?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вива ля революсьен!

Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И наряду с этой страной, одним из главных разносчиков несправедливости, боли и страданий всем приличным людям, геям и демократическим журналистам является Китай, эта новая Империя Зла, младоМордор. Китай угнетает диссидентов. Эта проблема встала настолько остро, что даже Нобелевский комитет вручил Премию Мира какому-то китайскому правозащитнику. Я не помню его имя, но это, в конце концов, и не важно – ведь все китайцы на одно лицо. Главное что он есть. А если и не было, его бы стоило выдумать. Ведь слезинка ребенка крайне важна для цивилизованного человечества.

Если мы вспомним историю, китайцы издавна не очень хорошо относились к общечеловеческим ценностям. И британским миротворцам пришлось даже устраивать несколько маршей поддержки в защиты прав свободной торговли опиума. Ведь это неотъемлемый компонент прав человека. А Тибет, который мы потеряли? И там когда-то громко раздавался хруст французской булки. Посмотрите, как страдает Далай-лама. Ведь независимый Тибет был почти идеальным государством. Были ламы (аналог брайтонской интеллигенции), которые мудро руководили, читали томик местного Осипа Мандельштама, устраивали вечера творческой интеллигенции, денно и нощно думали о Тибете. А грязный скот и быдло, вместо того чтобы писать разные гадости в блоги уважаемым людям, от рассвета до заката трудились на плантациях под присмотром неравнодушных надсмотрщиков. А потом пришли китайские большевики и устроили репрессии. Нет предела человеческой мерзости.

Сейчас Китай становится все более опасным. Он слабо реагирует на критику правозащитных организаций и понижения в рейтингах Freedom House. Подключился к российской трубе с углеводородами (распил которой разоблачил блоггер Лехаим Навальный). Мало того, активно суётся за ресурсами в Африку. А ведь традиционно об Африке трогательно заботилось бремя белых, регулярно посылая голодающим африканским детишкам посылки с едой. Звезды Голливуда усыновляли некоторых местных представителей фауны и флоры. Даже Президент Оплота Свободы имеет африканские корни. Сомалийские рыбаки контролировали пролив, чтобы танкеры не сильно торопились в младоМордор. А теперь свои грязные лапы в благословенную Африку засунули всякие желтолицые большевики.

Так и с Тунисом произошло. Традиционно Северная Африка – сфера интересов приличных англосаксонских нефтегазокомпаний, которые, кстати, никогда не забывают отстегивать часть прибыли различным правозащитным организациям ради сохранения баланса слезинки ребенка. А тут появились китайцы и начали добывать нефть на шельфе Туниса. British Gas, которым принадлежат 100% акций на добычу газа в этой стране ошалели от такой наглости. Ведь они помимо газа и сами активно занимаются добычей нефти (например в Египте). Ройал флит уже не тот – сейчас не вызвать десяток линкоров, чтобы они разнесли всяких узкоглазых мерзавцев ко всем чертям, как в старые добрые времена. Поэтому когда в офис Freedom House поступил сигнал о нарушении прав человека, дежурная группа (в том числе и я) правозащитников срочно вылетела в Тунис, активно проводя мозгоштормы со скотландским уиски. Ведь нет ничего важнее, чем свобода, равенство и братство.

Подготовительная работа была проведена и недовольство местным Путиным – диктатором Бен-Али росло как на дрожжах. Тысячи местной молодежи на местном майдане эффектно смотрелись в репортажах CNN и Euronews. Жасминовая революция набирала обороты. Традиционные три дня на разграбления города подстегнуло энтузиазм народных масс. «Свободу! Свободу!» - требовали тунисские дехкане и режим пал. А тиран сбежал. Ведь жить надо не по лжи. Из Лондона срочно был выписан диссидент Рашид Ганнуши, который прожил в изгнании двадцать два года. Он, конечно исламист, но это наш исламист. Ведь резко повышается уровень любого человека сбежавшего в Лондон. И обязательно настает час, когда он должен отплатить нам, англосаксам, за лондонское гостеприимство.

Как сладок запах свободы!


Любая страна, в которой правит тоталитаризм, ложь и обман, рано или поздно столкнется народным гневом и революцией. И триумфальным возвращением на белом коне местного диссидента из Лондона. Ведь никто кроме нас! Диссиденты всех стран, рукопожимайтесь! За вашу и нашу свободу.

С уважением, Лев Щаранский.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 07:32 am (UTC)
Так трубу распилили. Вы Лехаима Навального вообще читали?

С уважением, Лев Щаранский.
(Deleted comment)
Re: Зачем читать? - lev_sharansky2 - Jan. 25th, 2011 07:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 07:46 am (UTC)
Молодой чловек, ну какие тут могут быть вопросы? Ведь сразу видно приличного поляка с высоким уровнем рукопожатности.

С уважением, Лев Щаранский.
mym1231
Jan. 25th, 2011 07:58 am (UTC)
>Были ламы (аналог брайтонской интеллигенции), которые мудро руководили, читали томик местного Осипа Мандельштама, устраивали вечера творческой интеллигенции, денно и нощно думали о Тибете.

Таки да. Тут одна нерукопожатная рюриковишна (а есть и рукопожтные) пишет, что евреи есть пошли из Индии: forum.top.rbc.ru/index.php?showtopic=8915519&view=findpost&p=9580624
vasilisa1937
Jan. 25th, 2011 08:02 am (UTC)
пора Вам, любезный Лев Натанович, в Лондон перебираться.
plymph
Jan. 25th, 2011 08:04 am (UTC)
так победим!!
barak_mongolov
Jan. 25th, 2011 08:07 am (UTC)
Сам Рашид никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении тунисской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Ганнуши сводились к приятной и близкой теме: «Рашид Ганнуши и его значение», «Ганнуши и трагедия тунисского либерализма», «Ганнуши и его роль в тунисской революции». Обо всем этом было легко и радостно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на фридомхаусовские гранты и, поглядывая на любимый шкаф, где мерцали бухарским золотом корешки омархаямовских рубайат. Подолгу стаивал Рашид перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая энциклопедия террориста, «Жизнь не по лжи», пудовый том «Мужчины и женщины в революции», а также «Слезинка ребёнка» Льва Щаранского с автографом автора.
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 08:08 am (UTC)
Рукопожимаю.

С уважением, Лев Щаранский.
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 08:13 am (UTC)
Ху ю зе факин лекче?

С уважением, Лев Щаранский.
vasilisa1937
Jan. 25th, 2011 08:12 am (UTC)
вообще, глядя на торжество демократии и либерализма в Тунисе, диву даешься - как же похожи застенчивые тунисские интеллигенты на наших соккерных болельщиков и патриотически(в хорошем смысле) настроенную молодежь. вот они, проросшие ростки свободы!
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 08:13 am (UTC)
Солидарен.

С уважением, Лев Щаранский.

vln_mc
Jan. 25th, 2011 08:38 am (UTC)
Тунис должен стать примером нам Сибирякам! А фотография разграбления города наталкивает на мысль, что заодно можно будет и погреться в наши морозы у пылающих костров революсьона!

С уважением, Фитц С.
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 08:41 am (UTC)
Мысленно я с Вами.

С уважением, Лев Щаранский.
(no subject) - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vln_mc - Jan. 25th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vln_mc - Jan. 25th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
вспомнил эти прекрастные строки.. - (Anonymous) - Jan. 25th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
grogn
Jan. 25th, 2011 08:45 am (UTC)
Нужна глобальная сеть трактиров!
Типа Мак-Дональдса!
Объединять все правительства в изгнании!
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 08:51 am (UTC)
Re: Нужна глобальная сеть трактиров!
Солидарен.

С уважением, Лев Щаранский.
(Deleted comment)
lev_sharansky2
Jan. 25th, 2011 08:50 am (UTC)
Хую зе факин лекче? Таки знаете за столицу Туниса?

С уважением, Лев Щаранский.
Таки да. Лёва-Полужид - rote_kapelle - Jan. 25th, 2011 02:19 pm (UTC) - Expand
samuil_shmuel
Jan. 25th, 2011 09:32 am (UTC)
В интересах революции.
Да, задали вы, Лев НатановичЪ, этим косорылым камунякам жару, теперь они не скоро оправятся от такого удара.
А вот поежели, револьюсьен замутить где-нибудь на "золотых песках" Болгарии, то экономика младоМордора полетит в тар-тарары или еще куда-нить, а Великая Щаранская Революция станет на шажочек ближе!
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
vasilisa1937
Jan. 25th, 2011 09:47 am (UTC)
Re: В интересах революции.
глубоко копаете, дорогой Самуил. не всяк разберется..
(Deleted comment)
samuil_shmuel
Jan. 25th, 2011 10:26 am (UTC)
Carthago delendam esse...
Как неоднократно заявлял предшественник господина Щаранского, либерал и демократ Катон Старший, «Карфаген должен быть разрушен», Лев НатановичЪ, уверенно воплотил эту идею в жизнь, и еще раз разрушил Карфаген или по нонешнему -Тунис.
Ну а теперь пора браться и за карфаген современности, он же Мордор – Россия.
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
П.С. «Кроме того, я думаю, что Карфаген-Мордор-РФ должен быть разрушен»
sasha_perelman
Jan. 25th, 2011 12:32 pm (UTC)
Нам нужен импульс!
В связи с революционными событиями в Тунисе я много и напряженно думал. И вот какие мысли пришли в мою голову.
С чего началась Жасминовая революция? С мощного, яркого, ослепительного фаер-шоу - самосожжения 26-летнего торговца растительным маслом Мохамеда Буазизи. Это был тот импульс, который подхлестнул бурлившее под спудом недовольство и вывел миллионы на улицы.
Вот и нам в Рашке страшно не хватает такого Мохамеда. Разумеется, необходимо учитывать особенности менталитета нашего быдловатого народца, который, мягко говоря, не очень любит индивидуальных предпринимателей, особенно рыночных торговцев. Интеллигенты, вроде Яна Палаха или меня, тоже не подойдут (по тем же печальным причинам). Так как же быть, господа? Кого избрать и подвигнуть на подвиг?
И я нашел кандидатуру.
Вспомните, кого россиянцы исторически жалеют? Правильно: убогих (чувствуют, видимо, что сами не далеко от таковых ушли). Особенное сочувствие вызывают бедные одинокие старушки, обиженные власть предержащими.
И среди нас, господа, есть такая старушка. Вы, очевидно, догадались: это наша незабвенная Василиса Пинхусовна! Здесь мы имеем дело со стопроцентным попаданием в десятку.

В связи с вышеизложенным обращаюсь к Вам, многоуважаемая Василиса, с пламенным призывом поддержать мою инициативу и самовыдвинуть свою достойнешую кандидатуру в русские Мохамеды Буазизи! И тогда, без всякого сомнения, мы, наконец, победим!
(Кстати, в скобках отмечу, что сжигать себя до смерти Вам не обязательно, достаточно будет слегка, процентов этак на 20-30 - не более - обгореть. Лечение обеспечим в лучших клиниках Великобритании!)

С уважением и надеждой,
Саша Давидович Перельман
vasilisa1937
Jan. 25th, 2011 01:00 pm (UTC)
Re: Нам нужен импульс!
вам ли не знать, Саша Давидович - чем дольше живешь, тем больше хочется узнать, а что же там дальше!? в герои подходят только молодые и идеалистически настроенные индивидуи. вот, к примеру Кайдановер, чем не кандидат?
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:13 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:27 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:31 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 01:15 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 01:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Нам нужен импульс! - lev_sharansky2 - Jan. 25th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - samuil_shmuel - Jan. 25th, 2011 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Нам нужен импульс! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 02:01 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - mym1231 - Jan. 25th, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 01:44 pm (UTC) - Expand
Чекистка?! - sasha_perelman - Jan. 25th, 2011 01:48 pm (UTC) - Expand
Re: Чекистка?! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: Нам нужен импульс! - vasilisa1937 - Jan. 25th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
sasha_perelman
Jan. 25th, 2011 12:41 pm (UTC)
Уважаемый Лев Натанович!
Вы пишете, что "подготовительная работа была проведена и недовольство местным Путиным – диктатором Бен-Али росло как на дрожжах". Откройте, пожалуйста, секрет, как Вам удалось так ловко обработать местного маслоторговца, чтобы он решился себя подпалить? Неужели, польский самогон?
Ваш ответ очень важен для меняю. Спасибо.

С нетерпением,
Саша Перельман
samuil_shmuel
Jan. 25th, 2011 12:47 pm (UTC)
Да-да!
Уважаемый Лев Натанович!
Ваш ответ очень важен так же и для Василисы Пинхусовны, хотя она об этом может и не догадываться, так что будьте предельно осторожны в словах.
С уважением, Самуил-Шмуэль Кайдановер.
П.С. «Кроме того, я думаю, что Карфаген-Мордор-РФ должен быть разрушен»


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

Sovest
lev_sharansky2
За вашу и нашу Свободу!

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner