно и я прервал разговор, мотивировав высокой стоимостью роуминга. Боруха нужно было выручать, и я связался со своим близким другом сенатором Джоном Маккейном, который впоследствии и сделал ноту протеста вместе с Джо Либерманом.

Вечером посмотрел новогоднее обращение самозванца Медведева, который даже немного растрогал меня, заявив, что России всего двадцать лет. Все-таки влияние Моисея Федотова неуклонно растет и процесс десталинизации принял необратимый ход. А ведь еще недавно правозащитная общественность с такой печалью восприняла отставку Эллы Панфиловой, склочницы и скандалистки.



После потекли будни отдыха, пронизываемые мозговыми штормами с уиски. Приходилось и отгонять от микрофона нерадивых турецких аниматоров, самому заводя отдыхающих. Особой популярностью пользовалась следующая перекличка. Я громко кричал в микрофон: «Я последний певец демократии!», на что народ, даже иностранцы дружно отвечали «Химкинский лес!». Позажигал и на всех дискотеках Аналии, отстояв честь диссидента и прославив трактир «Матрешка». Показал что такое – жить не по лжи. Ведь никто кроме нас. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
vanya_sgrohotom
Jan. 12th, 2011 07:19 am (UTC)
Первонахнул! теперь почетаим
venceslav
Jan. 12th, 2011 07:23 am (UTC)
А ведь ходят слухи, пока, правда, не подтвержденные, что Боруха Немцова дефлорировали в следственном изоляторе по наущению кровавой гебни.
zorya_d
Jan. 12th, 2011 07:25 am (UTC)
Конечно вранье! Два раза дефлорировать не могут!
(no subject) - margret_stwt - Jan. 12th, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zorya_d - Jan. 12th, 2011 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - samuil_shmuel - Jan. 12th, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - margret_stwt - Jan. 12th, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanya_sgrohotom - Jan. 12th, 2011 07:34 am (UTC) - Expand
anvtr
Jan. 12th, 2011 07:31 am (UTC)
Берегите себя, ув. Лев Натанович.
Вы бесценны для нашего общего дела.
zorya_d
Jan. 12th, 2011 07:35 am (UTC)
С прошедшим Рождеством и X-Mass'ом Вас, дорогой Лев Натанович!
Тут творится невообразимое!
Сначала таки посадили Моисея просто ни за что. Говорят, из зала удалили его жену и дочь. Было много слезенков с их стороны. (Надо-бы их подсчитать и выставить счет этой стране когда мы победим. Может случиться не плохой гешафт.)
Затем Борух. Повязали его и красавчика Яшина. Правда, уже выпустили.
Это же 39 год!
lev_sharansky2
Jan. 12th, 2011 07:37 am (UTC)
Благодарствую, голубчик. Но все-таки похоже на 36-й.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - zorya_d - Jan. 12th, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vanya_sgrohotom
Jan. 12th, 2011 07:46 am (UTC)
Поддерживаю! надо разобрать этот момент
Даже мадам Аль-Бац отметила его патологическую тягу к женщинам. причем, не всегда, видимо, руко- и где там еще -пожатным.

Вот этот текст:
Но я должна сказать, что помимо того, что было проделано судьей и милиционерами, которые откровенно лжесвидетельствовали и по делу Лимонова и по делу Косякина и по делу Тора. И по делу Яшина и Немцова. Мы знаем, что вчера петушки и курочки из движения «Сталь», это такое подразделение я понимаю, так называемых «Наших» провернули абсолютно отвратительную акцию в отношении Бориса Немцова. И совершенно понятно, что они сами не могли это придумать. Это классический ментовской трюк, когда надо ослабить человека, в отношении криминальных элементов делается следующим образом. Их вывозят на пустырь, насилуют, снимают на пленку, а потом распускают по тюрьмам. Как известно, реакция на это в уголовном мире крайне отрицательная. Это называется опустить человека. Вот вчера это попыталось сделать это пацанье. Понятно что, вообще для меня поразительно, как они не понимают, что они тут же продемонстрировали свои глубоко сидящие комплексы. Очевидно совершенно, что эта акция прокремлевского движения не могла пройти без санкций или без ознакомления с ней главного идеолога этой всей гопоты и пацанвы, Владислава Юрьевича Суркова. Опять, поразительное скрытое или такое откровение в демонстрации собственных пристрастий и собственных комплексов. Я вполне толерантно отношусь к людям любой сексуальной ориентации, но зачем же так откровенно демонстрировать, как это продемонстрировал господин Сурков и его ребятишки из движения «Наши». Известно, что публичные гомофобы это чаще чем нет скрытые гомосексуалисты. Собственно, отсюда их такая попытка унизить Бориса Немцова. Немцову особенно страдать нечего, я так полагаю, что у Бори некоторый перебор с любовью к женскому полу.
(no subject) - lev_sharansky2 - Jan. 12th, 2011 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vanya_sgrohotom - Jan. 12th, 2011 08:06 am (UTC) - Expand
Печально... - nergon2705 - Jan. 12th, 2011 07:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Jan. 12th, 2011 08:47 am (UTC)
Помнится, Боруха Моисеевича первоначально тоже посадили всго на пять лет..

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - lev_sharansky2 - Jan. 12th, 2011 08:48 am (UTC) - Expand
samuil_shmuel
Jan. 12th, 2011 09:19 am (UTC)
И Борат присел?
Во дела!
А ведь надо было бы, пару автобусов с совками-чекитсами, рядящихся под туристов, под откос пусить в этой Аналии. А то в Туркменской Аналии житья от них просто нет! Выйдешь на пляж,после ночи прожитой не по лжи, а все лежаки уже чекисты разобрали, лежат гады и следят за тобой злыми глазами- поубивал бы!
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
samuil_shmuel
Jan. 12th, 2011 09:28 am (UTC)
Или того хуже, подсыпет агент КГБ, к примеру всё в той же Аналии, в уиски-с-колой дрянь какую нибудь, после коей обрубишся на весь день, а потом три дня из номера не вылазишь, потому как обгорел до мяса, уснувши на солнепеке- поубивал бы!
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
(Deleted comment)
(no subject) - samuil_shmuel - Jan. 12th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 12th, 2011 09:21 pm (UTC) - Expand
sasha_perelman
Jan. 12th, 2011 09:37 am (UTC)
Пускай посидит!
Вот как я лично считаю: пусть Борух сидит, жаль только, что так мало дали. А то получается, что всех вокруг сажают, один Немцов на свободе гуляет и разглагольствует. Нам, старым заслуженным правозащитникам, прошедшим все ужасы ГУЛАГа и психушек, это обстоятельство весьма обидным казалось. Теперь справедливость, пусть и в малой своей части, восстанолвена.

С уважением,
Саша Перельман
vasilisa1937
Jan. 12th, 2011 11:09 am (UTC)
Re: Пускай посидит!
Саша Давидович! когда же Вас выпустили из больнички имени Алексеева? а то как Вас упекли, так и поговорить стало не с кем (с)
sandra_nika
Jan. 12th, 2011 11:26 am (UTC)
Наконец-то наш светоч Лев Натанович снова с нами!
Ура, товарищи.
rust_ch
Jan. 12th, 2011 11:41 am (UTC)
Интересно.
А вы предохранялись?
Да, и Хайкин просрался уже?
kak44raz
Jan. 12th, 2011 12:26 pm (UTC)
уиски-писки,уиски-писки кружится и танцует вокруг табуретки на которой установлен ноутбук.На экране переливаются великие слова правды,сказанные господином Щаранским из далёкой аналии.В голове ,как гвоздь свербит одна мысль-может ли быть для правозащитника что то ,что было бы важнее свободы.НЕТ-говорит г.Щ и этим определяет весь максимум прав человека.У человека,говорит Г-н Щ.,есть тока одно право-право быть свободным.Право на собрания и митинги -чушь,гораздо важнее право на анальную свободу,что доказывает Борис Немцов,сознательно отдавши себя в руки упырей,чтобы осуществить свою свободную волю в застенках.От этого сладкого слова кружится голова,путаются мысли,заплетаются ноги у миллионов молодых диссидентов.Они сознательно идут на мошенничества,грабежи ,чтобы потом отсидев n-кол-во лет ,выйти из застенков и вдохнуть это пьянящее чувство свободы,которое к сожалению не впитывается с молоком а постигается тока опытным путем.VIVA la LIBERTY
vasilisa1937
Jan. 12th, 2011 12:35 pm (UTC)
Delirium tremens...
wiktor_ko
Jan. 12th, 2011 02:03 pm (UTC)
По ссылке уважаемого vanya_sgrohotom нашел интересное место в речи Альбац http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/740604-echo/:
"Их сейчас используют втемную, не втемную, не принципиально, но их используют. Как одноразовые презервативы."

Братцы-граждане, а что, многоразовые тоже бывают?!
vasilisa1937
Jan. 12th, 2011 02:12 pm (UTC)
боюсь, г-жа Аль-Бац уже все это позабыла. для нее это только слова
(no subject) - mym1231 - Jan. 12th, 2011 02:47 pm (UTC) - Expand
yanukcovich
Jan. 12th, 2011 07:27 pm (UTC)
Москаля Немцова зовуть рулить голубым движением, Путлер геть:
http://www.youtube.com/watch?v=s1iJNfW1PPM&feature=player_embedded
(Anonymous)
Mar. 15th, 2013 06:42 pm (UTC)
Портал поэзии
[url=http://seververa.com/index.php?sk=6]стихи иллюзия участья[/url]
[url=http://seververa.com/index.php?str=12]вся наша жизнь свече подобна о жизни[/url]


Поэзия – это прекрасные слова, расставленные автором в самом идеальном порядке. Поэзия – как кислород, который мы не слышим, но им дышим, живем им, существуем благодаря ему… Этот портал
– портал в стихотворный мир талантливой женщины, целью которой всю жизнь было творчество, а конкретно поэзия.
Здесь расположены мои уникальные произведения, которые я творила на протяжении многих лет и которыми я хочу поделиться со всеми желающими сейчас. Сегодняшний суетливый и взбалмошный мир не оставляет нам ни минуты лишнего времени, и мы порой забываем о душе, заботясь все больше о ее бренной оболочке. А что является самой лучшей пищей для души? Ну, конечно же, поэзия. Здесь вы можете окунуться в прекрасный мир рифм и словесных хитросплетений, сможете опять послушать прекрасную музыку поэзии, затрагивающую тончайшие струны вашей души.
Здесь я постаралась собрать все свои сборники со стихами, которые были созданы в различные периоды моей жизни. Вы можете не просто увидеть их онлайн-версию, но и скачать абсолютно бесплатно. Я буду рада помочь вам познать чарующий, волшебный, завораживающий мир современной поэзии.

[url=http://seververa.com/index.php?str=39]стихотворение о рваном ботинке[/url]
[url=http://seververa.com/index.php?sk=6&p=84]верховна рада[/url]
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner