За вашу и нашу Свободу! (lev_sharansky2) wrote,
За вашу и нашу Свободу!
lev_sharansky2

Category:
  • Location:
  • Music:

Вива ля революсьен!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И наряду с этой страной, одним из главных разносчиков несправедливости, боли и страданий всем приличным людям, геям и демократическим журналистам является Китай, эта новая Империя Зла, младоМордор. Китай угнетает диссидентов. Эта проблема встала настолько остро, что даже Нобелевский комитет вручил Премию Мира какому-то китайскому правозащитнику. Я не помню его имя, но это, в конце концов, и не важно – ведь все китайцы на одно лицо. Главное что он есть. А если и не было, его бы стоило выдумать. Ведь слезинка ребенка крайне важна для цивилизованного человечества.

Если мы вспомним историю, китайцы издавна не очень хорошо относились к общечеловеческим ценностям. И британским миротворцам пришлось даже устраивать несколько маршей поддержки в защиты прав свободной торговли опиума. Ведь это неотъемлемый компонент прав человека. А Тибет, который мы потеряли? И там когда-то громко раздавался хруст французской булки. Посмотрите, как страдает Далай-лама. Ведь независимый Тибет был почти идеальным государством. Были ламы (аналог брайтонской интеллигенции), которые мудро руководили, читали томик местного Осипа Мандельштама, устраивали вечера творческой интеллигенции, денно и нощно думали о Тибете. А грязный скот и быдло, вместо того чтобы писать разные гадости в блоги уважаемым людям, от рассвета до заката трудились на плантациях под присмотром неравнодушных надсмотрщиков. А потом пришли китайские большевики и устроили репрессии. Нет предела человеческой мерзости.

Сейчас Китай становится все более опасным. Он слабо реагирует на критику правозащитных организаций и понижения в рейтингах Freedom House. Подключился к российской трубе с углеводородами (распил которой разоблачил блоггер Лехаим Навальный). Мало того, активно суётся за ресурсами в Африку. А ведь традиционно об Африке трогательно заботилось бремя белых, регулярно посылая голодающим африканским детишкам посылки с едой. Звезды Голливуда усыновляли некоторых местных представителей фауны и флоры. Даже Президент Оплота Свободы имеет африканские корни. Сомалийские рыбаки контролировали пролив, чтобы танкеры не сильно торопились в младоМордор. А теперь свои грязные лапы в благословенную Африку засунули всякие желтолицые большевики.

Так и с Тунисом произошло. Традиционно Северная Африка – сфера интересов приличных англосаксонских нефтегазокомпаний, которые, кстати, никогда не забывают отстегивать часть прибыли различным правозащитным организациям ради сохранения баланса слезинки ребенка. А тут появились китайцы и начали добывать нефть на шельфе Туниса. British Gas, которым принадлежат 100% акций на добычу газа в этой стране ошалели от такой наглости. Ведь они помимо газа и сами активно занимаются добычей нефти (например в Египте). Ройал флит уже не тот – сейчас не вызвать десяток линкоров, чтобы они разнесли всяких узкоглазых мерзавцев ко всем чертям, как в старые добрые времена. Поэтому когда в офис Freedom House поступил сигнал о нарушении прав человека, дежурная группа (в том числе и я) правозащитников срочно вылетела в Тунис, активно проводя мозгоштормы со скотландским уиски. Ведь нет ничего важнее, чем свобода, равенство и братство.

Подготовительная работа была проведена и недовольство местным Путиным – диктатором Бен-Али росло как на дрожжах. Тысячи местной молодежи на местном майдане эффектно смотрелись в репортажах CNN и Euronews. Жасминовая революция набирала обороты. Традиционные три дня на разграбления города подстегнуло энтузиазм народных масс. «Свободу! Свободу!» - требовали тунисские дехкане и режим пал. А тиран сбежал. Ведь жить надо не по лжи. Из Лондона срочно был выписан диссидент Рашид Ганнуши, который прожил в изгнании двадцать два года. Он, конечно исламист, но это наш исламист. Ведь резко повышается уровень любого человека сбежавшего в Лондон. И обязательно настает час, когда он должен отплатить нам, англосаксам, за лондонское гостеприимство.

Как сладок запах свободы!


Любая страна, в которой правит тоталитаризм, ложь и обман, рано или поздно столкнется народным гневом и революцией. И триумфальным возвращением на белом коне местного диссидента из Лондона. Ведь никто кроме нас! Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь! За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.
Tags: Борцы за свободу, Десталинизация, Евроатлантический выбор, Падение режима, Права человека, Правозащитники, Свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →